27 ноября 2015 | Копированная запись
Запись относится к темам: Операционное омоложение
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Операционное омоложение
Общая информация
СПЕЙСЛИФТИНГ
Спейслифтинг — новая философия омолаживающей пластики лица и шеи от доктора Мендельсона Революционная подтяжка естественных мобильных пространств поразила специалистов и пациентов своей эффективностью
Спейслифтинг — это новая философия омоложения лица, которая обладает рядом преимуществ пред классическими хирургическими методами. Авторство спейслифтинга принадлежит Брайану Мендельсону — австралийскому пластическому хирургу, который ввел в эстетическую медицину понятия лицевых пространств.
С 2006 по 2008 гг. доктор Мендельсон возглавлял Международное общество эстетической пластической хирургии (ISAPS). Он удостоен лучших профессиональных наград, в том числе награды Раймонда Вилэйна.
Преимущества и особенности Спейслифтинга
СПЕЙСЛИФТИНГ – абсолютно новый метод хирургического омоложения лица и шеи, кардинально меняющий представление об операции, как о сложной и требующей длительного восстановления процедуре.
Это принципиально новая философия восстановления провисших тканей лица и шеи, в основе которой лежит их подтяжка по естественным пространствам. Суть нового метода именно в работе с лицевыми пространствами, так называемыми "спейсами" (от англ. "space"). Отсюда и название операции – СПЕЙСЛИФТИНГ.
Дело в том, что кожа и поверхностный, подкожный мышечный слой СМАС крепятся к лицевым костям не сплошным полотном. Мимические мышцы лица одним своим концом прикреплены к черепу, другим – к слою СМАС, слизистым и в некоторых местах прямо к коже. А между волокнами мимических мышц есть пустые пространства, которые в расслабленном состоянии лица хорошо ощутимы. Скуловые, подглазные и другие пространства мы можем прощупать руками, оттянув немного кожу на заданном участке. Во время операции СПЕЙСЛИФТИНГА хирургу требуется правильно определить и найти эти пространства. Затем сместить и зафиксировать ткани в нужном положении. Массивной отслойки кожи, подъема апоневроза мышц лица не требуется, что позволяет выполнять операцию практически бескровно, сводит на нет возможные риски, и обеспечивает восстановление в считанные дни.
Как следствие, простота операции, позволяет добавить к лифтингу сопутствующие процедуры по омоложению - например, пластику век, лба, химический или лазерный пилинг кожи. Что в целом сокращает время пластических манипуляций – они умещаются в один сеанс, и позволяет восстановиться после нескольких операций за один раз.
Исключительные преимущества СПЕЙСЛИФТИНГА:
Уникальная простота и эффективность нового метода позволили профессионалам практически полностью перейти только на этот вид лицевого омоложения, а пациентам насладиться быстрым восстановлением и отсутствием возможных рисков.
Под влиянием СМИ мы привыкли считать, что пациентами пластических клиник являются либо звезды, либо просто богатые люди: актеры, певцы, политики, бизнесмены и бизневумены. Однако за помощью к эстетическим хирургам гораздо чаще обращаются обыкновенные люди со средним достатком. Эти социально разные слои общества объединяет одна причина - недовольство своей внешностью.
Испокон веков человек совершенствует свой внешний вид. В культурах разных стран прослеживается общее отношение к изменению внешности, подчеркиваются вещи способные повлиять на восприятие персонажа окружением или изменить самооценку личности. Это единый аспект человеческой природы разных рас, возрастов и полов. Обращение к врачу с физическими недостатками, последствиями травм очевидно и понятно всем. Однако зачастую совершенно здоровый человек не может в полной мере насладиться жизнью: вследствие внутреннего убеждения в своем несовершенстве или в желании выглядеть иначе. Женщина не может видеть следы увядания и впадает в депрессию. Девушка уверена, что ее счастье исключительно в большой груди. В этом и в подобных случаях без помощи пластического хирурга основную психологическую проблему не решить.
По европейской статистике примерно 80-90% пациентов пластических хирургов – женщины от 30 до 60 лет. Наиболее значимым аспектом в эстетическом воздействии является антивозрастная хирургия. А в ней ведущую позицию занимает хирургия лица. Американское Общество Эстетической Пластической Хирургии отводит пластике лица одно из первых мест по важности воздействия .
