3 января 2013 | Копированная запись
Запись относится к темам: Мастопексия (подтяжка груди)
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Мастопексия и редукционная маммопластика
Общая информация
Врожденные или приобретенные деформации сосков и ареолы могут доставлять красивой половине человечества внутренние терзания и сильно ограничивать их интимную жизнь. Несмотря на то, что в действительности это относительно простые операции, которые чаще всего проводятся под местной анестезией, и намного реже под общей анестезией, некоторые хирурги не придают значения этой проблеме и отказывают пациенткам, обосновывая свое решение нереальностью достижения результата или, невозможностью грудного вскармливания.
Операции в области сосково-ареолярного комплекса показаны при:
Уменьшение (эстетическая симметризация) размера ареолы может выполняться в комплексе с операцией по увеличению груди, а также как отдельная операция. Вокруг ареолы делается разрез и иссекается часть пигментированной кожи, абсолютно не повреждая ткань и протоки молочной железы. Функция молочной железы полностью сохраняется. После зашивания разреза ареола становится меньше в диаметре. Идеальным размером ареолы считается 38-45 мм в диаметре, в зависимости от объема груди.
Втянутый сосок, как правило, обусловлен короткими молочными протоками. Коррекция втянутого соска выполняется через несколько незаметных микроразрезов 2-3 мм. Освобождается сосок и выворачивается наружу. Женщинам, которые планируют в будущем беременность и грудное вскармливание, накладывается на сосок тракционная система сроком на 2 недели, для растягивания молочных протоков. В других случаях молочные протоки пересекаются.
Гипертрофированный (избыточного размера) сосок можно уменьшить путем клиновидного его иссечения. Следует отметить, что грудное вскармливание станет невозможным. Но, как правило, причиной больших, обвисших сосков является длительное кормление грудью.
При полном отсутствии соска и ареолы проводиться реконструктивная операция. Для формирования соска используют кожу груди, а для создания ареолы пересаживаются участки пигментированной кожи с промежности или с ареолы здоровой груди, а также применяется татуаж ареол.
Иногда операции на ареолах сопровождаются раздражением в виде маленьких ссадин и трещин. После уменьшения ареолы или соска возможно временное снижение их чувствительности, но, как правило, она самостоятельно восстанавливается.
В тот же день пациент может покинуть клинику. В области послеоперационной раны возможно небольшое жжение, при необходимости назначаются анальгетики. Швы либо рассасываются самостоятельно, либо снимаются на 4-5 день (в случае наложения не рассасывающих нитей). Пациенты с тракционной системой на сосках, должны выполнять ежедневную обработку ран. Приступить к работе можно через 3-4 дня после операции.
До и после операции по уменьшению диаметра ареолы:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
З@рuн@ 18:20 22 мая 2013
+1
Татьяна 12:03 18 апреля 2013
Грудь с большими сосками похожа на мою, после кормления двух моих пиявочек, хочу такую же которая после!!!!!
Елена 22:30 10 февраля 2013
У меня были втянутые соски,кормила всех троих грудью и теперь другая проблема!
Елена 10:09 24 января 2013
197
s 16:15 16 января 2013
92
Оми Оморфия 14:56 10 января 2013
+1000 от Оморфии
Liudmilka 16:49 10 января 2013
Спасибо!