22 июля 2017 | Копированная запись
Запись относится к темам: Увеличивающая маммопластика
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Увеличивающая маммопластика
Материалы и оборудование
ИСТОРИЯ ГРУДНЫХ ИМПЛАНТАТОВ
Любая женщина хочет выглядеть привлекательной, иметь гармоничные формы… и готова идти ради этого на немалые жертвы. Современная пластическая хирургия предлагает безопасный и эффективный метод коррекции и увеличения груди, который уже позволил миллионам женщин почувствовать себя привлекательными. Так было далеко не всегда: отличные результаты современной маммопластики были достигнуты путём проб и ошибок прошлых столетий. Узнать о том, как появились грудные импланты и как изменялись имплантаты со временем, будет интересно всем, кто собирается пройти операцию по увеличению или коррекции груди.
Самое первое увеличение груди с применением инъекций жидкого парафина произошло в конце позапрошлого столетия. Тогда врачи предположили, что сделать грудь пышнее (или же придать ей былую форму) можно при помощи наполнителей. В 1889-ом году была проведена первая операция с применением парафина, которая дала отрицательные результаты, поскольку сопровождалась воспалительными процессами, отторжением инородного тела, деформацией груди. Требовался другой материал, который выполнил бы функцию эндопротеза, и медики продолжили его поиски.
В ход шли самые неподходящие материалы, начиная с шаров из стекла и заканчивая слоновой костью. Последствия таких операций были страшными: опухоли, жировой некроз, хронические воспаления.
На 50– 60 гг. прошлого столетия пришёлся настоящий бум протезирование груди синтетическими материалами. В то время операции были проведены более чем 50-ти тысячам женщин, многие из которых пострадали от развития гранулёматоза (образования узелков). В наиболее тяжёлых случаях молочные железы приходилось удалять. Самые первые имплантаты из силикона были разработаны хирургами из Хьюстона (США) в 1961-ом году, а их обладательницей стала Джин Линдси. Имплантаты располагали резиновой оболочкой и были наполнены гелем. Операция длилась около двух часов, после чего мама шестерых детей получила большую красивую грудь. В 1964-ом году был разработан ещё один вид имплантатов. Их оболочка была изготовлена из силиконового эластомера, а для заполнения использовали водно-солевой раствор. Эти имплантаты имели одно неоспоримое преимущество: имплантацию можно было проводить через маленький разрез, поскольку заполнение осуществлялось после помещения имплантата в грудь.
Поколения силиконовых имплантатов
Отследить, как изменялись имплантаты со временем, можно ознакомившись с их поколениями, а также плюсами и минусами каждого из них. Именно такой была эволюция этих поистине революционных медицинских изделий.
В 60-70 гг. для изготовления оболочки применяли толстый силикон с гладкой поверхностью, внутрь вводили силиконовую жидкость. Эти имплантаты обладали рядом недостатков:
Было и одно преимущество:
Для изготовления оболочки в 70-80 гг. применяли более тонкий силикон с гладкой поверхностью, заполняли её силиконовым гелем. Эти имплантаты имели существенные недостатки:
Начало производства этих поколений имплантатов пришлось на середину 80-х годов и закончилось в середине 90-х гг. прошлого столетия. Для изготовления оболочки применялся тонкий силикон, который имел дополнительный барьерный слой. Поверхность стала текстурированной, а наполняли их вязким силиконовым гелем. Данная формула имела значительные преимущества:
Силиконовые имплантаты пятого поколения — это современные имплантаты. Они лишены любых недостатков своих предшественников и при правильном подборе и подходе позволяют сделать операцию по увеличению и коррекции груди абсолютно безопасной и максимально эффективной.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Павел 22:44 23 октября 2017
Медицина развивается и развивается
Sotskaya Karina 17:18 14 октября 2017
Никогда об этом не задумывалась) Хорошо, что прогресс не стоит на месте))
Наталья ➚ 23:40 12 октября 2017
Да,сколько женщин пострадало,пока сделали качественные импланты.
Светлана 23:02 21 августа 2017
А ведь наверняка были и летальные исходы до появления первых имплантов, когда заливали парафин и вставляли стеклянные шары...
Tony Cas 08:47 18 августа 2017
67 но тема не для меня
Женька ↗ 15:29 14 августа 2017
такие статьи вообще обожаю! добавил в избранное, чтобы потом не спеша почитать
Katia 22:59 13 августа 2017
Очень интересно всегда узнать, а что же было до
Бэйба 14:07 11 августа 2017
+62е за прогресс!))) в имплантации) это так важно!)
Ника 👩💻🌹 01:11 11 августа 2017
61) Интересно)) Мерси))
Ольга Р 14:41 9 августа 2017
Не первый раз попадется эта информация, но все равно познавательно!