93638 участников Высший рейтинг 4729787

Использование комплексных гомеопатических препаратов для мезотерапии при лечении целлюлита

Id: 3160

16 февраля 2013 | Копированная запись

Запись относится к темам: Мезотерапия

Запись относится к рубрикам:

Косметология Инъекционная косметология Мезотерапия Общая информация

Я уже лет пять наблюдаюсь у врача-гомеопата. С её помощью мне удалось решить много проблем, связанных с возрастными изменениями в организме женщины. Попутно, подлечила и мелкие болячки :) Я не боюсь сквозняков, много лет не болела даже банальным ОРЗ - считаю, что это тоже заслуга гомеопатии.

Мамочки, которых я отправила к доктору, давно уже не дают своим деткам антибиотики, лечатся только гомеопатией. Кстати, Таумель С, прменяемый после операций, - это тоже гомеопатическое средство (так же он есть и в таблетках, и инъекциях).

Предлагаю вам интересный материал о мезо с применением гомеопатических препаратов. Сама пока не пробовала (в качестве мезотерапии), но обязательно попробую :)

Концепция мезотерапии

Существует множество определений, что такое мезотерапия. Одно из общепринятых определений принадлежит Pistor, основоположнику мезотерапии, что это отнюдь не новая концепция в медицине, а «всего лишь» метод, позволяющий «сблизить область патологии и область воздействия» благодаря внутрикожно-поверхностному способу введения лекарства и уменьшить до минимума необходимую для лечения дозу медикамента.

Основополагающими в мезотерапии являются понятия микродоза препарата и внутрикожные (интрадермальные) инъекции. В отличие от подкожной и внутримышечной инъекции, введение препарата непосредственно в кожу на глубину не более 3–4 мм позволяет создать в коже депо, из которого препарат медленно диффундирует. Скорость диффузии обратно пропорциональна молекулярному весу введенного вещества.

Подбор медикаментов, используемых для интрадермального введения, проходит в несколько этапов. Первый этап — эмпирический — осуществляется с учетом известных биохимических и фармацевтических свойств данного вещества. Прежде чем ввести препарат внутрикожно, надо быть уверенным в том, что он соответствует всем критериям безопасности. Тот факт, что медикамент выпущен в ампулированной форме и стерилен, не должен служить единственным основанием для его применения в мезотерапии. Второй этап — это клинические эксперименты, в результате которых отрабатывается эффективная концентрация, доза и курс лечения.

Говоря о гомеопатических препаратах, используемых в мезотерапии, следует подчеркнуть, что все они отвечают критериям безопасности, а именно: являются водными изотоническими растворами с нейтральным рН, не содержат масляные носители (риск образования жирового тромбоза), при применении не вызывают образования узелков, локального некроза, лизиса тканей, а также никогда не вызывают аллергических реакций ни общих, ни местных. Последнее особенно актуально, если учесть, что до 50% ятрогенных эффектов в мезотерапии при применении аллопатических препаратов составляют медикаментозные аллергии. Добавим, что при смешивании гомеопатические препараты дополняют и усиливают эффект друг друга. Это особенно важно в тех случаях, когда необходимо воздействовать одновременно на несколько звеньев патогенетической цепочки, как, например, в случае лечения целлюлита. Многие специалисты пытаются лечить целлюлит только липолитическими препаратами, забывая о его разнообразной этиологии. Лаборатория Simildiet (Испания) разработала несколько антицеллюлитных препаратов, позволяющих бороться с целлюлитом сразу по многим направлениям.

«Липодистрофин»: восстановление микроциркуляции, антифиброзное действие

Для восстановления нарушенной микроциркуляции был разработан комплексный гомеопатический препарат «Липодистрофин». В его состав входят гомеопатические вытяжки различных органов и тканей здоровых молодых животных, которые действуют непосредственно на гомологичный орган и активируют его функции. Такие компоненты, как Vena Suis D8, Arteria Suis D10 и Placenta Suis D6, являются регуляторами периферических расстройств и микроциркуляции. Funiculus Umbilikalis Suis D10 действует как антифиброзный компонент, нормализующий структуру соединительной ткани. В состав препарата также включены классические гомеопатические средства, улучшающие отток лимфы и оказывающие противоотечное действие (Aesculus D4, Barium D13, Juglans D4), регулирующие ферментативные процессы (Fumaria D4, Levothyroxin D12), корректирующие местные гормональные (Pulsatilla D4) и сосудистые (Secale D4, Viperia D10, Tabacum D10) нарушения. Таким образом, препарат позволяет воздействовать сразу на несколько центральных этиопатогенетических звеньев целлюлита с упором на восстановление микроциркуляции и дренажа в пораженной ткани, а также на предотвращение в ней фиброзных изменений.

Если сначала целлюлит является просто эстетической проблемой, то впоследствии он может стать причиной серьезных расстройств периферического кровообращения, усугубляющихся с течением времени. Уже после нескольких мезотерапевтических сеансов с препаратом «Липодистрофин» мы наблюдаем уменьшение эффекта «апельсиновой корки», повышение тургора кожи, исчезновение симптомов сосудистой недостаточности (отечность, тяжесть в ногах, парестезии, мраморность кожи).

