15 мая 2013 | Копированная запись
Запись относится к темам: Увеличивающая маммопластика
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Увеличивающая маммопластика
Общая информация
Сложно недооценить эстетическую роль соска. Их размер и форма в большей степени определяют сексуальность и красоту женской груди. Деформация соска, неправильное позиционирование соска на молочной железе, слишком большие либо чрезмерно маленькие соски – ряд тех эстетических проблем, которые вызывают у женщин сильный психологический дискомфорт. И, как правило, женщина начинает задумываться о том, чтобы исправить недостаток с помощью пластической хирургии.
Отклонение в строении груди развивает внутренние комплексы у женщины, заставляя ее скрывать свою грудь, что отражается на ее интимной жизни. Одним из эстетических дефектов являются втянутые соски, не выступающие за пределы ареолы. Такое положение сосков является не только эстетической проблемой, но и вызывает некоторые функциональные отклонения. Так, женщина с втянутыми сосками испытывает сложности с грудным вскармливанием, так как ребенку крайне сложно взять грудь и удержать ее во время сосания молока. Во всех случаях на помощь приходит такая операция, как маммопластика.
Втянутый сосок может также стать причинной развития воспалительных процессов молочной железы, таких как мацерация (набухание) в результате скопления жира и посторонних частиц во впадине соска. В редких случаях втянутый сосок может быть симптомом более серьезных заболеваний молочной железы (включая онкологические).
Симптомы втянутого соска
Основным симптомом данного эстетического дефекта является постоянное положение соска ниже либо на уровне ареолы, не возвышаясь над ней. Таким образом, соски являются вдавленными в грудь. Такое положение соска является аномальным и требует незамедлительного визита к маммологу для решения проблемы.
Современная медицина различает два типа втянутых сосков.
Скрывающиеся соски характеризуются легким вытягиванием при кормлении грудью либо при физическом воздействии на сосок.
Плотно инвертированные соски характеризуются постоянным положением на уровне либо ниже ареолы, что влечет наиболее неприятные эстетические и функциональные последствия.
Причины развития втянутого соска
Втянутый сосок является особенностью строения молочной железы, причинной которой могут быть:
- генетическая предрасположенность;
- патология развития половых органов (недоразвитие и гипофункция);
- недостаточность развития млечных протоков;
- длительное ношение неправильно подобранного нижнего белья, не соответствующего анатомической форме груди либо тесно сдавливающего молочные железы;
- заболевания молочных желез.
Методы коррекции втянутых сосков
В настоящее время существует два способа решения проблемы втянутых сосков. Прежде чем рассмотреть каждый из них, следует понять, что становится причинной такого положения сосков. Млечные протоки, открывающиеся на поверхности соска (в норме их около 25), соединяются между собой тяжами соединительной ткани, которые крепятся в глубоко расположенных слоях тканей молочной железы. В тех случаях, когда нити соединительной ткани чрезмерно короткие, сосок втягивается.
Стоит отметить, что в редких случаях сосок может приобрести нормальное, естественное положение при беременности и в период лактации.
Нехирургические методики предполагают применение аппаратной коррекции. Для вытягивания сосков применяется вакуумная насадка, которая фиксируется на груди пластырем, после чего из насадки выкачивается воздух. Пациентка вынуждена носить такую насадку в течение дня, периодически снимая ее для проведения профилактического осмотра соска и близлежащих тканей на наличие трещин и прочих механических повреждений. Длительность курса лечения определяется положением сосков. В среднем курс коррекции длится около двух недель. В этот период происходит растяжение нитей соединительной ткани, что позволяет соску выступить над ареолой.
Преимуществами методики является ее малотравматичность в сравнении с хирургическим методом коррекции.
Недостатками методики являются длительность курса коррекции, низкая эффективность, отсутствие гарантий в получении должного результата, длительный дискомфорт пациентки при ношении вакуумной насадки.
Хирургическая методика коррекции втянутых сосков также предполагает два способа коррекции. В зависимости от того, планирует ли женщина в дальнейшем грудное вскармливание либо нет, производится выбор методики.
Если грудное вскармливание в будущем не планируется, то во время операции пластический хирург рассекает нити соединительной ткани, что позволяет высвободить сосок. Вместе с тем производится рассечение млечных протоков, после чего грудное вскармливание невозможно.
При планировании дальнейшей беременности и грудного вскармливания, пластический хирург производит более тщательную коррекцию, при которой рассекаются лишь нити соединительной ткани, фиксирующие сосок во втянутом положении. При этом целостность молочных протоков не нарушается и возможность грудного вскармливания сохраняется.
Ход операции
Операция по коррекции втянутых сосков производится как под общей, так и под местной анестезией. Коррекция сосков может проводиться как автономно (когда проводится только коррекция ареолы и самого соска), так и в комплексе с маммопластикой (увеличением, подтяжкой, уменьшением молочных желез).
При коррекции втянутых сосков пластический хирург производит разрез размером до 1см у основания ареолы, что позволяет избежать значительных послеоперационных рубцов. Операция проводится с использованием микроскопа, что позволяет произвести более тонкую коррекцию. Хирургическая коррекция сосков длится около 1 часа.
Реабилитационный период
В первые дни после операции в зоне коррекции могут развиваться синяки и отеки. В течение первой недели после операции некоторые пациентки наблюдают пониженную чувствительность сосков. В течение первого месяца после коррекции необходимо избегать физических нагрузок, ношения тесного, неправильного белья, посещения саун, солярия, бассейнов. Швы после коррекции остаются практически незаметными.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
ssnadnaya 20:50 4 июня 2013
+13
Well Done 02:22 29 мая 2013
+ 4 )
З@рuн@ 16:14 25 мая 2013
+1
Оми Оморфия 11:30 24 мая 2013
+1000 от Оморфии