22 мая 2013 | Уникальная запись
Запись относится к рубрикам:
Личные темы Про все на свете (хобби, путешествия, отношения, стиль жизни и т.д.)
Для начала отвечу на вопрос - почему я не стала вести дневник путешествия в режиме "он-лайн". Потому что я не смогу вас - читателей предостеречь. А сейчас, уже с высоты небольшого опыта расскажу какие ошибки мы совершали и как делать все правильно :)
Итак. Часть 1. Перелет.
Мы переезжали с животными. И вопрос с перевозкой через границу РФ встал остро. Перевозят животных авиакомпании двумя путями - в салоне и в специальном подогреваемом отсеке багажного отделения.
Кошку перевезти в багаже еще можно. Она стрессоустойчивая :) А вот собаку-чихуа - идея рискованная. Моя 2ух килограммовая малявка не выдержит 7 часовое нахождение в отсеке.
В итоге я с животными полетела а/к S7 21.01. Муж "подлетел" а/к Трансаэро 26.01.
За 3 дня до вылета животных оформили в госветклинике. Получили заветные справки и выехали из Омска в Новосиб, откуда и предстоял вылет.
Вылетали из Толмачево, в общем и целом, спокойно. Вылет задержали на 2 часа :)
В аэропорту прошли зону ветконтроля. И тут началось... Ветврач сказал, что не выпустит животных, т.к. у них нет чипов (у собаки только клеймо, у кошки только шерсть :)). Видимо хотел денег с меня вытрясти. Но я четко заявила, что нет нигде никакого положения о вывозе животных за пределы РФ, где черным по белому написано про чипы. Я тему вылетов с животными мониторила ни один месяц. И ни один из участников Форумов про переезд в Тай не заикнулся о том, что в аэропорту животных задержали.
Видимо, поняв, что со мной бесполезно иметь дела, уважаемый ветврач аэропорта Толмачево г. Новосибирск, по фамилии Голубец, оставил меня и мой зоопарк в покое) и выпустил нас.
При оформлении у стойки регистрации мы заплатили по 2500 руб за животное, сдали кошку в багажное отделение и отправились с собакой в зал ожидания.
Перелет прошел спокойно. На взлете и посадке собака повизгивала, но быстро успокаивалась :)
Кошку благополучно забрали из зала ожидания аэропорта о. Пхукет. Оформились в ветчасти аэропорта. Заплатили 100 бат (курс 1~1руб), т.е. 100 руб за 1 животное (посмотрите еще раз сколько мы отдали чтобы вылететь :)).
Все утомились, всем уже очень хотелось добраться до виллы, которую живьем мы еще не видели. Только фото на сайте агентства :)
p.s Про билеты чуть-чуть. Высокий сезон - этим все сказано. Так как я лечу с животным, то не могла себе позволить "развлекаться" пересадками ради удешевления стоимости билета. Прямой рейс S7 до Пхукета стоил 15 000 руб. Ночной перелет. Рекомендую не лениться и заходить на сайты самих авиакомпаний. Поисковики вроде awad и onetwotrip не видят специальные "туристические" или "промо" тарифы. В моем запросе ничего лучше 30 000 руб с пересадкой (5тичасовой) в Бангкоке оба поисковика не нашли.
Сразу забукируйте обратный билет куда-нибудь с возвратом не позднее чем через 30 дней после того как ваша нога вступит на Тайскую землю. Я забукировала Новосиб-Пхукет на 19.02. Вам эта бронь ничего не стоит. Обязательно распечайте ее. Для чего? Во-первых, авиакомпания может запросить и при отсутствии хотя бы брони обратного билеты может не пустить на рейс. Во-вторых, аналогичный запрос может быть от сотрудников аэропорта Таиланда по прибытию. И вас могут не пустить в страну.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.