89451 участник Высший рейтинг 4705157
Партнеры нашего проекта

Мастопексия у Дмитрия Александровича Мельникова. Пятый день после операции

Id: 31107

19 октября 2020 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Мастопексия (подтяжка груди)

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Мастопексия и редукционная маммопластика Мнения пациентов. Реабилитация

Жизнь на Оморфии Я на Оморфии

𝓑сем привет, дорогие друзья!

Так и мне наступила пора написать новый пост о реабилитации)

   Как-то на удивление легко и безболезненно прошли первые дни после операции. Когда ожидаешь кровавые слёзы, пот, боль, заранее настраиваешь себя писать сагу о превозмогании и силе воли, а уже на третий день обнаруживаешь себя в прекрасном состоянии и боевом расположении духа, становится как-то... странно. А где моя невыносимая боль? С того момента, как меня выписали из клиники, сделав обезболивающий укол "на дорожку", она исчезла. Полностью. Ну что за дела, мне даже повода погеройствовать не оставили)

   В тот же день, едва стемнело, и народу на улицах стало поменьше, решила выйти на улицу, и вот тут наконец у меня появился повод пожаловаться и напустить на себя если не страдающий, то по крайней мере серьёзный вид: конструкция из пластырей и компрессионного белья, плотно обтягивая грудь, давила на швы, из-за чего я постоянно поднимала плечи, втягивая голову, напоминая со стороны не то черепаху, не то насупленного бирюка, желающего запрятать голову поглубже в ворот свитера. Приходилось постоянно напоминать себе: "Плечи вниз и назад! Назад - и вниз!" Ко всему прочему, каждый шаг заставлял чувствовать этот бронелифчик на себе, отчего приходилось не только выглядеть как черепаха, но и двигаться в её темпе. Лицо важное, в глазах - гордость за себя, а в душе умиротворение. Свершилось!..

   Но мне недолго было суждено довольствоваться дискомфортом и триумфом по поводу его преодоления: буквально на следующий день я уже не ощущала никаких страданий по поводу компрессионки; даже напрягаться не пришлось, чтобы опустить плечи. Пришлось сдаться, расслабиться и довольствоваться уже более нормальными вещами: тем, что ничего нигде не болит, повороты корпуса свободны и легки, наклоняться тоже нетрудно. А операция точно была?

   Единственное, что беспокоило - это подъём рук и любые движения, способные спровоцировать напряжение грудных мышц. Об этом я написала в своём Инстаграм-дневнике, добавив фотографию того, что ждало меня в тот день: льда в полотенце и таблеток. Буквально через пару минут Дмитрий Александрович отреагировал на пост, написав комментарии о том, что руками можно спокойно двигать, а лёд и вовсе оказался не нужен.

Доктор всегда на связи и готов подсказать, что необходимо делать, а что можно исключить

   Так, всё, что необходимо было делать - это:

  • Принимать антибиотик Ципрофлоксацин по одной таблетке два раза в день (его мне дали при выписке вместе с рекомендациями) в течение пяти дней;
  • Пропить курс пробиотика Бифиформ по две таблетки тоже два раза в день в течение семи дней (приём обоих препаратов начала шестнадцатого числа);
  • Спать на спине. Последнее оказалось самым сложным, потому что организм несколько дней подряд пытался подловить меня при пробуждении, не давая ощущения отдыха после сна и подначивая повернуться на бок, чтобы доспать в привычном положении, но по ходу утренней рутины уступал, и морок невыспанности развеивался.

   Следующий осмотр планировался девятнадцатого октября. Восемнадцатого днём позвонили из Галактики, чтобы назначить время, в которое необходимо было подойти - 18:50. Немного погуляв по Москве до наступления темноты, я направилась в клинику, где по приходу привычно сняла верхнюю одежду, надела бахилы и заполнила анкету об отсутствии вирусных заболеваний на текущий момент. В перевязочную пригласили буквально через минуту.

   Там Дмитрий Александрович и Татьяна Владимировна (которая присутствовала и при первой моей перевязке), поинтересовавшись моим самочувствием, пригласили прилечь на кушетку, где сняли с меня ворох пластырей, и, обработав швы, предложили посмотреться в зеркало. Медленно сползая с кушетки и подойдя к стене, на котором оно висело, замерла, глядя куда-то вверх. Медленный вдох, выдох - ещё медленнее. Взгляд заскользил по отражающей поверхности...

   Чтобы увидеть нечто совершенно удивительное. Она совершенно не была похожа на ту, что я знала и видела на себе до этого. В прошлый раз я, конечно, видела её, но лишь лёжа, смотря сверху вниз, а теперь я стою на своих двоих и могу рассмотреть её со всех сторон, чем с удовольствием пользуюсь, крутясь то в одну, то в другую стороны, не отрываясь от отражения. Я была обескуражена. Поражена! Ареолы сосков такие аккуратные, подходящие моим небольшим соскам, а сама грудь выглядит так пышно, будто мне изменили форму при помощи имплантов! Спрашиваю: "Но как? Как это возможно?", на что Дмитрий Александрович, улыбаясь, хитро отвечает: "Секрет фирмы")

   Насколько я поняла, достичь такого удалось при помощи перемещения железистой ткани из нижнего полюса груди в верхний, о чём уже упоминалось ранее. В любом случае, как объяснил доктор, она потом немного опустится, приняв немного более натуральную форму, плюс сойдёт отёк, и размер станет немного меньше. "Вам ещё будет казаться, что она стала какая-то маленькая". Эта фраза меня позабавила до смеха: с такой-то формой мне вообще грех жаловаться на размер (этого мне и в голову не пришло!), да притом ещё и немаленький. И-де-аль-ный.

