16 февраля 2020 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Личные темы Ежедневная красота и здоровье(косметика, уход за волосами, диеты, спорт, макияж, одежда и т.д.)
Что такое Омега?
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 были открыты в результате исследований ученых, которые заинтересовались отменным здоровьем эскимосов и наличием среди них большого количества долгожителей. О
что секрет кроется в питании, а именно в употреблении большого количества рыбной пищи. В результате исследований состава крови представителей северных народов были обнаружены две природные жирные кислоты, названные эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК), из которых состоит вещество Омега-3.
🌿🌿🌿
Если говорить совсем просто, то омега-3 — это группа из нескольких полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются нашим организмом, но играют значимую роль в нормальном функционировании практически всех систем и органов.
«Полиненасыщенные жирные кислоты превращаются в организме в фосфолипиды путем сложнейших биохимических реакций при участии многих вспомогательных веществ. при дефиците фосфолипидов возможны самые различные негативные последствия.
Так как наш организм не вырабатывает полиненасыщенные жирные кислоты, то единственный источник поступления – пища.
🐟🐟🐟
Три наиболее распространенные жирные кислоты, которые входят в группу омега-3 — это ALA, EPA и DHA.
Альфа-линолиевая кислота (ALA) в основном встречается в продуктах растительного происхождения. Особенно много ее в маслах: льняном, конопляном, горчичном, кунжутом. В первозданном виде эту кислоту наш организм использует как обычный жир, то есть как источник энергии.
Чтобы принести наибольшую пользу, ALA должна быть конвертирована в две другие кислоты: EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота).
EPA — один из главных компонентов комплексных липидов, который входит в состав большинства тканей нашего организма. Основным источником EPA является жирная рыба — лосось, скумбрия, сельдь, угорь, сардины, печень трески, тунец, а также морепродукты и некоторые водоросли.
Наибольшая польза от свежей рыбы, но есть жирные кислоты и в рыбных консервах в масле. Если блюда из рыбы употреблять 2-3 раза в неделю, это значительно уменьшит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности возникновения инфарктов и инсультов.
В тех же продуктах наиболее высоко содержание DHA, которая является важным структурным компонентом кожи, играет значимую роль в развитии мозга у детей (кстати, в грудном молоке она тоже есть).
Можно употреблять порошок из семени льна, он хорош тем, что в нем еще и содержится клетчатка. Много Омега-3 в грецких орехах. Есть Омега-3 (хотя и в меньших количествах) в фасоли, цветной капусте, шпинате, брокколи , дыне.
Конечно в наше время тяжело добыть безопасный продукт. Огромное количество рвбы загрязнено ртутью и другими тяжелыми металлами, поэтому стоимость чистой, выращенной по органическим стандартам рыбы продолжает расти, и все меньшее количество людей может позволить себе придерживаться предписания есть рыбу два-три раза в неделю. В связи с потенциальными рисками от употребления загрязненной рыбы ВОЗ еще несколько лет назад рекомендовала беременным женщинам и маленьким детям воздержаться от ее употребления и восполнять потребность в омега-3 рыбьим жиром или пищевыми добавками.
Также количество жиров сложно дозировать через употребление еды.
После копчения и засолки в рыбе уменьшается содержание жиров Омега-3 на 30 %. После заморозки в течение года их становится меньше до 50%.
Нужны ли жирные кислоты коже? Омега-3 так хвалят косметологи!
В разные годы это подкрепляли исследования, показывающие важность поддержания нормального уровня полиненасыщенных жирных кислот в рационе для сохранения здорового липидного барьера, уровня увлажненности и тонуса кожи. Омега-3 кислоты признавали эффективными в борьбе с воспалительными процессами различного происхождения, способными ускорить восстановление после солнечных ожогов и предотвратить их, а также просто очень полезными для улучшения внешнего вида кожи.
Исследования ученых доказали, что ежедневное употребление в достаточном количестве Омега-3 служит
Мы рыбу не особо любим, да и дикую редко встретишь, поэтому пьем всей семьёй омегу. Ребенку сначала стала заказывать, норвежскую, потом сама стала пить.
Мама недавно сломала плечо, и хирург прописал принимать омегу совместно с витамином д.
Вот и бабуля моя подтянулась, по телевизору уже расхваливают пользу омеги, тоже присоединяется к приему ))
У вас есть опыт приема данной добавки ? Подделитесь, заметили ли изменения после длительного приема?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.