Мы - уникальны и неповторимы. Почему же мы стремимся избавиться от своей "уникальности"? Ваши мнения? 
Все мы очень часто чересчур критичны к себе - насколько это правильно и конструктивно/деструктивно это может быть?
К сожалению, именно наша "уникальность" - это то, от чего мы всеми силами пытаемся избавиться, и "походить" на господствующие сегодня эталоны. Хотя:
«Своё сияние у солнца, своё сияние у луны, по-своему (не как всё остальное) светят звёзды; и звезда от звезды отличается своей красотой и яркостью. ( говорит Расширенный перевод Библии)
Вот позиция людей - "знатоков человеческой души", если так можно сказать:  
"Все мы
У всех нас разный характер, разная внешность и отпечатки пальцев, разные склонности и способности.
Научитесь нравиться себе 
Если вы себе нравитесь, всё у вас будет в порядке, даже если больше вы никому не нравитесь. Когда вы начнёте нравиться себе, то и другим людям вы начнёте нравиться. Любить себя не значит возгордиться. Любить себя – значит принимать себя таким, каким вас сотворил Господь. Нам всем нужно меняться не в одном, так в другом, но для того чтобы стать эмоционально здоровым человеком, крайне важно принять себя как божественное творение.
Если только мы научимся нравиться себе, мы увидим чудеса.
Многие люди живут под гнётом постоянных неудач, т.н "проклятие неудачника". У них никогда ничего не получается. У них всегда всё не так, всегда что-то рушится, не получается; они всегда расстроены, огорчены и разочарованы. Они не нравятся себе, их постоянно гложет чувство стыда.
У человека, который стыдится себя, возникает множество сложных внутренних проблем, таких как депрессия, одиночество, отчуждённость. Стыд является корнем различных маниакальных расстройств, например, наркомании, алкоголизма и других форм химической зависимости; пищевых расстройств – булимии, анорексии, ожирения; тяги к азартным играм и транжирству; различных половых извращений и так далее. Этот список длинный.
Например, люди, которые чрезмерно много работают, так называемые трудоголики, страдают разрушительным маниакальным расстройством, весьма распространённым в современном обществе. Они работают так много, что им некогда наслаждаться жизнью. Они считают себя безответственными, если не работают двадцать пять часов в сутки. А есть такие люди, какой была я, например: как только им начинает нравиться жизнь, они сразу же начинают ощущать чувство стыда.
Ещё один пример разрушительного расстройства – перфекционизм. Это нездоровое стремление во всех мелочах добиваться идеальных результатов, и если что-то не получается идеально, человек впадает в депрессию. Некоторые люди страдают от перфекционизма из-за того, что в прошлом им приходилось много страдать. Они стараются быть совершенными для того, чтобы привлечь к себе внимание и симпатии людей – ведь этого они были лишены в прошлом. Люди с таким расстройством обречены на неудачу. Они ставят перед собой невыполнимые цели и делают несчастной свою жизнь и жизнь окружающих.
Трудоголики и перфекционалисты – лишь два типа людей, которые не любят себя такими, какие они есть. Стыд за то, что, возможно, произошло в прошлом, привёл к тому, что они перестали себе нравиться. Помните, что ваши ДЕЛА и ваша ЛИЧНОСТЬ – это не одно и то же. Вы – уникальная и особенная личность, обладающая данными Богом талантами и навыками, поэтому, несмотря на все допущенные в прошлом ошибки, наслаждайтесь жизнью и полюбите себя.
Настрой Свою Позицию  
Интересно, что самолет имеет прибор, который называется «индикатор отношения». Этот прибор показывает позицию самолета по отношению к горизонту. Когда самолет поднимается в небе, индикатор показывает отношение вздернутого носа (нос самолета выше линии горизонта).
Когда самолет падает или опускается, прибор показывает отношение опущенного носа (нос самолета ниже линии горизонта). Позиция самолета в любое время может быть изменена пилотом. Если он смотрит на свои приборы и видит, что нос его самолета опускается под линию горизонта, все, что ему необходимо, это внести изменение и поднять позицию над линией горизонта.
Это хорошо иллюстрирует позицию нашей жизни. К примеру, представим себе, что горизонт представляет «среднее» в жизни. Поэтому, если наша позиция завышена, мы ожидаем от жизни «выше среднего», и если наша позиция занижена, мы ожидаем от жизни «ниже среднего». Когда мы видим, что наша позиция падает или «вешает нос» в негативизм, все, что он нас требуется, это попросить у Бога силы внести изменение в свое отношение. Все сводится к нашему выбору. " (Д. Майер)
Я пытаюсь разобраться в себе, в первую очередь, просто очень обидно, что здесь на проекте много девчат, которые называют себя "крокодилами, "уродами", "страшными" итп.
Давайте любить себя, несмотря ни на что, и меняться в конструктивном русле - и снаружи и внутри - ведь совершенству нет предела - не делая акцент только на внешности :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Luna 14:59 12 ноября 2016
Екатерина 🌹 11:19 30 июля 2015
Екатерина 🌹 11:20 30 июля 2015
Аня 12:48 18 апреля 2015
Лена ↗ 19:19 21 апреля 2015
7Аня 19:48 21 апреля 2015
София L 12:36 19 августа 2014
3Лена ↗ 14:06 21 августа 2014
23Пользователь удален 13:45 30 июля 2014
Ага я тоже люблю себя, красавишну)) но титюхи лишними не станут))
2А вообще очень помогает поддержка родных и любимых людей)) Моему мужу, например, нравиться мой греческий профиль;р
Лена ↗ 14:06 21 августа 2014
23Любовь 08:08 28 июля 2014
Лена ↗ 14:04 21 августа 2014
23Алёна 15:37 1 июля 2014
4Лена ↗ 18:15 3 июля 2014
33Каролина 00:17 27 июня 2014
4Лена ↗ 18:14 3 июля 2014
35Udacha 14:53 14 июня 2014
4Лена ↗ 18:13 3 июля 2014
32☺Олеандр☺↗ 13:30 11 мая 2014
4Лена ↗ 10:59 19 мая 2014
44