88032 участника Высший рейтинг 4690602
Партнеры нашего проекта

Предоперационные приготовления

Id: 30403

18 февраля 2020 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Личные темы Про все на свете (хобби, путешествия, отношения, стиль жизни и т.д.)

𝓑сем привет, дорогие друзья!

   Сегодня мне бы вновь хотелось бы затронуть такую деликатную тему, как недовольство своей внешностью и желание изменить её. Очень часто это недовольство очень острое, оно ощущается как нечто, что гложет изнутри, отзываясь где-то глубоко, ноет и зудит, не даёт покоя. Поэтому многие люди бегут в кабинеты пластических хирургов, записываются на консультации и операции. Кого-то не устраивает свой подбородок, который кажется чересчур большим и очень сильно выступающим, кто-то недоволен носом, горбинкой на нём, большими крыльями или размером в целом. Не буду сейчас рассуждать на тему "откуда у кого комплексы и почему", меня беспокоит другое.

   Люди хотят изменить нелюбимую часть своего лица, совершенно забывая о пропорциях. Девушки с крупными чертами лица, насмотревшись на див Инстаграма (зачастую зафотошопленных донельзя, а перед этим наложивших на полотно своего лица столько тонн корректирующего макияжа со скульпторами и хайлайтерами, что мама бы родная не узнала), хотят такие же узкие маленькие носы или острые подбородки, совсем не думая о том, насколько чужеродно это будет смотреться на их лицах, а некоторые недобросовестные хирурги только рады провести таким людям операции, не заботясь о том, как после будет выглядеть полотно лица в целом.

   Проблема таких людей в том, что они просто не видят себя в целом, вернее, не хотят увидеть. Им настолько неприятно смотреть на себя, что вместо себя они рисуют в своей голове иной образ, чтобы убежать от дискомфорта, который они испытывают, сталкиваясь с собой вновь и вновь - в отражении ли зеркала, витрины или машинных окон. Зачастую они видятся себе с более детскими, миловидными чертами, только вот мешает им, как они думают, "один маленький недостаток" - выпирающий подбородок или большой нос. После операции, как правило, такие пациенты остаются недовольными проделанной работой хирурга, потому что нос откорректировали, а остальные крупные черты лица остались. Пропорции нарушились сильнее, дисгармония увеличилась.

Помогите себе сами, не доводите себя до критического состояния

   Что делать, чтобы избежать печального результата?

   Посмотрите на себя объективно. Не прячьтесь от себя за "удачными" ракурсами фотографий. Просто и честно взгляните на своё лицо в зеркало. Первое время может быть неприятно и неуютно, но это ваше настоящее лицо, которое вы в реальной жизни носите, это - часть вашего тела. Это надо принять, чтобы можно было с ним работать и сделать лучше, а не навредить.

   Прежде чем заниматься изменениями, надо понять, с чем вы имеете дело, с каким материалом. Поэтому так важно посмотреть на себя без "фу" и кривляний. Хочу предложить всем тем, кто жаждет изменений, пройти три этапа работы над собой, после чего уже всерьёз думать об операции. Самообман может вам очень дорого обойтись.

   1) Поправьте осанку. Вместе с осанкой поправляется и ваше внутреннее состояние, вы чувствуете себя увереннее и устойчивее, меняется мимика, взгляд с заискивающего меняется на спокойный. Это - основа положительного изменения.

   2) Чаще фотографируйтесь и просите фотографировать вас! Просите друзей незаметно (чтобы не было времени поменять позу и выражение лица на более презентабельные) ловить вас камерой того же смартфона, и вы увидите себя так, как видят вас другие люди. Это и есть ваше настоящее лицо.

   3) Поработайте над своим лицом в зеркале, посмотрите на себя с разных сторон, постройте сначала карикатурные рожицы, чтобы раскрепоститься, а затем изобразите разные эмоциональные реакции на гипотетические ситуации. Меняйте положение головы, взгляд, прищур, улыбку на оскал и обратно, ищите те выражения, которые вселяют в вас уверенность и хорошо выглядят именно на вашем лице!

Для работы перед зеркалом подойдут также упражнения для подтяжки лица

   Только когда вы объективно посмотрите на себя, не отводя взгляд, примете своё лицо таким, какое оно есть на самом деле, в жизни, а не вашем воображении, только тогда вы сможете понять, как именно хотите его преобразить, чтобы украсить себя и подчеркнуть достоинства и интересные изюминки, а не сделать из своего материала безликое нечто. Да и, честно говоря, ни один хороший хирург не даст вам испортить себя, не согласится на изменение лица, если требования нереалистичные.

   Помните! Пластические хирурги могут работать только с тем, что у вас есть, они не слепят вам другое лицо. Они лишь могут помочь вам скорректировать пропорции, чтобы лицо выглядело гармонично, но основная работа - это работа человека над самим собой.

   Спасибо, что были со мной в этом посте! Всех обнимаю и целую в обе щёки)

   Скажите, что хотели бы изменить в себе? Представляли, как будете выглядеть после изменений?

𝓑аша Женя.

Евгения

Автор записи Евгения

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (263)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Irene Kotova ➚

    Irene Kotova ➚ 01:10 22 декабря 2020

    83💖 на счастье!

  •  Альбина

    Альбина 01:59 9 ноября 2020

    Спасибо за статью🙏

  • Иришшшка

    Иришшшка 16:39 30 июля 2020

    79. Классно написано) Умница)

    • Иришшшка

      Иришшшка 16:41 30 июля 2020

      Я вот стараюсь не давать себя фотографировать неожиданно, потому что у меня обязательно получится горбатый нос) А когда фотографируюсь осознанно, я принимаю такой ракурс, чтобы нос не занимал пол лица)

      • Евгения

        Евгения 00:58 31 июля 2020

        Вот как раз неожиданные фотки и нужны, чтобы посмотреть на себя со стороны и привыкнуть к себе настоящему, а не к удачно позирующему не-совсем-себе)

    • Евгения

      Евгения 00:57 31 июля 2020

      Спасибо, старалась как можно чётче описать, что делать)

  • Poli_89

    Poli_89 01:28 29 июля 2020

    77❤️

  • Натали ❤↗️

    Натали ❤↗️ 01:27 21 июля 2020

    74❤ интересно)

  • Маргарита

    Маргарита 14:37 25 мая 2020

    Какой хороший пост!

  • Виктория

    Виктория 00:12 26 апреля 2020

    68. Вот у меня крупные черты лица, мне бы его чуть пообтесать)))

    • Евгения

      Евгения 00:49 30 мая 2020

      А мне наоборот любы крупные черты, это ж красиво)

  • Ольга

    Ольга 17:17 23 апреля 2020

    66❤👍хороший пост, очень поучительный и полезный.

  • Nastasia

    Nastasia 16:29 11 апреля 2020

    Есть и правда такие недостатки,которые прям бросаются в глаза,я полностью ЗА операцию по исправлению таких недостатков, но когда с виду красивая девушка,с обычными чертами лица,ложится под нож,чтобы просто соответствовать каким-то стандартам/идеалам-это безумие😬Это про непринятие себя,здесь мне кажется ,нужно работать с психологом 🤔

    • Евгения

      Евгения 15:04 24 апреля 2020

      Да, некоторые испытывают дискомфорт при мысли об обращении к психологу, но в некоторых случаях, наверное, стоило бы поработать со специалистом, чтобы не тревожиться сверх меры о том, что ну никак не исправить

  • Nastasia

    Nastasia 16:24 11 апреля 2020

    Полностью согласна с Вами🤗