93690 участников Высший рейтинг 4730227

Пластика шеи. Криоэлектрофорез, ботокс и диспорт. Лигатурный или радиоволновой лифтинг

Id: 3331

20 февраля 2013 | Копированная запись

Запись относится к рубрикам:

Косметология От 3-х и более косметологических процедур

Пластика шеи

Пластика шеи

Как известно, истинный возраст женщины легче всего определить, взглянув на ее шею. Но почему-то внимания мы уделяем ей гораздо меньше, чем, скажем, лицу или телу, и вспоминаем о ней лишь тогда, когда решаем сменить водолазку на платье с глубоким декольте.

Шея — самая уязвимая часть тела в косметическом отношении. Почему? Просто в этой области почти нет жировой прослойки, кожа тонкая, содержит мало сальных желез и потому скорее обезвоживается. Кровь циркулирует медленнее, а значит, хуже обеспечивает кожные покровы питанием. Положение усугубляется тем, что мышцы передней поверхности шеи большую часть времени находятся в бездействии и из?за отсутствия нагрузок ослабевают и быстро теряют тонус. Кольцевидные морщины на шее, или «кольца Венеры», у некоторых женщин появляются еще в детском возрасте. Передаются они, как правило, по наследству, но могут образоваться и в результате спазма мышц. Со временем «кольца Венеры» углубляются, превращаясь в то, что специалисты эстетической хирургии называют красивым словом «гофре».

Другая шейная проблема — второй подбородок. Впрочем, где второй, там может появиться и третий. А результат один — шею хочется спрятать!

Уход за шеей в возрасте от 30 до 35 лет. Криоэлектрофорез

В этом возрасте начинаются процессы обезвоживания кожи, снижается ее тонус. Самое время слегка обновить ее, а затем напитать бесценной влагой. Справиться с задачей могут поверхностные пилинги с фруктовыми кислотами. Курс из пяти-шести процедур не только обеспечивает глубокое увлажнение кожи, но и способствует ее регенерации, стимулируя синтез молодого коллагена. Если на шее уже появились морщины, стоит выбрать более серьезный пилинг с ТСА (трихлоруксусной кислотой). Можно попробовать и криомассаж, если, конечно, вы не боитесь холода. Болезненной эту процедуру никак не назвать, хотя многие считают ее экстремальной. Массаж жидким азотом активизирует обмен веществ, улучшает кровообращение, словно заставляя кожу проснуться.

Достойная альтернатива холодному массажу — криоэлектрофорез. Суть криоэлектрофорез заключается во введении в глубокие слои кожи замороженных препаратов посредством пульсирующего тока. Так достигается двойной эффект — насыщение кожи витаминами плюс небольшой лифтинг.

Подкормить кожу витаминами можно и с помощью мезотерапии. Особой популярностью пользуются инъекции мезотерапевтических коктейлей с витамином С, коллагеном и гиалуроновой кислотой. Данные компоненты работают на увлажнение, поэтому не вызывают привыкания и могут применяться даже в молодом возрасте. Чтобы получить стойкий эффект, нужно сделать три-четыре курса инъекций с интервалом четыре — восемь месяцев, тогда ваша шея останется гладкой как минимум на год, а возможно, и дольше.

Уход за шеей в возрасте от 35 до 40 лет - ботокс и диспорт

После 35 лет процессы старения ускоряются, и морщины становятся более глубокими. Пора переходить к инъекциям ботокса или  диспорта. Кстати, это оптимальный способ для борьбы с пресловутыми «кольцами Венеры», так как препараты действуют непосредственно на виновников их появления — шейные мышцы. Техника выполнения инъекций в области шеи несколько отличается от аналогичной процедуры для лица: специалист вводит препарат по определенной схеме, мышцы расслабляются, а другие, наоборот, подтягиваются. Такой прием позволяет сохранить как кровоснабжение, так и мышечную активность. Эффект можно оценить уже на второй день после процедуры. Чтобы закрепить результат и максимально продлить действие препарата, процедуру следует проводить раз в четыре — шесть месяцев.