Появление технологии СПЕЙСЛИФТИНГА изменило отношение к пластике лица, как с точки зрения возраста, так и с точки зрения сложности восстановления. Им пользуются женщины даже в молодом возрасте, столкнувшиеся с проблемой потери четкого контура лица, а также с выраженными возрастными изменениями.
В последнем случае СПЕЙСЛИФТИНГ может быть применен, как часть общего омоложения, сочетаясь с подтяжкой бровей, лба, блефаропластикой и любыми другими процедурами.
СПЕЙСЛИФТИНГ идеальное решение для Вас, если Вы:
Общие показания к СПЕЙСЛИФТИНГУ:
Справедливо будет сказать, что среди пациентов есть люди с не лучшей наследственностью. Внутри себя они молодые и активные. А вид в зеркале вызывает если не депрессию, то страдания. Операция СПЕЙСЛИФТИНГА способна создать гармонию внутреннего ощущения себя и внешности. И тогда качество жизни и потенци пациента нельзя недооценить.
Любой профессиональный пластический хирург, подтвердит, что в его кабинете часто оказываются люди, перенесшие глубокую психологическую травму или жизненную потерю. Когда стресс позади и человек решает жить дальше, у него появляется желание убрать следы горя со своего лица. Это тоже наши потенциальные и реальные пациенты.
Вот что пишет об этом всемирно известный хирург и основатель метода СПЕЙСЛИФТИНГ Брайон Мендельсон (Bryan Mendelson) в своей книге «In your face»:
«Дорога к пластическому хирургу - зачастую сложное и витиеватое эмоциональное путешествие. Что удивительно, начало этого пути может совсем не предполагать желания изменить свою внешность. Развод, серьезные болезни, смерть близких. Все эти события, когда проходит первоначальная острая боль, напоминают людям о важности жизни и необходимость жить в полную силу.
Когда человек поднимается и решает жить дальше, он осознает необходимость изменить психологический фон, убрав следы стресса и печали. Люди почти инстинктивно верят, что изменения во внешности помогут им восстановиться, повысить самооценку и более уверенно двигаться в будущее.
Одно из удивительнейших явлений всей хирургической практики – то, как часто в дверях клиник появляются пациентки, недавно потерявшие ребенка. Психотерапевты подтверждают, что омолаживающая хирургия позволяет им в некотором смысле переместиться во времени и отпустить потерю. Хотя присутствие в операционных пластических хирургов этих матерей не поддается логическому объяснению, эта человеческая терапия вызывает у меня трепет перед собственной профессией»
Пластическую хирургию вообще часто называют хирургией эмоций, даже «психохирургией». Однако необходимо отметить, что пациенты пластических хирургов - это психически здоровые люди. Да, они могут иметь комплексы по поводу некого аспекта своей внешности, который мешает жить в социуме, полноценно реализоваться. Но в целом эти люди не имеют психических расстройств. Напротив, психическое расстройство – это категорическое противопоказание для пластической хирургии.
Более 15% потенциальных пациентов пластических хирургов страдают дисморфофобией – психическим расстройством, при котором человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела. Коротко говоря, это люди с неверной самооценкой. Они не должны быть прооперированы, поскольку никогда не получат удовлетворения от проведенных операций.
У здорового пациента есть совершенно четкое суждение о том, что в их лице не так. И выражают они его понятно и конкретно: «Я ненавижу свой нос» или «Как я устал от людей, говорящих мне, что я выгляжу уставшим». Здесь хирургия рассматривается как улучшение себя и позволяет человеку идти по жизни более уверенно. Решение о проведении корректирующего вмешательства в таких случаях обычно положительное.
Учитывая, что операция проводится вдали от нервов и крупных сосудов, риски сведены к минимуму.
В тоже время, существуют общехирургические риски, но в нашей практике они мало встречаются, благодаря правильной подготовке пациента и полному контролю за его состоянием.
К таким рискам относятся следующие состояния: воспаления, гематомы, кровотечения, серомы, нарушение чувствительности.
Однако важно подчеркнуть и неизбежные временные состояния, сопровождающие пациента после операции: отечность, синяки, дискомфорт.
Технология спейслифтинга позволяет избежать рисков, специфичных для классической пластики лица. И является в этом смысле малотравматичной операцией.
Подготовка к SL
Ключевым моментом подготовки к SL является взаимопонимание врача и пациента, что именно эта методика идеально для него подходит.
