93689 участников Высший рейтинг 4730217

Ринопластика

Id: 980

21 декабря 2012 | Копированная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Ринопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Ринопластика Общая информация

10. Пластика кончика носа

Цель операции заключается в улучшении концевой части носа.

Операция состоит из внутренних разрезов, воздействия на хрящи носа, мягкие ткани и структуры концевой части носа, колумеллу. Хрящи рассекают, иссекают, перемещают, сшивают с целью получения новой формы носа. Обычно суживают область над собственно кончиком носа, повышают проекцию кончика (увеличивают его высоту и выступание над плоскостью лица), реже понижают высоту кончика носа.

Как дополнительные операции применяются: пластика ноздрей, пластика колумеллы носа, контурная пластика носа.

Пример:

Пациентка обратилась с жалобами на длинный, раздвоенный и опущенный кончик носа ( фото до операции). 
Операция состояла в улучшении формы концевой части носа. Результат операции — укорочение и улучшение профиля носа. Небольшая по объёму операция на концевой части носа улучшила внешний вид пациентки ( фото после операции). 
                                     ДО                     ПОСЛЕ                                   

11. Пластика при горбатом (высоком) носе


Цель операции
 состоит в улучшение формы носа за счет улучшения всех его отделов, прежде всего спинки и концевой части.

Техника операции: Операция выполняется через внутренние разрезы. При этом удаляется горб носа долотом, рашпилем в сочетании с остеотомиями (разделениями костей).

Остеотомии бывают: продольные, средние, боковые, поперечные, промежуточные и др. После удаления горба и остеотомии выполняется ручное формирование спинки носа нужной формы. Изменение формы носа дополняется пластикой концевой части носа и другими операциями.

Пример:

Пациентка обратилась по поводу горбатого и на её взгляд длинного носа. 
При осмотре определялась лёгкая ассиметрия спинки носа, небольшой горб, несколько широкий кончик носа. В целом — это красивый нос. 
Исправление таких носов требует особой осторожности и аккуратности. 
Цель пластики этого носа состояла в симметризации носа, сужении его в области над кончиком, удалении горбинки носа и уменьшении его размеров. 
Эти цели достигнуты после операции пластики спинки о концевой части носа                 ДО                                              ПОСЛЕ                        

12. Пластика при седловидном (низком) носе

Цель операции состоит в улучшение формы носа за счет, прежде всего, "поднимания спинки носа".

Операция выполняется через внутренние разрезы. Под мягкими тканями спинки носа, формируется "карман", в который вводится заранее приготовленный трансплантат или имплантат. При необходимости операция дополняется остеотомиями костей носа, пластикой кончика носа и другими операциями. Например, пластикой колумеллы.

Пример 1:

У пациентки ассиметричный седловидный нос, с втянутой колумеллой. Операция состояла в повышении спинки носа с помощью аллотрансплантата, в сочетании с остеотомиями носа, коррекцией концевой части и колумеллы. Достигнут приемлемый эстетический результат

                            ДО                                      ПОСЛЕ

13. Пластика при искривленном носе

Пластика кончика и спинки носа, как таковая, выполняется только при условии симметричности носа в других случаях косых, кривых носов выполняется эстетическая септоринопластика. Эстетическая септоринопластика наиболее сложная операция. Выполняется только опытным хирургом, требует хорошей ориентации хирурга во внутриносовой хирургии перегородки и раковин носа, представляет собой фактически несколько операций на наружных и внутренних структурах носа.

Цель операции: Получить симметричный ( или близкий к симметричному) нос, близкой по форме к эстетическому идеалу, при сохранении или улучшении функции дыхания. Эстетическая септоринопластика состоит из следующих этапов: пластики перегородки носа, коррекции средних и нижних раковин, пластики спинки и кончика, контурной пластики носа и других операций.

Операция начинается с пластики перегородки носа, при этом применяются приемы органосберегающей хирургии в отношении перегородки. Удалению подлежат явно искривленные части костного и хрящевого отдела перегородки. В результате пластики перегородки, снижение ее опорности должно достигнуть расчетных величин не более не менее. Следующий этап состоит в коррекции увеличенных средних и нижних раковин самыми щадящими способами с целью предотвращения кровотечения. Пластика спинки и кончика носа выполняется известными способами по предоперационному плану. При необходимости операция дополняется другими воздействиями на разные части (эстетические субъединицы) носа. Операция заканчивается введением тампонов в оболочке в носовые ходы и наложением гипсовой повязки.