   Под конец спросила о шлифовке: стоит ли делать её спустя год после операции, на что Дмитрий Александрович ответил, что она необходима для того, чтобы убрать рубцы, а мне это абсолютно не грозит. Ну сами посмотрите на эти шовчики! Пока они красные, но совсем скоро порозовеют, а затем и вовсе, белея, сольются с цветом кожи. Сейчас мне их нельзя ни трогать, ни мочить, зато можно в положении лёжа расстёгивать бельё и аккуратно протирать кожу, когда захочется освежиться, а затем также в положении лёжа его застегнуть, чтобы зафиксировать грудь в правильном положении.

   Ну и, чтобы говорить уже более предметно, пожалуй, продемонстрирую вам фото до и после. Доктор предложил помочь мне запечатлеть один из трогательнейших моментов реабилитации, и раз уж теперь у меня есть фотографии как по ту, так и по эту сторону моей жизни, думаю, время пришло.

Вид прямо

Три четверти: вид справа

Три четверти: вид слева

Вид сбоку: справа

   Спасибо, что были со мной в этом посте! Каждому из вас искренне желаю скорейшего осуществления мечты на этом замечательном проекте! Всех обнимаю и целую в обе щёки)

𝓑аша Женя.

Евгения

Автор записи Евгения

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Мастопексия (подтяжка груди)

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Мастопексия (подтяжка груди)" от опытных пластических хирургов до 05.12.2021
Доктор(а): Дерновой Сергей Сергеевич

подать заявку

Акция: бесплатная Мастопексия (подтяжка груди)

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Мастопексия (подтяжка груди)" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Дерновой Сергей Сергеевич

подать заявку
Комментарии (79)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Фарида

    Фарида 00:44 26 октября 2021

    29❤️Поздравляю результат шикарный

  • Кеми61

    Кеми61 23:03 14 августа 2021

    28 Результат Вау! Супер!

  • Наталья

    Наталья 00:56 17 апреля 2021

    26♥️Отлично!!!!

  • KRISTINA

    KRISTINA 05:54 2 февраля 2021

    24❤ отличный результат!!!

  • Галинка

    Галинка 08:35 25 декабря 2020

    23. Здорово, что ты перенесла все легко и безболезненно, у меня впереди коррекция и с такими же швами все будет.

    • Евгения

      Евгения 15:36 12 февраля 2021

      Вот швы - это единственное, что меня страшило за всё время реабилитации)

    • Евгения

      Евгения 15:38 12 февраля 2021

      Но и это слово слишком громкое)
      Просто было не за что зацепиться - настолько всё было гладко

      • Галинка

        Галинка 15:28 14 февраля 2021

        Побелеют после пол года, главное чтобы не было келоидных😖

    • Евгения

      Евгения 15:39 12 февраля 2021

      Так что швы на самом деле - ерунда! Поблекнут. У нас обеих)

      • Галинка

        Галинка 15:29 14 февраля 2021

        Буду следить за тобой, ты их чем то мажешь? Или док говорил не надо?

  • Stasy ♥

    Stasy ♥ 19:39 17 ноября 2020

    21♥️Женечка как ты преобразилась😍
    Доктор волшебник))
    Такая красотка 😻скорее бы и окончательный результат увидеть,но всему своё время)) грудь 🔥
    Побежала скорее читать следующие посты)

    • Евгения

      Евгения 15:33 12 февраля 2021

      Спасибо огромное! Я сама ощущаю разительные изменения. Всё стало... иначе. Как-то по другому воспринимаю своё тело, и даже на некоторые вещи смотрю иначе уже

  • Иришшшка

    Иришшшка 12:23 12 ноября 2020

    20. Фигурка просто потрясающая получилась! Поздравляю!

  • Анастасия

    Анастасия 18:45 6 ноября 2020

    19 результат просто ВАУ , очень красиво ,а будет еще лучше)

    • Евгения

      Евгения 00:59 16 ноября 2020

      Спасибо! Надеюсь сохранить эту красоту надолго)

  • Daria

    Daria 22:44 29 октября 2020

    17❤ Женечка, какая красивая грудь стала🤗
    Шовчики заживут и вообще класс!!!

    • Евгения

      Евгения 00:58 16 ноября 2020

      Сейчас почти все корочки отошли, и стал виден аккуратный шов)

  • Олька

    Олька 14:59 29 октября 2020

    Такие аккуратные стали😊😊👍🌷

    • Евгения

      Евгения 00:58 16 ноября 2020

      Надеюсь, мне удастся оставить их такими настолько долго, насколько только можно)

      • Олька

        Олька 16:22 16 ноября 2020

        Конечно удастся Жень, я уверена грудь тебя долго будет радовать

        • Евгения

          Евгения 15:32 12 февраля 2021

          Кстати, Дмитрий Александрович того же мнения)