13 июля 2017 | Копированная запись
Запись относится к темам: Мастопексия (подтяжка груди)
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Мастопексия и редукционная маммопластика
Общая информация
Периареолярная подтяжка является одним из наиболее щадящих методов оперативной подтяжки груди. Такая техника изменения формы бюста подойдет лишь в ситуациях, когда требуется легкая коррекция груди, т. е. если наблюдается незначительное ее опущение.
Данная методика позволяет существенно улучшить форму груди с минимальным количеством рубцов, а с течением времени следы вокруг ареол становятся практически незаметными.
Особенностью периареолярной мастопексии является то, что подходит такой метод только пациенткам с первой степень птоза (провисания груди), сами послеоперационные рубцы остаются практически незаметными.
В более тяжелых случаях проведение околососковой подтяжки может привести к серьезной нагрузке на области послеоперационного шва.
Данный способ больше всего подходит обладательницам вытянутой формы молочных желез, так как из-за стягивания кожи грудь становится более плоской
Периареолярная мастопексия показана в случаях умеренного опущения груди, т. к. значительные избытки кожи способны привести к излишнему натяжению в области периареолярного шва.
Данный тип коррекции формы бюста не подойдет женщинам с большим избытком кожи в области груди, пожилым пациенткам, а также страдающим ожирением и курящим дамам.
На выбор метода подтяжки молочных желез может также повлиять форма груди и грудной клетки
Эстетический результат после периареолярной мастопексии стойкий, но молочные железы все же могут утратить былую форму в результате возрастных изменений, сильного похудения, а также после родов или грудного вскармливания.
Ни одна пластика груди не может гарантировать стопроцентную стойкость результата, так как молочные железы подвержены изменениям у всех женщин.
Эстетический результат после периареолярной мастопексии стойкий, но молочные железы все же могут утратить былую форму в результате возрастных изменений, сильного похудения, а также после родов или грудного вскармливания.
Ни одна пластика груди не может гарантировать стопроцентную стойкость результата, так как молочные железы подвержены измПериареолярную мастопексию можно проводить повторноенениям у всех женщин.
При правильном проведении подтяжки дооперационное провисание молочных желез вернется лишь спустя десятилетия, если только это не ускорят значительные колебания массы тела или беременность.
Допускается легкое изменение формы груди, но положение соска при этом должно остаться таким, как после операции.
Нахождение в клинике обычно составляет двое суток.
После перенесенной операции пациентка принимает антибиотики в течение пяти суток, это необходимо для профилактики осложнений воспалительного характера. Для минимизации болевых ощущений назначается прием обезболивающих препаратов.
Болевые ощущения после периареолярной мастопексии, как правило, слабо выражены и исчезают на шестые-седьмые сутки.
На следующий день после процедуры осуществляется перевязка, устраняются дренажи и надевается компрессионный бюстгальтер.
В некоторых ситуациях компрессионное белье надевают сразу после операции или через непродолжительное время. По указанию хирурга компрессионный бюстгальтер может быть использован только через три дня после операции, а до этого пациентка носит давящую повязку.
Компрессионное белье следует носить в течение первых трех недель, снимать его можно только для принятия водных процедур и обработки швов антисептиком.
Для ускорения процесса рассасывания отеков и гематом назначаются Швы обычно снимают на восьмые-девятые сутки. Подкожные и внутрикожные швы рассасываются сами.физиотерапевтические процедуры.
Конечный результат периареолярной мастопексии можно оценивать через полгода после операции.
Для наилучшего заживления и минимизации косметических рубцов может быть назначено применение специальных ухаживающих средств.
Развитие возможных осложнений после перенесенной периареолярной мастопексии маловероятно, однако полностью исключать гематомы, нагноения, рубцовую деформацию, краевые некрозы, расхождения краев ран и т. д. все же нельзя.
После периареолярной мастопексии возможны такие осложнения, как:
Проведение периареолярной мастопексии не рекомендуется при:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Anemay 08:12 20 августа 2018
108
Irina 18:24 7 июля 2018
+1❤️Интересненько
Оксана➹ 18:50 11 мая 2018
103 интересная опи и кому-то нужная.
Кристина 14:32 2 апреля 2018
96) Татаесли тебе данная операция необходима-желаю удачи в свершении ее))
Майя 13:25 18 октября 2017
Наверное промежуточная между второй и третьей.
Майя 07:15 14 октября 2017
У кого маленький птоз можно обойтись такой операцией, а вот у меня птоз много лет назад был конкретный.
Тата 13:12 18 октября 2017
ты права,а степень птоза у тебя какая
Майя 07:11 14 октября 2017
Не моя тема,но почитать интересно.💜
Тата 13:12 18 октября 2017
эт моя тема
Ника 👩💻🌹 20:12 5 октября 2017
79) Не для слабо нервных!
Тата 14:09 9 октября 2017
да ну,нормально,я готова!
Tony Cas 08:49 18 августа 2017
68! А шрамы потом не разглядеть?
Тата 14:09 9 октября 2017
да,шрамы тонкая белая полоска,еле заметная
Аkulik 13:02 11 августа 2017
Все- таки лучше , когда маленькая грудь.
Тата 13:50 14 августа 2017
кому чего.....