Операция SL показана мужчинам и женщинам среднего возраста, имеющим степень возрастных изменений мягких тканей лица, от легкой до выраженной. Наличие таких изменений лишь в отдельных зонах лица, также эффективно корректируется данной методикой. Если оставить лоб исключительно для эндоскопической подтяжки, то зона скулы, носогубный треугольник, щеки, угол нижней челюсти, шея – все это области для восстановления посредством операции SL.
С другой стороны, пациент должен представлять реалистичную картину возможностей хирурга и лицевой хирургии в целом. Техникой SL можно овладеть, только пройдя анатомический курс в Мельбурне у доктора Мендельсона. Эту технологию мало показать, ее надо попробовать под контролем специалиста, внедрившего ее в медицину. После чего хирург должен накопить собственный достаточный опыт, чтобы уверенно донести до пациента новую технологию. И, безусловно, следует реалистично смотреть на возможности лицевых операций. Подъем мягких тканей, восстановление объемов и контуров лица, создание желательных пропорций – это реальные перспективы. Изменение структуры кожи и ее качества, мимические и статические морщины – это за рамками классической хирургии, это уже удел косметологии и лазерной медицины.
Отдельной темой подготовки являются объяснения по технике операции и о послеоперационном периоде. Полностью информированный пациент понимает риски и пользу от вмешательства, а также альтернативные методы воздействия. Он так же должен понимать и знать, что и как будет сделано во время операции, даже если не особенно хочет вникать в детали. Тоже касается и объяснения возможных рисков. Пациент должен быть информирован об относительной частоте их развития и последствиях.
Учитывая, что противопоказаний у здорового пациента нет, минимальный набор обследований достаточен для подготовки к операции. Как правило, это общие анализы крови и анализ на инфекции. Пациентам с системными аутоиммунными заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением следует получить специальные рекомендации у хирурга. К пожилым пациентам с гипертонией и ее проявлениями, признаками ишемической болезни сердца, или инсультами в анамнезе следует подходить с осторожностью, понимая, что осложнения никогда не перекроют выгоду от омоложения лица.
"Спейсы"
Быстрое восстановление, минимальные риски, и удовлетворение пациентов заставили меня перейти исключительно на этот вид лицевого омоложения. Касаясь сути вопроса, можно сказать, что речь идет о совершенно новом виде восстановления провисших тканей лица и шеи. Это восстановление происходит по естественным пространствам, открытыми доктором Мендельсоном в начале столетия. Таким образом возникло и название – СПЕЙСЛИФТИНГ.
Знание технологии операции и анатомии лица позволяет найти эти пространства, сместить ткани в нужном направлении, и надежно зафиксировать их. При этом в отличие от традиционных техник, не требуется широкая отслойка кожи, подъем СМАС, смещение мимических мышц и нервов. Это сводит к минимуму риски и осложнения, сокращает период восстановления до нескольких дней. Переносимость операции позволяет добавить дополнительные вмешательства и процедуры омоложения, такие как пластика век, лба, лазерное или фракционное воздействие на кожу.
Благодаря простоте операции и минимальной манипуляции на тканях, период восстановления после СПЕЙСЛИФТИНГА принципиально другой, нежели при классической технике пластики лица.
К неоспоримым достоинствам СПЕЙСЛИФТИНГА относится короткое пребывание в стационаре, и простые рекомендации врача, выполнение которых позволит быстро вернуться в ритм жизни.
Все пациенты хотят быстрого восстановления, и СПЕЙСЛИФТИНГ полностью удовлетворяет этим требованиям. Кроме того, процедура СПЕЙСЛИФТИНГА совместима с любыми другими методами омоложения.
Подобный подход экономит Вам время и позволяет восстановиться за короткий реабилитационный период, который проходит незаметно, благодаря четким рекомендациям, которые дают Вам перед тем, как покинуть клинику.
В информационном буклете Вы всегда найдете информацию:
Вот, что говорит об условиях успешного послеоперационного восстановления основатель метода СПЕЙСЛИФТИНГ Брайан Мендельсон (Bryan Mendelson) в своей книге «In your face»:
«Быстрое восстановление предполагает минимум хирургического вмешательства». 30 минут на одну половину лица – это стандартное время, которое затрачивают европейские хирурги, чтобы ускорить операцию и сделать ее менее дорогостоящей. Однако если ориентироваться только на время, есть риск не добиться лучшего результата. Настоящий профессионал обязан найти , учитывая все условия для наилучшего результата операции.
