28 декабря 2012 | Копированная запись
Запись относится к темам: Круропластика (увеличение голеней)
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Круропластика (увеличение голеней)
Общая информация
Несомненно, все женщины без исключения, хотят иметь стройные красивые ножки. Иногда форма голеней нуждается в небольшой коррекции конституционных особенностей. Часто пациентки транссексуалки даже не догадываются, что для решения проблемы не нужно проводить серьезных ортопедических операций, поскольку можно обойтись и без них - улучшить внешний вид ног поможет эндопротезирование голеней.
Операция по увеличению голеней называется круропластикой; она позволяет быстро и без серьезных хирургических вмешательств придать объем чрезмерно худым или несколько искривленным ногам. После эндопротезирования худые голени приобретут приятный объем, а искривленные – ровный гармоничный контур. Однако следует понимать, что пластика голеней может исправить только нарушения мышечной массы, но патологические искривления и деформации костей не поддаются коррекции с помощью эндопротезирования.
Протезирование голеней рекомендуется в следующих случаях:
Эндопротезирование голеней Для того, чтобы избавить транс-девушек от излишней худобы голеней, устанавливается силиконовый имплантат, похожий на тот, который применяют для увеличения груди. То есть этот имплантат так же имеет силиконовую оболочку, заполненную силиконовым гелем. Имплант можно изготовить на заказ, либо подобрать из готовых, уже имеющихся в наличии.
При эндопротезировании силиконовый имплантат вводят между мышцами голеней, предварительно сделав разрез в подколенной ямке. Заживление тканей после такой операции проходит как обычно, и косметический шов совсем не заметен, поскольку располагается в естественной складке под коленкой. Женщина, таким образом, продолжает вести обычную жизнь, но уже с красивыми стройными ножками!
Протезирование икроножных мышц имплантатами:
Нужно отметить, что увеличить с помощью эндопротезирования можно и задние, и заднебоковые поверхности голеней. Иногда для получения лучшего результата используются несколько имплантатов разного размера.
Анестезия
Чаще всего при эндопротезировании голеней (круропластике) применяется спинальная анестезия, хотя по показаниям может быть использован внутривенный либо эндотрахеальный наркоз. Выбор анестезии проводится хирургом исходя из общей картины здоровья пациентки, после подробной беседы с транс-девушкой, ее обследования и сдачи анализов.
Подбор имплантатов
Имплантаты по своей консистенции схожи с естественными тканями голени. Для коррекции голеней применяют эндопротезы с гладкой оболочкой, так как он должен быть подвижным, находясь в теле. Как правило, имплантат изготовлен из многослойного силиконового эластомера с низким уровнем тягучести. В том конце имплантата, который находится ближе к пятке, располагается небольшой кармашек для введения имплантата с помощью инструмента.
Для протезирования икроножных мышц применяются только силиконовые пластические протезы. Они имеют анатомическую форму с гладкой или шероховатой поверхностью. Имплантаты имеют разные размеры, что позволяет врачу индивидуально подходить к каждой пациентке. Силиконовые протезы уже на протяжении 60 лет используются в хирургии. Имплантаты для протезирования голеней сертифицированы, выполнены по стандартам качества и разрешены к применению. Для эндопротезов голени другие наполнители, кроме силикона (например, соевые) официально не разрешены к использованию.
Обычно для эндопротезирования голени используются симметричные имплантаты или анатомические, имеющие форму сигары и не являющиеся симметричными. Разница по форме похожа на различия эндопротезов для груди – круглые и каплевидные.
У имплантатов голени также имеются такие характеристики, как длина, толщина и объем в миллилитрах. Толщина имплантата может варьироваться по всей его протяженности. Во время пластики голени, направленной на ее увеличение, имплантат располагают непосредственно под оболочкой голени. Он создает такую выпуклость, которая делает привлекательной профиль ноги между коленом и лодыжкой.
Силиконовые имплантаты современного поколения имеют так называемую память формы. Это обозначает, что даже при занятиях танцами, фитнесом, другой активной физической нагрузкой, а также при массаже эндопротез не будет деформироваться.
Также у современных имплантатов наполнитель настолько мягкий, что голени после эндопротезирования выглядят очень естественно и не вызывают дискомфорта при прикосновениях и тактильных контактах. Производители имплантатов с гелевым наполнителем дают на них пожизненную гарантию, что говорит о высоком их качестве и безопасности.
Для эндопротезирования голени необходимо индивидуально подбирать имплантат по всем параметрам. Правильный подбор эндопротеза наполовину определяет успешный исход операции, а также характеризует профессионализм пластического хирурга.
Преимущества увеличения голеней при помощи протезов:
Послеоперационный период
Результат эндопротезирования голенейПосле проведения операции врачи советуют в течение двух суток побыть в стационаре, однако в отдельных случаях пациентка может покинуть его уже на следующий день. Через день после эндопротезирования уже можно принимать душ. Ходить можно через несколько часов после операции. На протяжении 2-5 дней пациентка может еще чувствовать незначительные боли, но со временем они проходят.
Перевязки, как правило, делаются на 1 и 4 день после операции. Швы снимают спустя 7-10 дней.
Небольшой отек голеней может сохраняться в течение некоторого времени после операции, но обычно через неделю он полностью спадает. На протяжении 2-3 недель после эндопротезирования пациентке необходимо носить компрессионные гольфы. После этого может быть в полном объеме восстановлена физическая активность. После операции в течение недели пациентке показаны прогулки и легкие физические нагрузки. После этого можно вернуться к привычному ритму жизни. Возобновить тяжелые физические нагрузки и занятия спортом можно через 1,5 месяца.
Результат имплантации протезов
Эндопротезы совершенно не заметны, а также не прощупываются, как инородное тело.
Объем голеней увеличивается, а также визуально становится больше их мышечная масса.
Эффект от операции продолжительный и стойкий.
Протезы со временем не требуют замены.
Эндопротезы голеней имеют память формы, то есть не смещаются и не деформируются, даже при активных занятиях спортом.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
любовь 23:43 25 января 2013
+1
Ирина 21:51 15 января 2013
+1
Нелли 12:37 10 января 2013
+
☺Олеандр☺↗ 00:53 10 января 2013
12-е держи )
Светлана 23:55 9 января 2013
+1 от меня)
Оксана 21:32 9 января 2013
+1
вера 20:46 9 января 2013
+ супер
- 13:18 9 января 2013
+
Оми Оморфия 11:47 9 января 2013
+1000 от Оморфии
Беляночка 18:04 9 января 2013
спасибо!!!