89451 участник Высший рейтинг 4705157
Партнеры нашего проекта

Консультация у А.Р. Андреищева по поводу челюстей и подбородка. Часть 2

Id: 31152

28 октября 2020 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Гениопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Гениопластика Общая информация

В предыдущих постах я рассказывала о том, как искала врача, а затем готовилась к первой встрече с А.Р. Андреищевым в клинике «Галактика». И вот, наконец, я на консультации!

Андрей Русланович посмотрел мои зубы и слепки. В целом, похвалил работу ортодонта, который выровнял мне зубы в начале 2000-х. Сказал, что я молодец, что 15 лет назад не согласилась нарастить подбородок кусочком хрящевой ткани ребра :-) И подтвердил, что считает увеличение подбородка с помощью имплантов малоэффективным.

Затем он открыл на компьютере мои снимки КЛКТ, которые я сделала прямо в «Галактике» перед консультацией. Честно говоря, я впервые видела строение своего черепа и была очень удивлена тому, какое у меня необычное положение нижней челюсти. Смотрите!

На фото слева я, а справа снимок более стандартного положения челюстей (фотка из интернета)


Андрей Русланович сказал, что, конечно, одной гениопластикой (то есть выдвижением кончика подбородка) здесь не обойтись. У меня очень маленькая нижняя челюсть, которая в процессе развития повлияла также и на положение верхней челюсти, наклонив ее. Поэтому у меня развился неправильный прикус – чрезмерная нагрузка на задние коренные зубы (моляры), которые в результате сильно стерлись за все эти годы. Также доктор добавил, что мне повезло, что при такой маленькой нижней челюсти у меня хорошо развиты суставы, которые скрепляют челюсти, и хотя бы об этом можно не беспокоиться.

В итоге Андрей Русланович сказал, что мне нужно делать остеотомию обеих челюстей: нижнюю челюсть выдвинуть вперед и наклонить, а для верхней челюсти тоже немного изменить положение и угол наклона. А также все-таки нужна и гениопластика – для создания красивой линии подбородка. 

Доктор показал мне видео о том, как делается остеотомия. Доступ осуществляется через ротовую полость, то есть на лице не остается шрамов. Челюсть отпиливается, ставится в нужное положение, закрепляется винтами и пластинами. В последующие месяцы все щели зарастают естественной костной тканью моего организма, и затем делается небольшое повторное вмешательство, чтобы удалить винты и пластины с уже заросшей кости.

Звучит страшно, но такие операции делают даже подросткам, а результат - стабильный на всю жизнь. И конкретно Андрей Русланович – один из главных специалистов по таким операциям во всей России. Я также спросила о риске задеть тройничный нерв – и врач пояснил, что врачи заранее по снимкам видят расположение всех моих нервов, поэтому беспокоиться не о чем. Однако чувствительность подбородка после операции действительно будет значительно нарушена – и на ее восстановление уйдет до полугода.

Кроме того, меня ждала новость! Мне опять нужно ставить брекеты)) Хотя я уже относила их с 2002 по 2005 гг, и думала, что избавилась от них навсегда, наивная. Тем не менее, Андрей Русланович объяснил, что мои зубы нужно подготовить к операции, добившись нужного положения и зубных контактов. Но, к счастью, мучения юности были не напрасны. Поскольку мои зубные ряды уже ровные, ортодонтическая подготовка к операции будет гораздо короче. Мне нужно будет носить брекеты полгода, после этого не снимая брекетов провести операцию на челюсти и подбородок, и затем относить брекеты еще полгода, чтобы завершить процесс. Итого все лечение займет всего лишь год, с августа 2020 по август 2021.

Когда я ранее читала отзывы о докторе Андреищеве, я видела жалобы одного пациента, ортодонт которого не всегда делал подтяжку брекетов так, как было нужно Андреищеву. Поэтому я очень обрадовалась, когда узнала, что сам Андреищев профессиональный ортодонт и может сам поставить мне брекеты и ежемесячно подтягивать их нужным ему образом.

Вся консультация с Андреем Руслановичем длилась примерно 20 минут. Я пришла хорошо подготовленная, как морально, так и информационно, так что быстро поняла все объяснения доктора и уже в конце консультации приняла решение: буду оперироваться.

Примерно в следующем августе-сентябре я планирую переезжать, поэтому мне нужно начинать процесс лечения прямо сейчас, чтобы успеть закончить за этот год, пока я в Питере.

