93658 участников Высший рейтинг 4730017

Борьба с пигментацией

Id: 6433

17 мая 2013 | Копированная запись

Запись относится к темам: Фракционный фототермолиз

Запись относится к рубрикам:

Косметология Аппаратная косметология Фракционный фототермолиз Общая информация

Кто-то говорит, что эти противные темные пятна на лице могут довести до нервного срыва. И зря. Конечно, борьба с пигментацией не простая задача, но вполне решаемая. Нужно только запастись терпением и верой в успех, ведь существует очень много способов, которые обязательно помогут решению проблемы и, глядя в зеркало на результат, вы обязательно улыбнётесь.



Тёмные пигментные пятна часто сигнализируют нам, что внутри организма произошёл сбой, и поэтому стал бессистемно производиться меланин, пигмент, отвечающий за цвет кожи. К причинам можно отнести беременность, заболевания яичников, различные гормональные скачки, проблемы с желудком, печенью и другими органами, последствия травм и применение некоторых лекарственных препаратов.

Но, самые известные и агрессивные провокаторы появления пигментации, – ультрафиолетовые лучи, которые в избытке получают любители загара.



Откуда берутся пигментные пятна

Наша кожа имеет три основных слоя: эпидермис – наружный, дерма – средний, гиподерма – подкожная клетчатка. Меланоциты – определённые клетки дермы, которые производят пигмент меланин, отвечающий за цвет кожи. В здоровом организме частички меланина расположены равномерно по всему эпидермису, но, в результате воздействия вышеперечисленных причин, меланина вырабатывается больше и, как следствие, возникает гиперпигментация – пигментные пятна.

Как бороться с пигментацией

Эти пятна очень активно реагируют на солнце – бледнеют или совсем пропадают зимой, а с весны активизируются. Они поддаются лечению и с ними можно бороться, используя косметические средства и методы. Но, чтобы точно знать, насколько успешной будет борьба, нужно обратиться к специалистам, для определения глубины залегания пигмента меланина.

Отлично, если он находится в верхнем эпидермальном слое, а пятна имеют светло-коричневый цвет. В этом случае борьба с пигментацией закончится полной победой – пятна исчезнут бесследно. Для этого случая используют кремы на основе различных кислот, например, фруктовых. После их применения, вместе с клетками верхнего слоя эпидермиса отшелушатся и пигментные клетки.

Для лечения тёмных одиночных пятен большого размера применяется быстрый и радикальный метод – с помощью жидкого азота.

Очень эффективной отбеливающей процедурой считается ионофорез, выполняемый с применением аскорбиновой кислоты.

Шлифуем до блеска

Сказать «до свидания» пигментным пятнам можно с помощью методов шлифования, а именно химического и механического пилинга, используя различные кислоты: гликолевую, молочную, винную и другие. С помощью трихлоруксусной кислоты можно удалить пигментацию за час, ведь данная кислота очень сильного действия.


А что делать, если пигментное пятно сидит глубоко в коже, как его оттуда «извлечь». Выход один – глубокая шлифовка. Это не простой процесс. Перед ним нужно проведение подготовительных процедур. Очень важно правильно выбрать время для именно этой процедуры – минимум солнечных дней в период лечения. В данном виде пилинга отбеливание достигается за счёт применения сильных кислот, которые наносятся на лицо, где образуется корочка, которая позднее отшелушится.

Хороший результат даёт комбинация двух кислот – койевой и гликолевой.

Следующий метод глубокой шлифовки – лазерное удаление пигментации. Перед процедурой кожа обрабатывается кремами на основе койевой и гликолевой кислот, гидрохинона и фитогидрохинона. Использование фитогидрохинона предпочтительнее, ведь гидрохинон необратимо разрушает пигмент меланин, что может привести к образованию белых пятен – приобретённое витилиго.

Те, кто уважает присутствие в косметических средствах для отбеливания фитосоставляющих, пусть знают, там часто присутствуют экстракты тысячелистника, толокнянки, алоэ и других растений, содержащих флавониды, которые могут расщеплять меланоциты и подавлять синтез меланина.

Резюме

Шляпа с широкими полями, солнцезащитные очки, крем-защита от ультрафиолета – как немного нужно, чтобы борьба с пигментацией осталась в прошлом. Конечно, не нужно забывать и о профилактике появления этого неприятного явления, ведь всегда проще предотвратить, чем потом маяться.

Удачи!

Людмила

Автор записи Людмила

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (65)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Маша

    Маша 13:17 22 октября 2015

    да многие кстати смотрю мучаются с пигментацией хорошо сейчас технологи настолько равиты что есть различне методы борьбы с ними

  • Елена

    Елена 21:52 2 октября 2015

    У меня появились пятна, от возраста уже. Хочу избавиться. Знала только кремы. Но эти методы очень жесткие.

  • Аннушка

    Аннушка 16:22 30 сентября 2015

    86, довольно познавательно, я еще с этим не сталкивалась..

  • Наталия

    Наталия 22:55 29 сентября 2015

    Моя подруга на какие только процедуры не ходила.Выбросила кучу денег и все напрасно,пигментация и ныне там)

  • Катюша

    Катюша 14:16 29 сентября 2015

    82.А я вообще,как 2 года не загорая..Пигмент пошел вылезать..

  • Ах, Настасья

    Ах, Настасья 23:11 25 января 2015

    хорошая статья, молодец)

  • Арина

    Арина 20:10 4 ноября 2014

    лицом тоже не загораю...к счастью нет пятен....

  • Лидия

    Лидия 02:34 13 августа 2014

    я лицом стараюсь по максимуму не загорать, плюс всегда солнцезащитой пользуюсь. Пока полет нормальный)

  • БогинЯ...

    БогинЯ... 19:26 22 июня 2014

    все верно, спасибо

  • Елена

    Елена 17:51 21 июня 2014

    Про шляпу- выполняю!с кремами и процедурами- не проходит

-#