20 декабря 2012 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)
Женские брови – важнейший элемент женской привлекательности. Правильная форма и изгиб бровей делают взгляд открытым, а лицо – гармоничным.
Многие из нас замечали, как меняет лицо коррекция формы бровей. Низко посаженные, как бы нависшие над глазами брови делают лицо сердитым и утомленным, прибавляют возраст. И с годами тонус кожи снижается, и приводит к опущению бровей. Что делать, если косметические процедуры уже не в силах справиться с такой проблемой?
В этом случае может помочь пластическая операция по подтяжке бровей, которая носит название броулифт. Как таковой, подтяжки только бровей не существует, хирург выполняет подтяжку лба, в результате которой приподнимаются и брови. Помимо приподнимания бровей, происходит и разглаживание горизонтальных морщин на лбу и продольных - на переносице.
Существует несколько методик, проведения данной процедуры.
1. Коронарный лифтинг бровей.
Данный способ считается наиболее простым в техническом исполнении. Хирургом делается разрез кожи, который проходит в волосистой части головы как корона. Кожа лба отделяется и подтягивается. Брови принимают новое положение. Пациентам с высоким лбом и выраженными зонами залысин коронарный лифтинг не рекомендуется, так как линия роста волос немного отодвигается, визуально увеличивая высоту лба. Минусами метода является длительный период реабилитации и довольно длинный шов. Так же у многих пациентов наблюдается временная потеря чувствительности.
2. Эндоскопическая подтяжка бровей.
Считается малоинвазивным методом, при котором используется крошечная камера и специальные инструменты – бионити, и фиксирующие крючки или зажимы. Хирург, в волосистой части головы, делает 4 или 5 маленьких разрезов, вводит бионити, и с их помощью подтягивает мышцы. Кожа при таком методе, практически не удаляется. Плюсы этого метода в том, что он оставляет минимальные следы, практически невидимые при наличии волос. Специалисты рекомендуют его для пациентов с высоким лбом и залысинами.
3. Височный или боковой лифтинг бровей.
Используя данную методику, хирург делает разрезы в волосистой части висков. Лишняя кожа подтягивается и удаляется. При этом лифтинге не затрагивается средняя часть бровей и подходит тем пациентам, которые хотят приподнять уголки бровей.
4. Срединная подтяжка бровей.
При срединной подтяжке, кожа разрезается в глубокой морщине посередине лба (иногда делается несколько разрезов в различных морщинах). Лишняя кожа удаляется. Данная подтяжка визуально укорачивает лоб и подходит пожилым людям, у которых линии разрезов маскируются морщинами.
5. Надбровная подтяжка бровей.
При этой технике разрез проходит непосредственно над линией бровей и повторяет их естественный изгиб. Данная процедура требует от специалиста большого мастерства: для того чтобы швы не были заметны, их зашивают филигранно.
6. Подтяжка бровей по линии роста волос.
Хирург делает разрез, отступив несколько миллиметров вовнутрь волосяной линии. Лишняя кожа удаляется, и после того как швы зашиваются, - лоб и брови подтягиваются. Такая подтяжка подходит обладателям густых волос и не склонных к облысению..
7. Внутриволосяная подтяжка бровей.
Данная методика похожа на предыдущую, и отличается лишь местоположением шва, который делается в более глубокой зоне волосистой части головы.
8. Подтяжка бровей через веко, или транспальпебральный лифтинг
Данная методика - идеальный вариант для тех, кто хочет разгладить морщины в области переносицы и лба. Подтяжка кожи, во время которой пересекается или удаляется часть мышц в области переносицы, делается через разрезы в верхней складке века. Результат процедуры сравним с инъекций ботокса в этот участок лица, только эффект носит долгосрочный характер.
9. Сглаживание надбровного выпячивания кости.
Данная методика больше рассчитана на избавление от эффекта глубоко посаженных глаз. Хирург делает разрез в верхней складке века или в волосистой части головы как при коронарном лифтинге. Главным минусом метода является риск повреждения нерва или лобной пазухи. Поэтому такую операцию должен поводить высококвалифицированный специалист.
Во время периода реабилитации у пациента наблюдается потеря чувствительности, дискомфорт в области разреза, отеки кожи лба и подкожные кровоизлияния. Часть волос в области разреза может выпасть или стать тоньше. Все это постепенно проходит в течение 2-3 недель. В течение этого времени необходимо ограничивать физические нагрузки и тщательно выполнять рекомендации врача.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
БогинЯ... 07:08 12 октября 2014
по линии бровей как -то привычнее
☺Олеандр☺↗ 13:04 28 декабря 2012
+5 Столько нового тут узнаю )