15 мая 2013 | Копированная запись
Запись относится к темам: Мастопексия (подтяжка груди)
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Мастопексия и редукционная маммопластика
Общая информация
Красивая, подтянутая грудь – символ сексуальности и женственности – к сожалению подвержена множеству заболеваний и генетических изменений, способных лишить ее привлекательности, превратив в причину психологического и физического дискомфорта для женщины. Одним из таких изменений является гипермастия, или гипертрофия молочных желез. Данное отклонение характеризуется чрезмерным разрастанием молочных желез, при этом грудь достигает критических размеров.
В редких случаях вес молочных желез может достигать нескольких килограмм, что негативно сказывается на ее форме. Женщина с гипертрофированной грудью испытывает физический дискомфорт. Ее плечевой пояс, поясничный и шейный отделы испытывают дополнительную нагрузку, вследствие чего пациентка испытывает хронические боли.
На сегодняшний день единственной действенной методикой придания гипертрофированной груди естественных объемов и форм является редукционная маммопластика. Это направление пластической хирургии, позволяющее уменьшить размер молочных желез, при этом сохранив их эстетические формы. Нередко в ходе одной операциипластический хирург совмещает редукционную маммопластику с эндопротезированием.
Диагностика заболевания
Как правило, пациентка сама замечает значительное увеличение груди в объеме. Не всегда увеличение молочных желез связано с патологическими изменениями. Грудь женщины чутко реагирует на изменения гормонального фона, что может быть связано с беременностью пациентки. Если же причин для значительного увеличения груди не наблюдается, пациентке необходимо обратиться к врачу. Нередко гипермастия сочетается с эндокринными нарушениями.
Развитие заболевания обусловлено генетической предрасположенностью пациентки, то есть нарушением функционирования генетического аппарата. Такое заболевание не является приобретенным. Установить предрасположенность к данному заболеванию у пациентки практически невозможно (сбор анамнеза дает лишь общую информацию о наследственных заболеваниях молочных желез). Предотвратить развитие гипермастии возможно при помощи гормональных препаратов, тем не менее, такая терапия является небезопасной для всего организма. Следует различать гипермастию, разившуюся в юношеском возрасте, когда увеличение груди происходит за счет разрастания железистой ткани, а также послеродовую гипермастию, когда дополнительный объем груди обусловлен разрастанием жировой ткани. Это позволит правильно подойти к диагностике и обследованию пациентки. Так, гипермастия, вызванная эндокринными нарушениями, требует дополнительного обследования и курса лечения, направленного на остановку роста и аномального развития молочных желез. Заболевание может проявиться в любом возрасте. В некоторых случаях гипермастия проявляется в пубертатном возрасте при нарушении процесса полового созревания.
Одной из причин развития данного деструктивного заболевания молочных желез может стать липодистрофия груди. Резкое увеличение веса пациентки может также спровоцировать аномальное разрастание тканей груди.
Методы лечения
Основным методом лечения гипермастии является редукционная маммопластика. В ходе операции удаляются определенные объемы тканей молочных желез, и формируется красивый эстетический рельеф груди. Пластическая операция является действенной и эффективной методикой восстановления естественных объемов молочных желез. Однако следует отметить, что при наличии жировой дистрофии груди, ее объем увеличится за счет жировой ткани при общем увеличении веса пациентки. В таком случае после проведения редукционной маммопластики пациентка должна следить за своим весом, что позволит предотвратить рецидив заболевания.
Подготовка к операции и проведение редукционной маммопластики
Перед проведением операции пациентка должна пройти стандартное обследование, что позволит выявить противопоказания к проведению операции, а также избежать возможных осложнений как во время, так и после операции. Среди анализов и обследований пациентка сдает анализ крови, проходит УЗИ молочных желез, маммографию, кардиографию.
Редукционная маммопластика считается одной из сложнейших пластических операций. В ходе операции пластический хирург должен сохранить кровоснабжение кожно-жирового лоскута в перемещаемом сосково-ареолярном комплексе.
Операция проводится под общим наркозом. После операции пациентка остается в условиях стационара на протяжении 3-5 дней под наблюдением врачей.
При проведении редукционной маммопластики лактационная функция молочной железы сохраняется. Как правило, пластический хирург применяет Т-образную методику, шов при которой располагается вокруг ареолы и вертикально вниз к субмаммарной складке. Такая методика позволяет максимально скрыть послеоперационные рубцы.
Заключительные положения
Редукционная маммопластика является оздоровительной операцией. Так, гипермастия и гигантомастия доставляют не только физический дискомфорт, являясь причиной развития хронических болей и деформаций шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника Чрезмерно большая грудь затрудняет диагностику прочих заболеваний молочных желез.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Наталья 13:42 29 мая 2013
+1
Well Done 02:21 29 мая 2013
+ 5 )
З@рuн@ 15:02 25 мая 2013
+1