26 июля 2013 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Личные темы Ежедневная красота и здоровье(косметика, уход за волосами, диеты, спорт, макияж, одежда и т.д.)
За историю существования конкурсов стандарты красоты менялись не раз. Как только на небосклоне зажигается новая звезда - актриса или певица - как миллионы женщин по всему миру сразу же начинают копировать ее образ.
Возвращением женственности стали 50-е, а их символом - Мэрилин Монро. Легендарная актриса обладала женственной фигурой с высокой грудью и узкой талией, пышными белокурыми волосами и магнетическим обаянием.
Почти одновременно с Монро на экране блистала другая голливудская актриса, чья внешность была полной противоположностью Мэрилин, - Одри Хепберн. Бывшая балерина, чье детство прошло в нацистской оккупации, обладала весьма хрупкой фигурой, за что ее часто сравнивали с невесомым эльфом.
Между тем, в Англии появился абсолютно новый эталон красоты - болезненная худоба. Утвердить его удалось супермодели Твигги. При росте 169 сантиметров она весила около 48 килограммов, а ее пропорции удивляли - 80-55-80. Фигура модели стала образцом для подражания миллионов.
В 80-е в Великобритании появилась еще одна законодательница мод - яркая и непредсказуемая Луиза Чикконе, известная всему миру как Мадонна. Популярностью Мадонна во многом обязана своему скандальном имиджу секс-бомбы.
С приходом 90-х образ "аля-Монро" сменил очередной этап увлечения худобой. Олицетворением нового эталона стала британская супермодель Кейт Мосс, чья необыкновенная худоба в купе с нездоровым образом жизни вызвала целую волну критики.
В XXI веке образцом для подражания стала неоднозначная красавица с бурным прошлым, а ныне - мать-героиня и посол доброй воли - Анджелина Джоли. Ее параметры почти соответствуют общепринятым, рост превышает 170 сантиметров, а яркие черты делают лицо запоминающимся.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.