17 декабря 2012 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)
Многие женщины стараются тщательно ухаживать за своим лицом, шеей и следить за фигурой – покупают дорогие косметические средства, делают подтяжки или липосакцию, но при этом большинство из представительниц прекрасного пола не считает нужным или просто забывает уделять должное внимание рукам. А между тем с возрастом кожа рук теряет свою привлекательность – становится дряблой и морщинистой, при этом мышцы перестают быть упругими, а на внутренней стороне рук появляется избыток жира. Дряблая кожа на руках даже внешне имеет непривлекательный вид: бледный, желтоватый цвет, сниженная упругость и расширенные поры, обвислость, образовавшиеся морщины. Все проблемы, связанные с провисанием и дряблостью кожи рук, успешно решает брахиопластика.
Брахиопластика – пластическая операция по подтяжке кожи рук в области плеч, которая подразумевает удаление излишков провисшей кожи и жировых отложений (если таковые имеются). Отвисание кожи в данной области часто наблюдается при резком снижении веса или после одномоментного удаления жира методом липосакции. Вмешательство пластического хирурга помогает быстро вернуть коже рук потерянный тонус и сделать ее привлекательной. Но следует понимать, что брахиопластика будет актуальной только в том случае, если пациентке не требуется большого снижения веса. Данная операция также может быть составной частью комплекса, направленного на улучшение контуров верхней части тела.
Вообще считается, что в программе по совершенствованию контура рук и возвращению коже рук потерянного тонуса брахиопластика - наиболее эффективный и быстрый метод получить необходимый результат. Такая операция лучше всего подходит для женщин, имеющих очень дряблую и отвисшую кожу рук с невозможностью ее коррекции другими способами (силовыми тренировками и т.п.).
Когда стоит задуматься о брахиопластике?
Как правило, брахиопластику делают люди, которые резко (за короткий промежуток времени) сбросили много лишних килограмм, в результате чего на некоторых участках тела образовались провисания кожи, в том числе и на руках. Часто подобные провисания кожи именно на внутренней стороне рук появляются в преклонном возрасте, особенно у бывших спортсменов, которые оставили занятия спортом.
В основном операции брахиопластики носит чисто эстетический характер: пациенту просто не нравится, как выглядят его руки.
Реальными показаниями к брахиопластике считаются следующие:
•кожа на внутренней стороне рук (по линии от плеча до локтя) с возрастом обвисла, потеряла упругость и эластичность;
•на контуре рук отразилась активная борьба с лишними килограммами — руки стали худыми, но кожа при этом обвисла;
•после резкого похудения кожа рук стала очень дряблой и непривлекательной;
•после похудения руки никак не получается в порядок даже занятиями в фитнес-клубе и силовыми тренировками — несмотря на все усилия, кожа все равно висит;
•отвисшая или дряблая кожа рук является наследственным фактором, и укрепить при этом мышцы рук не удается;
•фигура после родов приведена в порядок, а руки остаются непривлекательными – с обвисшей, дряблой кожей.В каком случае и возрасте проводится операция брахиопластики?
За помощью к пластическому хирургу по вопросам проведения брахиопластики можно обращаться уже с 18 лет. При этом следует обязательно учесть, что в любом возрасте кожа из-за лишнего веса растягивается, а когда происходит резкое и сильное похудение, она неизбежно провисает. Кожа не может восстановиться сама - и здесь совсем неважно, сколько Вам лет.
Для устранения проблем с кожей и жировыми отложениями в верхней части рук в области плеч применяются брахеопластика, липосакция и липоскульптура – по отдельности или (что тоже очень часто) в комплексе. Брахиопластика — это операция, в ходе которой удаляются провисшие ткани кожи рук и жировые отложения. Если же они минимальны, проводится только липосакция. Липосакция как метод коррекции контура рук обычно рекомендована женщинам в молодом возрасте (25–35 лет), у которых хороший тонус кожи. Пациенткам 40–50летнего возраста, сбросившим более 15 кг, как правило, проводится комплексная операция - брахиопластика и липосакция. А женщины старшего возраста (45–58 лет) – кандидатки на комплексную операцию по улучшению контуров тела, в ходе которой выполняются липоскульптура и брахиопластика
Особенности проведения операции брахеопластики
Продолжительность операции брахиопластики - 1,5–2 часа (все зависит от объема). Брахиопластика может быть местной, когда хирургические манипуляции проводятся только в подмышечной впадине, и общей (комбинированной), когда иссечение кожи выполняется до локтя.
Если брахиопластика проводится в комплексе с липосакцией, пластический хирург начинает с липосакции. Сначала происходит забор излишней жировой ткани (методом вакуумной аспирации), делается вертикальный разрез — он тянется вниз от подмышки к локтевому суставу. Затем излишки кожной ткани и жира иссекаются, края кожи соединяются и фиксируются швом. После операции обязательно накладывается поддерживающий эластичный бандаж - от кисти и до подмышечной впадины.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
ssnadnaya 13:16 28 мая 2013
И от меня плюс! Жаль пока не видела ни одной фотографии после брахио, хотелось бы посмотреть как выглядит шрам спустя год-два после опи.
☺Олеандр☺↗ 01:40 29 декабря 2012
+1