Пример:

Эта пациентка обратилась по поводу большого горбатого искривлённого носа с плохим дыханием. На дооперационных фотографиях видно, что это большой горбатый ассиметричный нос, с широким провисающим кончиком. На компьютерной томограмме определяется выраженное искривление перегородки носа, увеличение носовых раковин. Была выполнена эстетическая септоринопластика , которая позволила улучшить дыхание и форму носа. Особенность данной операции состояла в учёте крупных размеров лица, всвязи с чем в процессе операции корректно уменьшена длина носа. Нос на послеоперационных фотографиях симметричен, имеет прямую спинку, оформленный кончик с достаточной проекцией, но при этом гармония с лицом сохранена.

                          ДО                                              ПОСЛЕ

14. Пластика оснований крыльев носа


Цель операции
: сузить основание носа.

Операция выполняется в виде разрезов овальной, либо серповидной формы, с обеих сторон в основаниях крыльев носа, иссечении полосок мягких тканей, перемещении крыльев носа к середине и наложении швов. После операции всегда остаются наружные рубцы более или менее заметные. Для хирурга и пациента это очень ответственная операция.

Пример:

Пациент обратился по поводу широких ноздрей. Выполнена операция сужения основания крыльев носа. Она дополнена сужением кончика носа. Лучше всего эффект операции виден на последних фотографиях в базальной проекции

                         ДО                                             ПОСЛЕ


15. Пластика колумеллы

Цель операции: уменьшить, либо увеличить колумеллу, либо изменить ее форму.

Уменьшение колумеллы достигается путем иссечения тканей, входящих в ее состав, обычно внутренних ножек больших хрящей крыльев носа. Увеличение достигается за счет транслпантации. Изменение формы достигается разными приемами, в том числе, изменением формы концевой части носа.

Пример:

        ДО РИНОПЛАСТИКИ               ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ

Незначительная горбинка и опущение в области колумеллы, смещение носовой перегородки. Колумеллу выровняли и опустили. Убрали горбинку, сделали нижнюю и боковую остеотомию, выпрямили перегородку.

16. Контурная пластика носа


Контурная пластика носа
 - вид тонкого моделирования различных частей носа теми или иными трасплантатами или инплантатами. Смысл ее состоит в формировании через небольшие разрезы "карманов" в разных частях носа и в заполнении их трасплантатами или имплантатами. В последнее время выпущены трансплантаты в виде гелей, который позволяют выполнить контурную пластику путем инъекций.

Инъекционная контурная пластика имеет дополнительное значение и может применяться в послеоперационном периоде.

Пример
:

              ДО                                                 ПОСЛЕ

17. Пластика при длинном и большом носе


Цель операции
 состоит в уменьшении длины и размеров носа.

Это уменьшающая пластика носа. Она сочетает в себе приемы уменьшения концевой части, изменение формы и углов спинки носа с её понижением. Достигается это путем иссечения хрящей и их модификации в концевой части носа, остеотомиями костей носа, резекциями спинки носа и пластикой оснований крыльев носа и колумеллы. Возможности уменьшения носа не бесконечны, скорее они ограниченны.

Успех операции зависит от полноты реализации принципов векторной теории ринопластики. Операция всегда проблематична и её результаты могут потребовать через 1-2 года повторной пластики носа.

Пример:

\

 

18. Пластика при широком носе


Цель операции
 состоит в уменьшении ширины носа.

Это так же уменьшающая операция. Она заключается в реализации следующих этапов: сужении области над кончиком носа за счет пластики больших хрящей крыльев носа с применением резекции и швов, сужении спинки носа за счет остеотомий и перемещений, сужении оснований крыльев носа.

Главное условие успеха операции состоит в соблюдении принципов векторной теории ринопластики.

Пример

    ДО                                                       После


BruneTTka

Автор записи BruneTTka

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (13)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • З@рuн@

    З@рuн@ 02:21 27 мая 2013

    +1

  • ЕлЕна

    ЕлЕна 09:19 18 февраля 2013

    +49)а Жизель какая была(((я не в курсе была,что она что-то делала))))))зато теперь приятнр посмотреть)

  • Татьяна

    Татьяна 19:43 17 февраля 2013

    + 48

  • Людмила

    Людмила 12:13 16 января 2013

    +1

  • живи

    живи 22:02 3 января 2013

    +1

  • Оксана

    Оксана 23:30 2 января 2013

    +1 посмотрела носы.. своего не нашла.. эх.. он у меня уникум!))

  • Adele

    Adele 13:18 30 декабря 2012

    + 1)

  • Ника 👩‍💻🌹

    Ника 👩‍💻🌹 14:03 29 декабря 2012

    23)

  • Юлия

    Юлия 12:24 28 декабря 2012

    +20

  • Мисс Адель

    Мисс Адель 03:38 24 декабря 2012

    Интересно)) особенно последние фотографии)

-#