Глубокое увлажнение — вот чего жаждет кожа в этом возрасте. Чем больше влаги находится в вашей коже, тем меньше на ней морщинок. Инъекции гиалуроновой кислоты (биоревитализация) восстанавливают водный баланс, создавая идеальные условия для жизнедеятельности клеток. Пять-шесть еженедельных процедур — и на ближайшие полгода можно забыть о морщинках.

Уход за кожей в возрасте от 40 до 50 лет - Лигатурный или радиоволновой лифтинг

Увы, время берет свое! Появляется второй подбородок, «плывет» овал лица, а кожа становится дряблой и начинает обвисать. Понятно, что любые массажи и даже инъекции здесь малоэффективны. Но есть как минимум два варианта решения проблемы.

Прежде всего провисающую кожу можно приподнять и зафиксировать в новом положении с помощью лигатурного лифтинга. Шею в буквальном смысле штопают особой синтетической нитью, поверхность которой усеяна микронасечками. Роль проводника выполняет тонкая полая игла, которая не оставляет на коже никаких следов. Затем нить срезают, а ее кончики надежно прячут под кожей. Результат сохраняется до двух с половиной лет, а иногда и больше. Чувство легкого натяжения — единственный дискомфорт, который вы ощутите в послеоперационный период. Две-три недели желательно не улыбаться широко и воздерживаться от смеха. Массаж в это время также противопоказан. А вот курс фотоомоложения, пилинги, увлажняющие маски помогут закрепить достигнутый результат.

Если же по тем или иным причинам хирургический способ коррекции для вас не приемлем, есть более щадящий метод — радиоволновой лифтинг. Под действием радиочастотной энергии резко активизируется синтез коллагена в глубоких слоях кожи. Иногда бывает достаточно одной процедуры, чтобы увидеть первый результат. Сеанс длится около получаса, в течение которого вы можете расслабиться и даже вздремнуть, настолько комфортно проходит данная процедура.

Что касается второго подбородка, убрать его можно с помощью шейной липосакции. Операция проста и в отличие от хирургической подтяжки не требует особого мастерства, она малотравматична и при этом дает прекрасные результаты. Через небольшой разрез в область подбородка вводят тонкую канюлю диаметром около 3 мм и откачивают жир. В зоне шеи его немного, примерно от 10 до 20 мл. После на подбородок накладывают специальную повязку, носить которую следует неделю, чтобы исключить осложнения.

Шея от 50 и выше - подтяжка шеи

Самый критический возраст для вашей шеи. Птоз (опущение) мягких тканей становится настолько выраженным, что помочь здесь может только хирургическая операция: традиционная подтяжка кожи, эндоскопический лифтинг или вмешательство на уровне SMAS — поверхностной мышечно-апневротической системы. Традиционная подтяжка подразумевает отслойку и перемещение только кожи. Однако этим способом невозможно восстановить молодой контур шеи, поскольку натяжение не устраняет такие деформации, как, например, «индюшачья шея».

При глубокой коррекции этой зоны хирург выполняет пластику платизмы — широкой плоской веерообразной мышцы, которая простирается от нижней части лица до ключицы. С возрастом она утрачивает тонус, ее края расходятся, и на шее проступают тяжи, а угол между шеей и подбородком становится более тупым (у молодых людей он близок к 90°).

При необходимости из-под мышцы удаляют жир, саму ее перемещают и подшивают в новой позиции. В результате устраняются деформации в области подбородка и шеи, уменьшается шейно-лицевой угол. Восстанавливается красивый контур шеи, формируется четкий и правильный овал лица.

Реабилитация после пластики шеи

Пластика шеи — менее сложная манипуляция, чем, например, лифтинг лица, поэтому реабилитационный период проходит легче. Тем не менее стоит соблюдать несколько важных правил. В течение двух недель придется отказаться от занятий фитнесом, посещения сауны и бани. Старайтесь побольше отдыхать, не нервничать и не злоупотребляйте загаром. А чтобы помочь коже быстрее восстановиться, можно пройти курс физиотерапии.

Дарья

Автор записи Дарья

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (4)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

-#