25 марта 2013 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)
С момента возникновения искусства татуировки, возникла и проблема удаления нанесенных татуировок. Так как из-за своего строения, описанного выше, татуировка – крайне устойчивая структура, то и удалять ее крайне сложно.
Наиболее простыми, древними и крайне неэстетичными по внешнему виду остающихся после их применения шрамов являются различные способы механического удаления кусков кожи с нанесенной татуировкой.
Самым простым и древним способом является вырезание куска кожи с частью татуировки каким-либо хирургическим инструментом (нож, скальпель, в местах лишения свободы – бритва и острый кусок стекла). Так как подобные операции выполняются, можно сказать, в полевых условиях, то, помимо большого риска возникновения раневых инфекций вплоть до общего сепсиса, никто не зашивает полученные раны. Это ведет к их рубцеванию. Рубцы от механических способов удаления татуировок наиболее не эстетичны по внешнему виду.
С развитием медицины, пластической хирургии, механические способы удаления татуировок стали принимать более цивилизованные формы.
Так, например, в пластической хирургии применяют следующие разновидности операций по удаления татуировок.
Отрицательным моментом этого способа является то, что оба куска вырезаются целиком, то есть разрушаются все внутрикожные сосуды, по которым в обычных, неоперационных условиях осуществляется питание кожного участка. Соответственно, при пересадке участка кожи, взятого, скажем, со спины пациента, помимо наложения косметических швов, необходимо проводить и сосудистую пластику (сшивание внутрикожных питающих сосудов), что крайне сложно.
Именно поэтому такой способ дает до 30% неудач, когда пересаженный участок кожи все-таки отмирает и отторгается организмом. В результате каждый третий, прооперированный таким методом, получает два неэстетичных шрама: один в месте удаления татуировки, второй – на том месте тела, откуда был взят лоскут кожи для пересадки. ----- рис. 2
Через 2-3 месяца получается довольно большой кожный карман. Т.е. кусок чистой кожи выращивают как бы по месту, рядом с удаляемой впоследствии татуировкой. Потом вновь делают разрез, грушу с гелем вынимают из выращенного с ее помощью кожного кармана, вырезают кусок кожи с нанесенной татуировкой и накрывают это место лоскутом вновь выращенной рядом чистой кожи. Края раны сшивают косметическими швами.
Так как при этом способе кровеносные сосуды, питающие выращенные при помощи груши с гелем кожный лоскут не перерезается по всему периметру (как при первом способе), а остаются не тронутыми, по крайней мере, на 1\2 – 1\3 площади, то и процент приживаемости кожи оказывается несравнимо выше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Екатерина 22:29 3 февраля 2014
У меня знакомый занимается, недешевое удовольствие )))
Тамара 07:56 11 января 2014
Интересная и познавательная информация....
Валентина 10:07 4 июля 2013
+24.
ssnadnaya 16:50 5 мая 2013
У меня две уже больше 10 лет выглядят отлично не хотела и не хочу их удалять)).
Здесь варианты больно кровавые представлены, я слышала что существуют и другие, лазером и т.п.
Your Love 23:08 4 мая 2013
А я бы хотела себе татуировку.... но пока нету) Больше всего хочу на Оморфии победить, а остальное - мелочи ))
Анна 20:44 4 мая 2013
21 от меня!
Полина & Алекс 13:01 11 апреля 2013
Лучше их не делать, и нечего будет и удалять!+
Валентина 22:23 3 апреля 2013
+7 какое издевательство над собой!