Применение. Лечение (частота и количество процедур) назначают в зависимости от степени тяжести целлюлита и от возможностей пациента. Обычно схема такова: 4–6 процедур 1 раз в неделю, затем 4–6 процедур каждые 2 недели. Очень важно проводить «поддерживающие» процедуры 1 раз в месяц в течение 4–6 месяцев. Препарат вводят непосредственно в пораженную область и первые 3–4 сеанса по ходу большой подкожной вены (техника «сосудистых осей»), начиная с паховой области и до дистальной области лодыжки. Максимальная доза за одну процедуру составляет 4 мл (2 ампулы). Если обрабатываемая зона довольно большая, то можно увеличить расстояние между точками введения, не увеличивая при этом дозу препарата.

«Метаболитес»: липолитическое действие

При наличии выраженных локальных жировых отложений мы рекомендуем сочетать препарат «Липодистрофин» с гомеопатическим липолитиком «Метаболитес». Основным компонентом препарата является Triac в разведениях D10 и D12. Его липолитическая активность основана на ингибировании фосфодиэстеразы (гидролизующей цАМФ до АМФ) и накоплению за счет этого цАМФ в адипоцитах, что в свою очередь способствует активации триглицеридлипазы, расщепляющей внутриклеточные триглицериды. В силу своей липофильности Triac стремится проникнуть в зону адипоза, где оказывает воздействие в течение нескольких дней. Использование Triac в гомеопатических дозах лишает его побочных эффектов, таких, как болезненность при введении и стимуляция образования антител к антийодтиронину*. Кроме этого, препарат содержит компоненты (Graphites в разведениях D10, D30 и D200, Levotiroxin D12, Fucus Vesiculosus D6), вызывающие активацию катехоламинов и повышающие чувствительность к ним рецепторов адипоцитов. Наличие в рецептуре АТФ D8 и цАМФ D6 способствует активации ферментов, участвующих в расщеплении триглицеридов. Таким образом, используя препарат «Метаболитес», мы воздействуем еще на одно звено образования целлюлита, а именно, на гипертрофию адипоцитов.

Препараты «Липодистрофин» и «Метаболитес» смешивают в соотношении 1:1 непосредственно перед инъекцией. Полученный «коктейль» вводят непосредственно в пораженную область. Частота и количество процедур аналогичны указанным выше для «Липодистрофина».

 «Маслбиг»: повышение тонуса мышц

Неэстетичный вид кожи часто является следствием не только проявления целлюлита, но и снижения тонуса мышц, в результате которого происходит птоз тканей в таких областях, как внутренняя поверхность бедер, ягодицы, живот, внутренняя поверхность плеч. Для борьбы с мышечной атонией была разработана гомеопатическая формула «Маслбиг». При интрадермальном введении препарат повышает тонус мышц и их толерантность к физическим нагрузкам. Такое действие становится возможным благодаря компонентам, стимулирующим метаболизм и клеточное дыхание (лимонная кислота, аминокислоты, производные пиримидиновых оснований). Активизация внутриклеточных ферментных систем позволяет остановить реакцию анаэробного расщепления сахара и последующего молочного ацидоза в цитоплазме мышечных волокон, который может подавлять деятельность митохондрий, а также каскад реакций цикла Кребса и окислительного фосфорилирования.

В состав препарата также введены гомеопатические вытяжки из органов, оказывающие нормализующее действие на клетки соединительной и мышечной тканей (Musculus Suis D4, Funiculus Umbilicalis Suis D4, Embrio Suis D8), улучшающие микроциркуляцию в зоне воздействия и действующие как стимулятор мышечных сокращений (Glandula Suprarenalis Suis D10).

Помимо использования в эстетических целях, препарат незаменим в решении проблем послеродовой атонии абдоминальных мышц, для восстановления мышц после травм и длительной неподвижности. Препарат особо рекомендован лицам, ведущим малоподвижный образ жизни, а также спортсменам с целью повышения мышечной силы и предотвращения возникновения боли в мышцах после физических нагрузок.

Завтра же спрошу про эти препараты у своего косметолога :)

ЛеноЧка

Автор записи ЛеноЧка

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (26)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Olga

    Olga 19:49 7 февраля 2018

    А я обожаю гомеопатию, многие проблемы решила с помощью чудо горошков и растворов...

  • Inga

    Inga 21:22 9 февраля 2016

    Очень настороженно отношусь к гомеопатии вообще

  • Пользователь удален 17:58 12 июля 2015

    Очень интересная статья, Леночка, познавательно) как вам такие процедуры ?

  • ЕлЕна

    ЕлЕна 17:48 21 апреля 2013

    очень интересно,беру себе на заметку)добавила в избранное)

  • ЛеноЧка

    ЛеноЧка 11:28 7 апреля 2013

    Сейчас я восстанавливаюсь после омолаживающей операции на лице и использую много гомеопатических препаратов в разной форме (мазь, таблетки, инъекции).

  • Красотка

    Красотка 10:49 27 февраля 2013

    +98

  • Маришик)))

    Маришик))) 13:04 25 февраля 2013

    +77 И ЛАЕЧКИ))

  • D.S.

    D.S. 23:12 24 февраля 2013

    +71

  • Лёля

    Лёля 17:19 24 февраля 2013

    Хороший пост! Спасибо за информацию, аж к себе в избранное добавила!

  • Елена

    Елена 18:18 21 февраля 2013

    27+

-#