10 марта 2015 | Копированная запись
Запись относится к темам: Увеличивающая маммопластика, Реконструктивная маммопластика
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Реконструктивная и вторичная маммопластика
Общая информация
Пластическая хирургия Виды операций
Увеличивающая маммопластика
Осложнения
К сожалению, как и у любой операции, у маммопластики тоже есть осложнения. Самая распространенная проблема, возникающая после увеличения груди - это фиброзная капсулярная контрактура. Все дело в том, что наш организм имеет защитную функцию, которая моментально реагирует на попадание любого инородного тела, вокруг которого формируется фиброзная капсула.
Это совершенно нормальная реакция, в том числе и для установленного имплантата. Однако, в нередких случаях эта оболочка утолщается и становится тверже. Она сокращается, вследствие чего происходит сжимание имплантата. Это неприятное последствие как раз таки и носит название капсулярной контрактуры.
Такая проблема может произойти не только с силиконовыми эндопротезами. Их наполнитель никак не влияет на степень риска возникновения данного вида осложнения.
Так, на её образование влияют следующие факторы:
Стоит отметить также, что наименьший риск осложнений вызывают современные импланты (4-е поколение) с текстурированной поверхностью и его расположение под мышцей.
Капсулярная контрактура может возникнуть как на раннем, так и на позднем этапе. Ранняя контрактура подразумевает развитие в течение нескольких месяцев после операции, а поздняя, соответственно, в течение нескольких лет. Так, например, прежде чем появятся первые симптомы, может пройти порядком 6 лет.
Обнаружить такое осложнение не тяжело. Во-первых, область вокруг имплантата плотнеет, и он начинает прощупываться. Позже, имплантат контурируется, происходит деформация груди. В конечном итоге, ткани в этой области становятся очень твердыми, ригидными и неэластичными. Кроме этого, появляется ощущение дискомфорта и боли в груди.
Что же делать, если все-таки такая проблема случилась? Лечение капсулярной контрактуры проводится только хирургическим путем.
Одно из самых эффективных и распространенных методов является реэндопротезирование – операция по замене имплантов груди. Она заключается в удалении старых имплантов и полном или частичном удалении капсулы. Устанавливать новые эндоопротезы или же обойтись простой подтяжкой груди – пожелание пациентки.
Что касается техники, то подход в данном случае индивидуальный. Поэтому, метод повторной операции будет зависеть как от особенностей строения тела пациентки, так и от вида приобретенного осложнения: степень опущения, размер имплантата, косметические дефекты, и т.д.
Разрез хирург делает на том же месте, где он ранее и находился: под грудью, вокруг ареолы или в подмышечной впадине. На первом этапе удаляются негодные имплантаты, затем удаляется полностью или частично капсула. Далее устанавливают новые, более высококачественные и надежные эндопротезы. И в конце, при необходимости, производится подтяжка молочных желез.
Длительность операции составляет в среднем около 2-3 часов под общей анестезией.
Реабилитационный период требует большого контроля и внимания, так как реэндопротезирование - не первая операция. А любое хирургическое вмешательство, как известно, является большим стрессом для организма. Несмотря на то, что режим практически такой же, как и при любой маммопластики, отнестись к нему нужно со всей серьезностью. Пребывание в стационаре около 3 дней. Обязательное посещение врача, консультирование, перевязки. Не обойтись и без компрессионного белья, которое следует носить в течение полутора месяца. Необходимо избегать физических нагрузок до 3 месяцев. Кроме этого, посещение бани, сауны и солярия запрещено.
Но, в целом, при строгом соблюдении всех рекомендаций, послеоперационный период проходит достаточно хорошо и безболезненно.
Конечно, никто не застрахован от нежелательных последствий. Риск возникновения капсулярной контрактуры, к сожалению, немалый, однако минимизировать его, в ваших силах. Достаточно строго соблюдать все рекомендации врача в реабилитационный период. Кроме этого, чтобы предупредить такого рода осложнения, необходимо тщательно подойти к вопросу о выборе доктора. Не ложитесь на первый попавшийся хирургический стол. Прежде чем решиться на ту или иную пластическую операцию, обдумайте все плюсы и минусы, пройдитесь по врачам, выбрав наиболее опытного и высококвалифицированного, и только потом смело шагайте на встречу вашего идеального бюста.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Ольга 09:55 1 мая 2019
Жутковато
Сева 11:41 29 марта 2017
Очень не хорошая последствие, после маммо) желаю, чтоб у наших девочек на Оморфии с имплантами все было ок!!!!
Neverland ➚ 02:02 10 ноября 2015
мне актуально...
Well Done 02:11 10 июля 2015
и каких только рисков нет при имплантах и мы, всё равно, на них идём.......
а я вот так и не знаю, что у меня...........
Валентина 1 16:00 18 мая 2015
Страсти неземные!!!
Arinochka 18:26 18 мая 2015
еще какие)
Arinochka 18:27 18 мая 2015
еще какие)
Мария М 15:31 18 мая 2015
Вот это меня и пугает в маммопластике... А интересно после 3 месяцев можно ходить в баню, сауну с какой температурой?
Arinochka 15:41 18 мая 2015
я думаю это все завит насколько зажили швы после опи))
•••НЭШ••• 15:24 15 мая 2015
Организм такая штука, что может отвергнуть инородное тело. Надеюсь что это не коснется нас
Arinochka 15:41 18 мая 2015
тоже надеюсь на это))
Arinochka 15:42 18 мая 2015
тоже надеюсь на это))
kristinkako 14:38 21 марта 2015
Ничего себе.Никто не может знать наверняка как твой организм отреагирует на то или иное вмешательство
Arinochka 13:48 14 апреля 2015
это точно)
Оми Оморфия 18:45 18 марта 2015
+1000
Arinochka 13:49 14 апреля 2015
спасибо)