26 февраля 2013 | Копированная запись
Запись относится к темам: Блефаропластика
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Блефаропластика
Осложнения
Осложнения могут быть после любой пластической операции. В том случае, если пластическая операция проведена не правильно, если возникло послеоперационное воспаление или пациент неправильно вел себя во время реабилитационного периода.
- кровотечение. Оно возникает как в первые сутки после блефаропластики, так и спустя несколько дней после операции. Кровоизлияние, возникшее внутри глазницы самое опасное. Его трудно лечить и при нем происходит увеличение давления на глазное яблоко, а следовательно, мучительные мигрени. Могут возникнуть проблемы со зрением.
- отек. Обычно отек исчезает через несколько дней. Но сильный отек зачастую остается на пару недель и даже более. Если отек долго не проходит, нужно обратиться в клинику, где вам делали пластическую операцию и выяснить причину. Отеки могут вызывать размытое изображение, может двоиться в глазах и даже возникнуть головные боли.
- расхождение швов. В результате придется заново скреплять края разреза, а это повторная травма – и в результате образуется некрасивый рубец.
- эффект горячих глаз и эффект «заветривания глаз». Эти осложнения возникают после множественных пластических операций (например, подтяжки лица и блефаропластики), если пациент не прислушивается к совету врача и делает повторную операцию, не выдерживая необходимого периода восстановления. При этом смыкания века не происходит и роговица глаза не увлажняется, а это очень опасно.
- слезоточивость.
- инфицирование. Лечится довольно легко.
- киста. Кисты вдоль шрамов возникают и исчезают самостоятельно. Однако их можно довольно легко удалить, как только киста будет замечена на осмотре после пластической операции.
- конъюнктивит. Вылечить его можно при помощи специальных капель за несколько дней. Самое простое и не опасное осложнение после пластической операции.
- не смыкание век. Это осложнение требует специального лечения. То есть повторной операции.
- энтропия – выворот нижнего века. Иногда сразу после блефаропластики нижнее веко опускается ниже границы радужки, или даже полностью выворачивается наружу. Если же за 14 дней это не проходит, нужно обратиться в клинику, где дефект исправят оперативным путем.
- шрамы. Аномалии шрамов возникают очень редко, чаще всего после блефаропластики шрам скрывается в складке глаза и очень тонкий.
- блефароптоз. Опущение века, встречается очень и очень редко и исправляется повторной операцией, которую назначают через два месяца после первичной блефаропластики.
- асимметрия. Иногда после блефаропластики может возникнуть асимметрия глаз, которая возникает из-за неравномерности наложенных швов и стягивания рубцов.
Вот и все осложнения, которые могут возникнуть после блефаропластики. Они случаются очень редко, и всегда пластические хирурги предупреждают пациентов о возникновении этих осложнений. Именно для этого составляется план поведения в период восстановления, придерживаться которому нужно обязательно. Если вы сделали пластическую операцию у квалифицированного хирурга и выполняли все предписания, рекомендованные в клинике, тогда блефаропластика пройдет удачно и осложнений не возникнет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
З@рuн@ 17:47 23 мая 2013
+1
Nataly@🌹🍓🍹 14:34 21 марта 2013
Это прям для меня информация.
Оми Оморфия 16:32 2 марта 2013
+1000 от Оморфии