89451 участник Высший рейтинг 4705157
Партнеры нашего проекта

Мастопексия у Дмитрия Александровича Мельникова. Первые часы после операции

Id: 31097

15 октября 2020 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Мастопексия (подтяжка груди)

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Мастопексия и редукционная маммопластика Мнения пациентов. Реабилитация

Жизнь на Оморфии Я на Оморфии

𝓑сем привет, дорогие друзья!

   Операция состоялась сегодня, пятнадцатого октября, в три часа дня. Ещё вчера мне позвонила администратор Юлия и предупредила о том, что последний приём пищи должен осуществиться до шести утра, а попить воды можно будет до восьми, после чего смиренно дожидаться часа Х. Так я и сделала: завела по будильнику на каждый приём еды/воды, легко перекусила, немного попила и легла досыпать до десяти. В клинику необходимо было прийти в двенадцать - была запланирована съёмка и беседа с оперирующим хирургом и анестезиологом.

   Я подошла аккурат к двенадцати часам, заполнила документ об отсутствии у меня Covid-19 и контактов с заболевшими, после чего администратор провела меня в двухместную палату, где уже лежала женщина после операции. Стараясь не сильно ей мешать, говорила вполголоса и делала всё настолько тихо, насколько было возможно. Спустя минут пять после заселения мне принесли документы на подписание (договор, опросники, прочие необходимые для заполнения бумаги), тапочки, халат, шапочку и гольфы; объяснили, как правильно завязывать волосы в хвост, чтобы ничего не мешало мне лежать ровно на операционном столе, и сказали пока не переодеваться - скоро должен был подойти оператор.

   Он и впрямь пришёл скоро - буквально через минут десять (как же здесь всё оперативно!). Я надела пиджак и отправилась за ним в помещение, оборудованное под студию, с заранее выставленным светом и подобранным для съёмки белым фоном. Он объяснил мне, что делать, куда смотреть, как вставать, куда смотреть и что говорить, задавал вопросы и вёл беседу так, чтобы мне было комфортно и легко рассказывать, а говорила я около получаса: о себе, об операции, как пришла к этому, почему именно у этого хирурга и об отношении к пластической хирургии в целом. Оператор сделал всё, что мог, чтобы разговор (почти монолог) вышел непринуждённым и естественным. Спасибо ему за это! После записи видео сделал ещё несколько фото, снял проход до палаты и оставил меня там.

А я не говорила, что в палате есть телевизор?)

   В палате я переоделась и легла на кровать на десять минут, как посоветовали медсёстры, затем натянула гольфы и стала ждать, когда за мной придут, чтобы сопроводить на разметку. Ждать снова пришлось недолго - спустя минут пять пришла Мария, которая объяснила, что необходимо будет провести ещё одну съёмку во время разметки, и что снимать меня будет уже она. До разметки встретились с Дмитрием Александровичем, который тоже записал небольшое видео и сделал несколько фото на смартфон. Затем направились в перевязочную...

Фото ещё из палаты)

   Там нас было пятеро: мой хирург, я, снимавший меня ранее оператор и Мария, снимающие процесс разметки, и медсестра Анжелика Николаевна (которая была очень мила со мной и постоянно спрашивала, как я - очень приятно!) - она помогала Дмитрию Александровичу замерять и фиксировать мои параметры. После самого действа записали коротенькое видео, где доктор объяснял, что будет делать во время операции: подтянет грудь, уберёт излишки тканей в нижней части и этими тканями наполнит верхний полюс. Ну и, конечно, сделает ареолы сосков меньше. Закончили в 14:45.

   С боевым раскрасом я направилась в палату дожидаться, когда позовут в операционную, по пути Мария снова снимала меня - кратко рассказав о причинах пребывания в клинике, на этом закончили и распрощались у двери моей палаты.

   Забрали почти сразу. Предварительно собрав волосы и надев шапочку, прошла за медсестрой, легла на кровать. Виктория Александровна вставила мне катетер в левую руку. Немного побеседовали с анестезиологом Романом Васильевичем по поводу возможных аллергических реакций (к слову, у меня их ни на что не проявляется), наркоза и выхода из него. Время подошло, и меня повели в операционную...

   Как только легла на операционный стол поняла, что дрожу. Кончики пальцев похолодели, а ноги затряслись так, словно отплясывала чечётку. Не поймите меня неправильно, эта операция - мечта всей моей жизни с сознательного возраста, но именно тогда я в полной мере осознала, что с этого момента ничто уже не будет так, как прежде. Наступит совершенно новый этап жизни; той жизни, которую я никогда не знала, потому что моя грудь всегда была такой... неправильной. Я стеснялась. Не открывалась никому. Это была моя боль и самая большая тайна. И вот я лежу на операционном столе, ко мне подключают датчики - давление, пульс... а я трясусь, но не от страха, а от сладостно-тягучего волнения. Я сейчас засну, а проснусь абсолютно другой. Во мне не изменится ничего, кроме груди, но в то же время поменяется абсолютно всё. Это - моё спасение и мой счастливый билет в новое, увлекательное будущее, полное неведомых мне доселе ощущений, чувств и открытий. Боже...

