86519 участников Высший рейтинг 4678707
Партнеры нашего проекта

Сенсация: облитая кислотой получила новое лицо

Id: 12007

21 февраля 2014 | Копированная запись

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)

Доброго времени суток дорогие ОМОРФЧАНЕ!!! Хочу предоставить Вашему вниманию сенсационную новость по пересадке лица!!!

Получившая ожоги 80% тела медсестра из Вермонта прошла через полную пересадку лица и теперь восстанавливает силы. Хирурги сообщают о полном успехе.

44-летняя Кармен Бландин Тарлетон стала жертвой чудовищной атаки еще в 2007 году, когда ее облили промышленной щелочью (на фото справа - до атаки). Нападавшим оказался бывший муж женщины. Женщина получила химические ожоги 80% тела, но наиболее сильно пострадало лицо, на котором не осталось практически ни одного живого места. Более года Кармен пробыла в больнице, а потом ее ожидала жизнь за четырьмя стенами. Выходить в таком виде на улицу женщина не решалась из-за реакции посторонних людей.

Хирург госпиталя Brigham and Women's Hospital доктор Бондан Поманах, возглавляющий местное отделение трансплантологии, говорит, что ранения Кармен стали самыми тяжелыми из всех, которые он встречал за свою карьеру. Нечего было и думать о пластических операциях, реконструкции лица и пересадках кожи. Пациентке могло помочь только одно - полная пересадка лица.

И эта операция была проведена в начале февраля. Хирурги сообщают, что процедура завершилась "феноменальным успехом", а женщина в настоящее время восстанавливается в отделении интенсивной терапии. Кармен уже поблагодарила хирургов, заявив, что получила от них бесценный подарок, который значительно улучшил качество ее жизни.

Фото до случившейся трагедии….

"Пациентку, естественно, не узнает никто из ее родных и знакомых, потому что она получила новое лицо, - говорит доктор Поманах. - Но это именно лицо, а не то скопление обугленной рубцовой ткани, которые было до этого. Мы проводили пересадку лица 15 часов, и за это время Кармен получила кожу, щеки, нос, губы, лицевые мускулы, артерии и нервы. Это огромный успех трансплантологии".

Модель, изуродованная серной кислотой, прозрела!

Жертва кошмарной атаки с использованием серной кислоты бывшая модель Кэти Пайпер сумела окончательно восстановить здоровье. Терапия стволовыми клетками помогла девушке вернуть зрение в левом глазу.

Фото после пересадки лица….

Врачи госпиталя Королевы Виктории в Западном Сассексе смогли восстановить зрение пострадавшей. Для этого потребовалось получить глазную ткань от роговицы неназванного донора. Выделенные стволовые клетки обрабатывались и росли в лаборатории в течение трех недель, после чего были пересажены в поврежденный глаз Кэти. Сам глаз покрыли специальной амниотической мембраной (внутренняя плодная оболочка матки), пожертвованной женщиной, прошедшей через кесарево сечение. Эта оболочка использовалась в качестве бандажа.

"Это было невероятно, - рассказала Кэти Пайпер. - Конечно, я не стала видеть немедленно после снятия бандажа, так как процесс восстановления зрения проходил постепенно. Но через три недели результаты были уже заметны. После ранения у меня было огромное множество повреждений, рубцов и шрамов, и врачи сумели избавить меня от них. Я думала, что потеря зрения в левом глазу - факт невосполнимый. А теперь у меня ощущение полной победы".

Напоминаю Вам: 29-летняя Кэти Пайпер получила ожоги третьей степени в 2008 году, когда ее бывший бойфренд нанял молодого человека, который плеснул в лицо девушке серную кислоту. Оба злоумышленника ныне отбывают пожизненное тюремное заключение. Кислота выжгла модели лицо и повредила левый глаз.

С тех пор Кэти прошла через сотни пластических операций, включая и пересадку отдельных участков кожи вокруг глаз. 23 часа в сутки ей приходилось носить специальную маску для натяжения кожной ткани.

 

 

 

 

Тамара

Автор записи Тамара

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (157)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Иришшшка

    Иришшшка 13:28 27 июня 2020

    186. Да, страшная история. Слава богу, что девушке смогли восстановить лицо.

  • Кристина

    Кристина 01:27 28 октября 2019

    184❤️Просто чудо какое то! Так восстановить лицо

  • Tase4ka

    Tase4ka 15:20 13 сентября 2019

    180-е! Ужасная история. Но хочется сказать: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

  • MarinkaBinka

    MarinkaBinka 13:32 18 июля 2019

    Что за мужики пошли... А врачи молодцы, подарили девушкам новую жизнь!

  • Алиса🍀

    Алиса🍀 22:42 5 декабря 2018

    176 💙 ничего себе, Красота получилась!

  • Галинка

    Галинка 12:41 8 ноября 2018

    Благо, что все удалось восстановить! даже боюсь представить как это все далось!

  • Галинка

    Галинка 12:41 8 ноября 2018

    174. Боже какой кошмар, что же за неуверенные в себе психи такое творят!

  • Алина

    Алина 00:05 22 марта 2018

    Ничего себе, такая красотка получилась, лучше чем до трагедии!

  • Лена

    Лена 22:59 4 мая 2017

    166) девушке очень повезло-заново родилась. Спасибо врачам

  • Кеми61

    Кеми61 12:00 4 апреля 2017

    165 Чудесное исцеление!