89773 участника Высший рейтинг 4706087
Партнеры нашего проекта

Насколько сильно разрушает нелюбовь к себе

Id: 29114

23 марта 2019 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Личные темы Ежедневная красота и здоровье(косметика, уход за волосами, диеты, спорт, макияж, одежда и т.д.)

Личные темы Про все на свете (хобби, путешествия, отношения, стиль жизни и т.д.)

𝓑сем привет, дорогие друзья!

   Сегодня я хочу поднять очень важную тему, которая касается того, как непринятие себя влияет на наше с вами здоровье, почему себя обязательно нужно любить, правильно питаться, и при чём здесь вообще психосоматика.

   Итак, не секрет, что когда человек себе не нравится, он угрюм, понур и невесел. Такому человеку совсем не хочется не то что презентовать себя где бы то ни было, но и в принципе смотреть на себя в зеркало, не хочется заниматься таким собой, не хочется из себя ничего лепить (если приводить аналогию с глиной), потому что кажется, что из такого материала и не слепишь-то ничего путного, ну не нравится своя внешность человеку, и всё тут. Или в целом не нравится себе человек таким, какой есть, уж больно плохим он себя видит.

   Нужно остановиться.

   У вас есть только вы. Сами у себя. В вашем теле. И нет других вас.

   Вам это может не нравиться. Вы можете хотеть быть кем-то другим, но это невозможно. Либо вы принимаете себя, со всеми вашими недостатками и достоинствами, перепадами настроения, весом, ростом и чем бы то ни было ещё, и тогда начинаете уже с этим работать (ведь приняв себя по-настоящему, вы действительно видите всё как есть, не преувеличиваете недостатки и не умаляете достоинства, понимаете, где ваши сильные и слабые стороны, чтобы начать работу над собой, сделать сильные места ещё сильней, а слабые залатать), либо у вас начинаются метания и страдания на разные темы по поводу и без повода, а потом вы начинаете хворать. И довели вы себя до такого состояния сами - своей нелюбовью к себе.

Человек, не любящий себя - что заброшенный дом

   Что такое любовь к себе? Да то же принятие. И забота - о теле и о духе. Любящий себя человек всегда обеспечит себя здоровым питанием, потому что нездоровое испортит его самочувствие, а он не может позволить, чтобы его любимый человек (он сам) страдал. Такой человек будет озабочен вопросом о том, чем бы себя занять, чтобы не заскучать и заставить мозг работать, чтобы нейронные связи образовывались лучше и больше, он будет стараться держать себя в тонусе, потому что ему нравится работать над собой, как над скульптурой создателю, поэтому он всегда смотрит на себя немного со стороны.

   А что же нелюбящий себя человек? Смотрит ли он на себя со стороны? Нет. Ему вообще не нравится на себя смотреть, это доставляет ему дискомфорт. Каждый раз, когда он встречается с собой, он пугливо и спешно отворачивается. Ему не хочется знать себя такого.

   Некоторые люди готовы меняться не потому, что любят себя и хотят стать лучше, а исключительно из-за желания убежать от себя подальше. Это ещё сильнее отдаляет от объективной оценки реальной ситуации, и человек всё больше и глубже закапывает себя своими же собственными руками.

   И тут вас может поджидать такая коварная штука, как диссоциация. Строго говоря, диссоциация - это когда вы воспринимаете всё то, что происходит с вами как то, что происходит... ну, допустим, с персонажем, за которого играете даже не вы, а незнакомый вам человек. Отстранённо и безразлично, вы воспринимаете всё так, будто всё в вашей жизни происходит с кем-то другим, а вас ждёт что-то совсем иное. Надо только подождать. Вы ждёте.

   А происходит вот что. Вы перестаёте за собой ухаживать. Зачем следить за тем, кто вам неприятен? Внешне становится всё плохо, могут появиться прыщи (а они обязательно появятся от стресса), лишний вес (в полутрансе можно съесть столько, сколько вы и представить не можете), мигрени (оттого, что вы сами себе грызёте мозг), и это только цветочки.

