26 января 2013 | Копированная запись
Запись относится к темам: Ринопластика
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Ринопластика
Общая информация
Септоринопластика – хирургическая коррекция дефектов носа, негативно отражающихся на состоянии здоровья человека. Как правило, в ходе такой процедуры специалисты выравнивают хрящевую перегородку, затрудняющую дыхание, вызывающую храп или частые кровотечения.
Отличие ринопластики от септоринопластики заключается в мотивации: в первом случае операция производится с целью эстетического совершенства, во втором - из-за необходимости улучшить состояние здоровья пациента, хотя зачастую ринопластику и септоринопластику сочетают: избавляют пациента от проблем с дыханием и в то же самое время от эстетических дефектов носа.
Показания к септоринопластике
Среди главных показаний к септоринопластике:
- перелом носа;
- затрудненное дыхание;
- частые кровотечения из носа;
- храп;
- постоянная сухость в носу;
- аллергические реакции;
- хронические заболевания воспалительного характера (гайморит, фарингит, тонзиллит и т.д.).
Способы устранения дефектов носа
Основной принцип септоринопластики заключается в восстановлении правильной формы перегородки носа. Операция проводится под общим или местным наркозом, продолжительность процедуры порядка 1-2 часов.
Хирург делает надрезы внутри носа и отслаивает слизистую оболочку, далее следует иссечение выступающей хрящевой и костной ткани, из-за которых затрудняется дыхание. Иногда хирургам приходится отсекать хрящи, корректировать их и «возвращать» обратно.
Современные практикующие специалисты по септоринопластике используют лазерную и (или) эндоскопическую септоринопластику.
Преимущества лазерной септоринопластики выражается в явном антисептическом эффекте. Лазер, с помощью которого хирург работает с тканями, запаивает кровеносные сосуды и препятствует кровоизлиянию.
Эндоскопическая септоринопластика предполагает наименьший восстановительный период, поскольку позволяет действовать точечно и повреждать лишь необходимую костную и хрящевую ткань без лишних разрезов.
Реабилитационный период
Послеоперационный период при септоринопластике занимает порядка 2-3 недель. В первые несколько дней пациенту приходится дышать исключительно ртом, так как в носу находятся фиксирующие тампоны (турунды). Возможно незначительное повышение температуры тела, сухость во рту, головокружение и тошнота, обычно на 3-4 дней эти симптомы проходят.
Отечность носа сохраняется примерно 10 дней, затем спадает и пациент может приступать к рабочим будням. В первый месяц после операции хирурги советуют исключить чрезмерные физические нагрузки и стрессовые ситуации.
Противопоказания к септоринопластике такие же как общие показания для ринопластики.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Маргарита 12:49 14 апреля 2014
У меня все показания для проведения септоринопластики
♥ღmoღ♥ 02:42 25 сентября 2015
тоже
Алёнка 05:57 1 августа 2013
23
любовь 07:13 1 февраля 2013
1
☺Олеандр☺↗ 00:35 1 февраля 2013
+1
Лариса 00:24 31 января 2013
+5
АНДРЕЙ 18:59 30 января 2013
+
Оми Оморфия 11:25 30 января 2013
+1000 от Оморфии