   Из размышлений вытягивает голос Романа Васильевича. "Сейчас может появиться привкус во рту, покалывание, закружится голова - это нормально. Мы введём Вам анестезию, не пугайтесь". Через секунду я ощутила уколы крошечных иголочек в нижней части лица. "Я чувствую!" - последнее, что сказала. И уснула.

   Очнулась уже в палате в 18:30. Знаю, что меня до неё довели, но совсем не помню этого. На мне - катетер, компрессионное бельё, гольфы и трусы. И одеяло. Соседки в палате уже нет. Ничего не болит, только саднит горло после интубации. Сознание не мутное, наркоз - что сон: отошла очень легко (спасибо анестезиологу!). Говорить могу, думать тоже (именно в таком порядке), и первым делом звоню маме: "Мамочка, поздравь меня! Я так счастлива, мама!"

Снимок сделала почти сразу как очнулась

   Очень скоро меня навестила медсестра Регина Андреевна - дала выпить тёплого сладкого чаю, затем - Анжелика Николаевна, спросила о состоянии, принесла еду (вкусно!) и открыла все бутылочки с водой, что стояли на прикроватной тумбочке. Зашёл поинтересоваться моим состоянием и Станислав Сергеевич - другой анестезиолог, и пообещал, что зайдёт ещё и завтра. Серафима Петровна, ещё одна медсестра, принесла лёд и чай с мятой.

Рыбный суп - на первое...

И салат "Цезария". Бортики кровати подняли, чтобы поставить на них поднос с едой

   Дмитрий Александрович заходил тоже. Оценил состояние, ответил на мои вопросы и в целом дал понять, что всё прошло отлично!

   Неужели и правда начинается новая жизнь?..

   Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники за уход, каждой медсестре - за внимание и заботу, своему анестезиологу - за чуткость и прекрасный наркоз, нашей милой Оми за беспрестанную работу и доброту; всем, кто причастен к созданию и жизни проекта Оморфия на протяжение вот уже восьми лет и, конечно же, Дмитрию Александровичу за то, что выбрал меня и подарил уверенность в себе, помог сделать грудь гармоничной и сделал то, чего природа не смогла или не захотела. Спасибо всем вам, что приняли участие в осуществлении моей мечты!!!

   Спасибо, что были со мной в этом посте! Всех обнимаю и целую в обе щёки)

𝓑аша Женя.

Евгения

Автор записи Евгения

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Мастопексия (подтяжка груди)

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Мастопексия (подтяжка груди)" от опытных пластических хирургов до 05.12.2021
Доктор(а): Дерновой Сергей Сергеевич

подать заявку

Акция: бесплатная Мастопексия (подтяжка груди)

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Мастопексия (подтяжка груди)" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Дерновой Сергей Сергеевич

подать заявку
Комментарии (87)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Фарида

    Фарида 00:42 26 октября 2021

    35❤️Поздравляю вас с вашей мечтой надеюсь вы довольны

  • Татьяна

    Татьяна 00:35 20 июня 2021

    33❤️спасибо за подробный рассказ, как будто я тоже там побывала) поздравляю тебя от всей души

  • Valentina

    Valentina 22:46 19 июня 2021

    32.Поздравляю! Желаю лёгкой реабилитации!

  • _spb_ann

    _spb_ann 08:37 30 мая 2021

    30💞 за исполнение мечты! Поздравляю 🌹

  • София

    София 09:46 13 мая 2021

    29❤здорово!

  • Наталья

    Наталья 00:41 1 апреля 2021

    28♥️Да, мне это знакомо👍

  • Галинка

    Галинка 07:20 25 декабря 2020

    24. ох уж эти ощущения, круто, поздравляю!

    • Евгения

      Евгения 15:24 12 февраля 2021

      Спасибо большое)

    • Евгения

      Евгения 15:25 12 февраля 2021

      Да, ощущения непередаваемые)

      • Галинка

        Галинка 06:07 8 ноября 2021

        даааа... это надо пережить, чтобы понять!

  • 🌟Alena🌟Ufa↗️

    🌟Alena🌟Ufa↗️ 15:49 25 октября 2020

    Палата уютная)

    • Евгения

      Евгения 00:28 16 ноября 2020

      Дааа, там было здорово! До сих пор вспоминаю с теплотой)

  • allaant58

    allaant58 13:55 25 октября 2020

    Женечка, поздравляю, так интересно обо всем рассказываешь

    • Евгения

      Евгения 00:28 16 ноября 2020

      Спасибо большое! Я так хотела описать всё максимально подробно)

  • Красавица 🌟

    Красавица 🌟 00:18 24 октября 2020

    17 ❤️ самый стрём- это перед самой операцией , никакие учредительные не помогают , такой мондраж..😖

    • Евгения

      Евгения 00:27 16 ноября 2020

      Мне страшно стало только на операционном столе, не знаю, почему так))