И тут вы превращаетесь в руины

   В целом иммунитет падает. У организма ослабляется его естественная защита. Вы начинаете заболевать всё чаще, а болеть всё дольше. На нуле и здоровье, и жизненный тонус. Да и кого защищать иммунитету? Уже некого. Вы и сами себя не чувствуете уже.

   Поэтому так важно заботиться о себе и своём состоянии. Запустить себя просто (но не тем, кто себя уже любит, такие люди ни за что на это не согласятся), а научиться жить в ладу с собой - это целое искусство, требующее к себе внимания.

   Друзья, каждому из вас я желаю крепчайшего здоровья, отличного самочувствия и, конечно, любви. Любите себя, вы достойны своей любви!

   Расскажите, пожалуйста, в комментариях свои истории. Вы себя любите?

   Спасибо, что были со мной в этом посте! Всех обнимаю и целую в обе щёки)

𝓑аша Женя.

Евгения

Автор записи Евгения

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (403)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Фарида

    Фарида 23:51 24 октября 2021

    116❤️Все правильно

  • Наталья

    Наталья 01:24 6 июня 2021

    113♥️Согласна

  • Лилия

    Лилия 13:01 10 февраля 2021

    112💖 интересный пост!!

  • victoria1690

    victoria1690 16:29 6 февраля 2021

    111 ❤ от меня)

  • Irene Kotova ➚

    Irene Kotova ➚ 21:06 15 декабря 2020

    110💖 очень верно сказано!

    • Евгения

      Евгения 16:48 12 февраля 2021

      Спасибо за поддержку)

  • Diana🖤↗

    Diana🖤↗ 15:55 14 декабря 2020

    109🖤 любовь к себе должна быть всегда на первом месте, и никак иначе

  • Милена

    Милена 00:02 18 сентября 2020

    Не полюбишь сам себя, не полюбят тебя и другие. 107❣

    • Евгения

      Евгения 00:42 18 октября 2020

      Абсолютно правдивая фраза!

  • Stasy ♥

    Stasy ♥ 00:21 14 августа 2020

    106♥️
    Я одно время даже участвовала в марафонах одной девушки-психолога Как раз направленные на тему любви к себе (Любовь и Осознанность-так там говорилось) и мне это очень помогло полюбить себя заново..психосоматика на самом деле действительно очень сильно влияет на организм. Почему говорят ещё думать о хорошем? Хорошее-порождает хорошее, а думая о плохом,обдумывая что у меня что то не так,я такая вот плохая и вообще уродина,мы только в себе взращиваем новые болячки. Проверено на собственном опыте. Очень хороший постик Жень,есть ещё раз над чем подумать)

    • Евгения

      Евгения 23:44 14 августа 2020

      Спасибо! Для меня очень важно как раз это разделение самобичевания и реальный поиск недостатков: последнее идёт от любви к себе, от желания стать лучшим собой, определив слабые стороны и улучшить их, а первое... ну, тут и так понятно

  • Иришшшка

    Иришшшка 11:44 12 августа 2020

    105. Я любила себя когда-то. Вечно находила изъяны, но любила.

    • Иришшшка

      Иришшшка 11:45 12 августа 2020

      После рождения детей, моя любовь к себе прошла. Мне не нравится мое тело, настолько, что мне некомфортно смотреться в зеркало...

      • Евгения

        Евгения 23:41 14 августа 2020

        Неужели себя можно разлюбить за тело? Что ж это за любовь?..

    • Иришшшка

      Иришшшка 11:45 12 августа 2020

      Очень надеюсь это исправить однажды...

      • Евгения

        Евгения 23:42 14 августа 2020

        Была ли любовь тогда вообще?

    • Евгения

      Евгения 23:41 14 августа 2020

      В смысле "когда-то"?

  • Татьяна

    Татьяна 11:51 1 августа 2020

    Хороший пост)

    • Евгения

      Евгения 13:49 1 августа 2020

      Спасибо на добром слове)