1 мая 2013 | Копированная запись
Запись относится к темам: Увеличивающая маммопластика, Мастопексия (подтяжка груди)
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Мастопексия и редукционная маммопластика
Общая информация
Пластическая хирургия Виды операций
Увеличивающая маммопластика
Общая информация
Увеличение груди остается одной из самых популярных и часто выполняемых операций. Но так пластика включает в себя увеличение обеих молочных желез, симметрия результата очень важна.
По данным исследований, лишь немногие женщины имеют идеально симметричную грудь, некоторая степень асимметрии присутствует практически у всех. Асимметрия включает в себя различия в:
размерах или положении соска/ареолы,
размерах и форме молочных желез
неравномерного птоза
положении инфрамаммарной складки (складка под молочной железой),
размере и проекции грудной клетки
или в некоторых их комбинациях.
В своей ежедневной практике с этим сталкиваются и пластические хирурги, занимающиеся маммопластикой, которые наблюдают асимметрию молочных желез различной степени выраженности у большинства своих пациенток.
И зачастую женщины даже не знают об этом, или не считают важным. Однако они ожидают, что после операции их грудь будет абсолютно симметрична или, хотя бы, что асимметрия не будет выражена явно.
Но, поскольку имплант добавляет груди объем, степень асимметрии обязательно увеличиться.
Поэтому, чтобы результат операции удовлетворил пациентку, очень важно обсудить вероятность асимметрии и методы решения проблемы. Конечно, некоторая степень асимметрии останется и после маммопластики, но внимание к деталям и правильно планирование поможет получить оптимальные результаты.
Основной способ определения асимметрии - наблюдение.
Во время осмотра измеряется грудь пациента, расстояние до сосков, позиция инфрамаммарных складок и оценивается общий вид каждой молочной железы. Также оценивается форма и проекция грудной клетки.
Комплекс ареола/соски, который визуально является некоторой «точкой отсчета» для взгляда, особенно важен для симметричного вида груди. Когда грудь маленькая, некоторая асимметрия сосков может не бросаться в глаза, но при увеличении груди, особенно если они находятся на разных уровнях по горизонтали, лишь усугубиться и будет очевидна. Для коррекции позиции сосок/ареола зачастую бывает необходимо их смещение (ареолярная мастопексия), когда выше соска часть кожи в виде полумесяца удаляется. При таком подходе сосок может быть перемещен до 1-1.5 см.
Данная техника может быть самостоятельной операцией (например при ареолярном доступе при постановке имплантов; подтяжке молочных желез при незначительно выраженном птозе), или дополнительной корректирующей процедурой.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Валентина 22:21 29 июля 2013
+13
ssnadnaya 21:36 22 июля 2013
Интересненько)))
A_❤️ 21:42 2 июня 2013
Гарантийный срок на имплантаты, установленный большинством производителей, - 25 лет, а на оболочку - так и все 100 лет. Но если обследования у маммолога не выявляют каких-то патологий и нарушений структуры имплантата, то необходимость в его замене отсутствует.
Валерия Zueva 17:28 12 мая 2013
+)