16 апреля 2014 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)
Атерома (киста сальной железы) представляет собой доброкачественную опухоль, которая располагается в коже или подкожной клетчатке. Атерома образуется по причине закупорки протока сальной железы вследствие нарушения обмена веществ или плохой экологии.
Фото до и после удаления атеромы
Появление атером может наблюдаться на любых участках тела, на которых растут волосы. От атером не застрахованы ни мужчины, ни женщины. Новообразование может появляться у людей разных возрастов. Наиболее часто атерома появляется на коже головы и лица (преимущественно ниже рта, в области щек и крыльев носа). Также к местам локализации данного новообразования относятся шея, спина и грудь, область половых органов.
Иногда новообразование обволакивается плотной соединительной капсулой и продолжает существовать как твердая шаровидная опухоль, не причиняя болезненных ощущений. Но все же атеромы склонны к воспалению, что в дальнейшем может привести к нагноению. Нагноение атеромы зачастую сопровождается болезненностью и покраснением, может также возникать отечность и повыситься температура. При нагноении атерома может вскрыться, при этом выделяется гной с салообразным содержимым, издающим неприятный запах. Атерома также может преобразоваться в злокачественное новообразование.
Атерому довольно легко спутать с другими новообразованиями кожи, например с липомой. Именно поэтому диагностику новообразования лучше доверить специалисту и исключить самолечение, т. к. это может привести к осложнениям.
Поначалу атерома может быть небольшой и не доставлять беспокойства, но все же ее рекомендуется удалить, так как велика вероятность ее инфицирования. Категорически не следует выдавливать атерому, т.к. это зачастую приводит к ее увеличению.
Атеромы удаляются только хирургическим путем. Метод удаления атеромы заключается в иссечении протока и капсулы с дальнейшим наложением швов. После удаления атеромы остается малозаметный линейный рубчик.
Бесследное удаление атеромы невозможно. Не следует заблуждаться на счет лазерного удаления атеромы. Лазером атерому не удаляют.
Лазерное удаление выполняется только тогда, когда образование находится на коже. Атерома является подкожным образованием и поэтому удаляется только хирургическим путем.
Удаление атеромы выполняется в день обращения, при наличии анализов. Операцию нельзя делать в месячные.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Ирина 22:11 14 декабря 2022
198❤️
Наталья 16:10 8 июля 2014
как много я еще не знаю!
крошка 12:53 20 июня 2014
вам от меня сердечки! удачи!!!
2Александр 11:47 20 июня 2014
сердечко за блог
3Ляля 21:53 19 июня 2014
Чур меня)
Мартиша Грнцве 22:44 1 июня 2014
ты ходячая энциклопедия!)))
Пушистый Персик 15:13 19 июня 2014
АГУ)!