12 ноября 2015 | Копированная запись
Запись относится к темам: Операционное омоложение
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Операционное омоложение
Общая информация
Не только по состоянию кожи лица можно судить о возрасте. Шея — не менее уязвимый в косметическом плане участок тела. Тонкая кожа и невыраженный подкожно-жировой слой являются условием для быстрого ее обезвоживания.
Отсутствие обильной сети мелких сосудов и замедленная микроциркуляция крови, небольшая активность мышц передней поверхности шеи способствуют потере их тонуса и атрофии тканей, раннему птозу кожи, формированию продольных и поперечных морщин, тяжей и кольцевидных складок, которые углубляются и увеличиваются. Медиальная и латеральная платизмопластика, применяемые последние десять лет, являются эффективным способом омоложения шеи и нижних отделов лица.
Более понятным, что такое платизмопластика, становится из определения самого термина «платизма» — это достаточно тонкое плоское и широкое подкожное мышечное образование, состоящее из двух «брюшек» и расположенное по переднебоковой поверхности шеи. Она берет свое начало от фасции грудных мышц ниже ключицы и фиксируется к краю нижней челюсти и углам рта. Ее функции состоят в участии опускания углов рта и нижней челюсти.
С возрастом происходит накопление жировой ткани в нижних отделах щек и подбородочной области. Срединные (медиальные) края подкожной мышцы шеи (платизма) рефлекторно компенсируют возрастные изменения и, в большинстве случаев, утолщаются, а боковые отделы ее остаются расслабленными. В результате этого становятся выраженными медиальные края мышц, вдоль которых по ходу волокон на шее появляются тяжи.
Различают четыре типа возрастных изменений подкожной мышцы шеи, требующих различного подхода в пластической хирургии:
Степени деструктивных возрастных изменений мягких тканей лица
Операция осуществляется под общим наркозом с добавлением местной анестезией (в целях уменьшения кровоточивости тканей). В зависимости от выраженности изменений и их специфических особенностей пластический хирург выполняет пластику, соблюдая (по необходимости) следующие этапы:
Длительность операции зависит от ее объема и составляет в среднем 1 – 2 часа.
Некоторые из методов проведения платизмопластики
Операция по «подтяжке шеи» проводится при:
Противопоказания те же, что и при всех пластических операциях:
Первые 1 – 2 дня после операции пациент должен находиться в отделении хирургии. При наличии дискомфорта и болей ему назначаются анальгетические препараты. На 7 – 10 день снимаются швы, после чего еще может сохраняться отечность шеи и подбородочной области, следы гематом. В целях более быстрого восстановления после операции назначаются физиотерапевтические процедуры с помощью приборов ультразвуковой, микротоковой и магнитотерапии.
Через двое суток снимается эластичная повязка. Рекомендуется использование поддерживающего корсета для шеи на протяжении трех недель и отказ от активных движений с нагрузкой на шею, от ультрафиолетового облучения и посещения бани или сауны.
Окончательные выводы об эффективности операции можно сделать через три месяца. Длительность эстетического эффекта сохраняется 5 – 10 лет.
Осложнения платизмопластики редки и могут быть связаны с наркозом, образованием гематом и сером, инфицированием и нагноением раны, формированием келоидных или грубых рубцов. Иногда отмечается чувство онемения кожи на протяжении нескольких недель, связанное с пересечением небольших нервных веточек.
Различные варианты пластических операций по подтяжке шеи при необходимости могут сочетаться. Они направлены на устранение возрастных изменений и омоложение тканей подбородочной и шейной зон. Во многих случаях по показаниям платизмопластика проводится одномоментно с круговой подтяжкой лица (ритидектомией) или SMAS лифтингом. При профессиональном выполнении платизмопластики эстетический эффект сохраняется длительное время.
Фото до и после проведения платизмопластики
Ритидектомия с вовлечением SMAS, платизмопластика, блефаропластика
Медиальная платизмопластика
Латера
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Катрин Телешова 10:21 20 ноября 2015
Первое фото тетушки меня поразило своим эффектом)))
Юлия 08:23 24 ноября 2015
Лет этак 10 скинула!
Escada 10:58 19 ноября 2015
Лариса Батразовна сказала, что пока доктора не пришли к единому мнению - куда тянуть платизму? Вверх или в стороны.
Юлия 13:21 19 ноября 2015
Каждый делает по своему! Главное что бы результат радовал!
Polinochka ↗ 17:51 18 ноября 2015
От меня плюсик.правда все я не осилила
Юлия 08:24 19 ноября 2015
Ну что же ты так)))
Polinochka ↗ 20:34 21 ноября 2015
мне показательнее смотреть картиночки)))Эффект на лицо!Когда надо будет подтянуть мне брыли я открою твой профиль и прочитаю от корочки до корочки)))
Юлия 08:23 24 ноября 2015
Хорошо, договорились)
Оми Оморфия 15:57 18 ноября 2015
+1000
Юлия 16:05 18 ноября 2015
Омочка спасибо)