6 ноября 2013 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)
Миллионы людей в мире страдают гипергидрозом (повышенным потоотделением), большинство из них - гипергидрозом подмышечных впадин. Это значит - чрезмерное, неконтролируемое выделение пота, независимо от погоды и времени дня или года.
Пациенты с локальным эссенциальным гипергидрозом (обильное потоотделение в области подмышечной впадины) в большинстве случаев уже прибегали к различным методам (крема, содержащие алюминий, ботулотоксин), но их успех зачастую ограничен или же эффект носил временный характер.
Удаления потовых желез принесет большое облегчение в повседневной жизни таких пациентов. Мини-инвазивное вмешательство проводится под действием разновидности местной анестезии (определенный участок кожи), в амбулаторных условиях. Процедура длится всего 20-30 минут. Для проведения операции необходимы очень маленькие разрезы в качестве доступа к паховым областям. После обезболивания и размягчения в результате анестезии потовые железы быстро и легко удаляются. Процесс удаления длится около 5-10 минут. После этого разрезы заклеиваются с помощью стягивающего пластыря. Накладывается повязка и прописывается двухнедельное ношение специальной майки и антибиотик в качестве профилактической меры (избежание заражения).
После такого вмешательства пациенты, как правило, могут сразу заняться повседневной деятельностью. Некоторые пациенты прямо из клиники идут на работу. Рекомендуется, хотя быть в день проведения этой процедуры, ничем больше не заниматься. Возможны небольшие осложнения, которые проявляются в форме гематом, опуханий или утолщений в паховой области и исчезают спустя некоторое время. В 5-7% всех случаев необходим повторный сеанс. Уже непосредственно после операции паховая область совершенно «сухая», так как потовые железы полностью удалены - они не вырабатывают пот и не появятся снова. Отсутствие подмышечных потовых желез не представляет для организма никаких проблем, так как они являются только частью всей системы потоотделения. Кроме того: несколько потовых желез всегда остается после операции, что обеспечивает нормальное потение во время спорта или в сауне. Этот метод удаления потовых желез не применяется в других областях тела, поэтому в других случаях используются инъекции ботокса.
Думаю, что для хирургов СПИКа проведение таких операций не в диковинку. Да и среди участников нашего проекта нашлись бы желающие поучаствовать в такой акции и решить ненавистную проблему раз и навсегда.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Bluebell 15:53 14 июля 2015
Пот вообще мерзкий ( говорят есть еще таблетки с таким действием
Anetta 14:20 9 июля 2015
Первый раз о таком методе слышу! Многим наверно помогает!
АНДРЕЙ 14:40 9 июля 2015
Такие операции практически не делают.
Татьяна 11:53 31 мая 2014
я бы не решилась)
Маргарита 17:25 10 апреля 2014
Мне кажется что прям удалять все же чревато...а вот ботокс вколоть можно
Катерина 22:54 9 февраля 2014
да, действительно очень кардинальное решение. я слышала, что еще ботекс вкалывают и тем самым устраняют эту проблему.
АНДРЕЙ 19:41 7 апреля 2014
Но ведь это временная мера. А денег стоит немалых - 25-30 тысяч.
☺Олеандр☺↗ 20:28 19 ноября 2013
А я не сторонница таких кардинальных мер, сейчас много различных средств, подавляющих повышенное потоотделение
Манечка 22:22 11 ноября 2013
Интересно а как там дело с лимфоузлами обстоит? И насколько опасна для организма такая радикальная мера? А вообще весьма заманчивое.