9 ноября 2013 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Анестезия
В настоящее время существует достаточно большое количество разновидностей классификаций видов анестезии. Большинство из них являются достаточно сложными и запутанными для понимания. Наиболее простым, универсальным и общепризнанным является следующее разделение видов анестезии:
Несколько особняком стоит такая отдельная анестезиологическая техника, как cедация. С целью упрощения понимания мы отнесли седацию к одному из видов анестезии.
Также существуют такие виды анестезии, как внутривенный наркоз, масочный наркоз, эндотрахеальный наркоз, ингаляционный наркоз и др.
Существуют некоторые общие технические моменты и общие манипуляции в проведении анестезиологического пособия, которые анестезиолог выполняет всем пациентам в независимости от того, какой вид анестезии будет использован им далее на операции.
Так, в независимости от того, какой путь был выбран для введения лекарств для наркоза– внутривенный или ингаляционный анестезиолог или его ассистент анестезистка до начала анестезии пунктируют какую-либо из периферических вен (на кисте, предплечье или в области локтевого сгиба), вводя в неё специальный пластмассовый катетер (вазофикс, «бабочка»).
Для уменьшения болезненных ощущений, связанных с пункцией вены. Вы можете попросить анестезиолога непосредственно перед проколом вены использовать местную анестезию (если это взрослый пациент) или же применить обезболивающий крем ЭМЛА (если пациент ребенок). Безусловно, всё это будет возможно, если такие подходы используется в клинике, которую Вы выбрали. Пункция периферической вены необходима для быстрого введения лекарств, а также жидкости, так как во время во время операции происходят её большие потери.
Весь этот сердечный и дыхательный мониторинг необходим для непрерывного наблюдения за работой сердечно-сосудистой и дыхательной систем, изменения в функционировании которых при проведении анестезии и операции происходят достаточно часто.
Теперь, когда появилась возможность постоянного мониторинга за показателями работы Вашего дыхания и сердца, когда есть надежный венозный доступ для введения лекарственных препаратов, когда все необходимые для анестезии лекарства набраны в шприцы и могут быть использованы при первой необходимости анестезиолог может приступать к наиболее важному и ответственному этапу. Анестезиологического обеспечения – проведению самого обезболивания, а именно конкретного вида анестезии. Непосредственно особенности и различия существующих видов анестезии.
Проводниковая анестезия – это один из видов анестезии, при котором выполняется блокирование нервной передачи в той области тела, где планируется выполнение операции, что проявляется полным обездвиживанием и обезболиванием.
Синонимы проводниковой анестезии: блокада нервов, периферическая анестезия, нервная анестезия, стволовая анестезия, нервная блокада, проводниковый наркоз.
Проводниковая анестезия является одной из разновидностей регионарной анестезии. В месте проведения проводниковой анестезии пациент может испытывать различные ощущения. В момент прокола иглой – либо небольшой дискомфорт, либо некоторую болезненность, (я лично чувствовала сильную боль, когда ввели препарат, при операции на ногу). В момент введения местного анестетика в обезболиваемой области могут возникать тяжести, распирания, жара.
К сожалению, в силу анатомических особенностей организма человека при помощи проводниковой анестезии можно обезболить не любую часть тела. Поэтому примерный перечень основных операций, которые могут быть обезболены при помощи проводниковой анестезии, будет следующим: операции на верхних и нижних конечностях, операции по удалению паховой или бедренной грыжи, некоторые операции на половых органах, операции на щитовидной железе, операции на сонных артериях, стоматологические операции. Девочки, я ответила на ваш вопрос, что такое проводниковая анестезия.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
MarinkaBinka 08:39 18 июля 2019
У меня было 2 операции:кесарево и рино... Кесарево сначала пытись сделать с эпидуралкой, но когда я почувствовала как тянут ребёнка заорала благими матом, пришлось что-то одурсанивающее вкалывать, отходила тяжело.. А вот рино делали под местной анастезией и все чики чики, голова светлая, никаких проблем вообще не было, могла сразу встать и пойти!
Мечта 14:12 31 мая 2016
188. Дай бог всем удачно выйти.
Maрина 🕊🍀 17:50 11 апреля 2016
184 главное чтоб хорошо из неё выйти
Катюша 07:42 19 декабря 2015
180.по другому,местный наркоз.
Uliana 17:08 14 июня 2015
Я все виды испробовала:)))
Надежда 20:39 28 августа 2014
У меня только эпидуральная была во время кесарева сечения!
Евгения 09:19 23 июня 2014
Ух, когда читаю про все эти проколы в вену и т.п. живот скручивает. А если вам еще что-то неправильно сделали и после всех манипуляций вам еще и жутко больно было, так это...слов прям нет. Только остается забыть, как страшный сон. И чтоб такого больше никогда не повторилось! Здоровья вам!
Людмила 17:21 29 июля 2014
Спасибо, но надо жертвовать, когда идёшь на операцию)
Ирина 23:38 15 июня 2014
хороший пост
Людмила 17:20 29 июля 2014
Спасибо)
Елена 15:42 29 марта 2014
Буду теперь знать....интересно....спасибо)
Людмила 21:04 30 марта 2014
Я тоже многое узнаю.
Пользователь удален 21:19 15 марта 2014
Спасибо за информацию, приняла к сведению на будущее. 133 :)
2Людмила 21:04 30 марта 2014
Да в постах много интересного)