27 февраля 2013 | Копированная запись
Запись относится к темам: Мастопексия (подтяжка груди)
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Мастопексия и редукционная маммопластика
Общая информация
Мастопексия (подтяжка груди) - хирургическая операция по восстановлению нормальной высоты груди и улучшению ее контуров.
Редукционная маммопластика - сочетание мастопексии с редукцией (уменьшением) молочных желез. Операция направлена также на уменьшение объема груди.
Показания к операции:
Существует 3 основные методики подтяжки, зависящие от степени опущения (птоза) и величины молочных желез:
Все операции выполняются с использованием высокотехнологических методик, которые позволяют снизить травматичность, улучшить качество рубца и заживление, снизить сроки реабилитации. Это эндовидеоскопически - ассистированная маммопластика с использованием ультразвукового скальпеля HARMONIC и микрохирургической техники.
Мастопексия, редукционная маммопластика выполняется под общей анестезией. Выполнение циркуллярной подтяжки возможно под местной анестезией. Длительность операции 2-3 часа, и до 4-5 часов при выполнении редукционной пластики.
Послеоперационный период
Болевой синдром умеренный. Нахождение в стационаре 1-3 суток. Швы снимаются на 7-12 сутки. В течение 3-4 недель после операции исключить нагрузки на плечевой пояс. Окончательный результат оценивается через 6 месяцев.
Возможные побочные явления и осложнения
К побочным явлениям относятся временные (дискомфорт и болезненные ощущения при движениях, снижение чувствительности сосково-ареолярного комплекса, отеки и гематомы) и постоянные (послеоперационные рубцы, наиболее выраженные после редукционной маммопластики).
После мастопексии и редукционной маммопластики, как и после любой другой операции, возможны послеоперационные осложнения. К ним относятся общехирургические (кровотечение с образованием гематомы, образование серомы, нагноение раны, формирование грубого рубца ), и специфические (нарушение питания сосково-ареолярного комплекса с образованием некрозов). Часть этих осложнений может исчезать при консервативном лечении либо самостоятельно, тогда как другие могут потребовать повторной операции.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
З@рuн@ 17:07 23 мая 2013
+1
☺Олеандр☺↗ 20:36 4 марта 2013
Ой, мамочки, какой ужас на фотках был ((
Оми Оморфия 17:00 2 марта 2013
+1000 от Оморфии