Остеотомия сразу двух челюстей и гениопластика, плюс еще брекеты - это, конечно, очень дорого! Что ж, меня ждут насыщенный год, чтобы успеть заработать на всю эту красоту. Буду преподавать с утра до ночи)) (я учитель английского, французского и итальянского)

Я записалась к Андрею Руслановичу на установку брекетов на ближайшую возможную дату – такая нашлась через 2 недели, 12 августа. Что ж, совсем скоро я снова стану тинейджером с брекетами))

Продолжение следует!

Irene Kotova ➚

Автор записи Irene Kotova ➚

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (361)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Фарида

    Фарида 14:36 1 октября 2021

    Спасибо вам что делитесь своими переживаниями136❤️

  • Оксана

    Оксана 09:38 27 апреля 2021

    124, очень интересный пост

  • София

    София 08:43 18 апреля 2021

    123❤

  • Ольга 😊

    Ольга 😊 15:33 30 января 2021

    «Сильная женщина видит перед собой сложную задачу и подмигивает ей».

    • Irene Kotova ➚

      Irene Kotova ➚ 16:35 30 января 2021

      Интересная идея! Кто это сказал?))

  • Ольга 😊

    Ольга 😊 09:57 30 января 2021

    121 💓 от меня. Желаю тебе исполнение мечты

  • Viktoria

    Viktoria 05:50 30 января 2021

    120❤️ В копилочку

  • Еspa

    Еspa 20:02 21 января 2021

    119 ох и сложный процесс...

  • Ксения

    Ксения 12:10 16 января 2021

    118❤️ От меня☺️

  • Vamp

    Vamp 11:23 8 января 2021

    116 сердечко от меня;) Мурашки проскочили от "отпилить челюсть"... Вы такая смелая, держу за Вас кулачки и с нетерпением жду фото счастливой и новой Вас;)

    • Vamp

      Vamp 11:25 8 января 2021

      Я, кстати, наоборот в апреле 2021 переезжаю в Спб и с утра до ночи пропадаю на двух работах, чтобы заработать не только на мечту, но и на переезд и на финансовую подушку безопасности... Уж очень Питер дорогой на жильё:(

      • Irene Kotova ➚

        Irene Kotova ➚ 12:52 8 января 2021

        Здорово, удачи тебе! А почему переезжаешь?))

        • Vamp

          Vamp 13:04 8 января 2021

          Поехала в октябре на повышение квалификации, узнала об измене за 4000 км от дома... Я сама из Северска, Томской области. Была разбита, на учёбе мыслями была занята совсем другими. Не знаю, как нашла в себе силы выполнить работу, но преподаватель заметил меня и предложил вакансию в Спб.
          Я думать даже не стала, в моём маленьком закрытом городе меня совсем ничего не держит...

          • Vamp

            Vamp 13:05 8 января 2021

            В общем, поехала в Спб за одним, а обрела другое;) Жаль, что с такими потерями, но это жизнь и всё, что не делается, всегда к лучшему, как говорится;)

            • Irene Kotova ➚

              Irene Kotova ➚ 13:08 8 января 2021

              Ого, вот это история! Ты приняла правильное решение!
              А кем ты работаешь?

              • Vamp

                Vamp 13:31 8 января 2021

                Мастером по наращиванию ресниц😉

                • Irene Kotova ➚

                  Irene Kotova ➚ 13:34 8 января 2021

                  Здорово, поздравляю с новой работой в Питере!

                  • Vamp

                    Vamp 13:59 8 января 2021

                    Благодарю♥️ А ты почему уезжаешь из этого прекрасного города?😒

            • Ириффка😁

              Ириффка😁 22:21 9 января 2021

              Молодец, Анечка! В Питере встретишь счастье😊

              • Vamp

                Vamp 09:19 11 января 2021

                Благодарю;) Очень на это надеюсь...:) Новая жизнь, новая я:)

    • Irene Kotova ➚

      Irene Kotova ➚ 12:51 8 января 2021

      Звучит страшно, но важная для здоровья зубов операция!

  • 🙀А как же ещё➚

    🙀А как же ещё➚ 10:26 8 января 2021

    Это все очень круто, я бы и сама не прочь пройти весь этот путь, но денег на все это нужно...

    • Irene Kotova ➚

      Irene Kotova ➚ 12:50 8 января 2021

      А прикус у тебя правильный? Челюсти двигать не надо?

      • 🙀А как же ещё➚

        🙀А как же ещё➚ 13:51 15 февраля 2021

        Прикус до конца не исправился брекетами, остался дистальным, так что думаю что надо