К сожалению, природные сроки заживления не изменишь, но ускорить процесс можно. И настоящий профессионал работает над восстановлением еще во время операции. Как?
После операции пациенты нуждаются в психологической поддержке хирурга и близких людей – семьи и друзей. Пластическая операция – это серьезный шаг в жизни человека. Ни в коем случае нельзя недооценивать психологическую составляющую восстановления. Каждый пациент в процессе омоложения (сюда входит период «до» и «после» операции) взвешивает ценность всего мероприятия. А именно: стоило ли делать операцию или нет. Колебания и сомнения отсутствуют, когда вы видите прекрасный результат.
Совет один - свести к минимуму, и дать себе отдых во время восстановления. Это очень важно.
Для хирурга наиболее благодарный день – это пятый день после операции. 80% отека сходит к концу третьего дня, а на пятый день мы встречаемся, и говорим о результате операции.
Путь от теории к практике спейслифтинга Мендельсон прошел за 10 лет. На протяжении этого периода сотрудники медицинского и патологоанатомического факультетов Мельбурнского университета во главе с доктором Мендельсоном занимались изучением естественных мобильных пространств на лице и только потом методика была официально презентована на международных конгрессах, в том числе и в Москве в 2011 году.
Обучиться методике спейслифтинга достаточно сложно, так пройти обучение у доктора Мендельсона в Мельбурнском университете могут не более 10 человек в год. Поэтому число специалистов, которые проводят спейслифтинг, мало. В России методика представлена всего одним пластическим хирургом.
Особенности спейслифтинга
Кожа и подкожный мышечный слой СМАС крепятся к лицевым костям не сплошным полотном. Мышцы, отвечающие за нашу мимику на лице, одним своим концом прикреплены к черепу, а другим — к СМАС, слизистым или непосредственно к коже. Между волокнами мимических мышц есть особые «пустые» зоны — так называемые «спейсы». Их можно прощупать, если расслабить мышцы лица и оттянуть кожу на заднем участке. Пальпации в большей степени поддаются скуловые и подглазные пространства.
Методика спейслифтинг основана на работе с этими естественными мобильными пространствами. Во время операции пластический хирург должен сначала определить, где именно у пациента находятся «спейсы», а затем переместить их и зафиксировать в новом положении. При этом никакой агрессивной отслойки кожи, подъема апоневроза мышц, что позволяет проводить операцию бескровно и с минимальной визуализацией синяков и отеков в период реабилитации.
Атравматичность методики позволяет прибегать к помощи дополнительных омолаживающих малоинвазивных или хирургических процедур в ходе проведения спейслифтинга и тем самым достигнуть максимального эффекта.
Исключительные достоинства спейслифтинга
Кому показан спейслифтинг?
Если в случае с классическими подтяжками мы имеем основания говорить, что это операции для возрастных пациенток, то спейслифтинг полностью раздвинул границы возрастного показателя. Делать эту операцию могут как молодые пациенты, так и те, кто давным-давно переступил полувековой рубеж.
Методика показана при таких эстетических проблемах, которые могут возникнут в любом возрасте вследствие индивидуальных особенностей строения, анатомии или генетической предрасположенности. На Западе и в Америке спейслифтинг является одним из самых популярных способов «застраховать» свою молодость.
Подойдите к зеркалу, внимательно рассмотрите свое лицо. Если Вы обнаружите у себя перечисленные ниже эстетические проблемы, возможно, спейслифтинг может стать хорошим решением для Вас.
Спейслифтинг может помочь и в том случае, если Вам ранее была проведена операция и Вы не удовлетворены на все 100% ее результатами.
Реабилитационный период
Легкость и непродолжительность послеоперационного восстановления обусловлены малой травматичностью методики. Благодаря этому пациента выписывают из клиник на следующий день после операции. В 90% случаев синяков и кровоподтеков не наблюдается, отеки спадают на 3-ий день. Послеоперационная лицевая маска снимается на утро после спейслифтинга, необходимость в снятии швов отсутствует. Оценивать окончательные результаты подтяжки можно на 5-ый день. После классических лифтингов окончательный эффект наступает не раньше, чем через 3-4 месяца.
Какие риски существуют?
За счет того, что спейслифтинг проводится в тех зонах лица, где отсутствуют лицевые нервы и крупные сосуды, риски сведены к минимуму. Тем не менее, следует понимать, что спейслифтинг — это тоже операция, поэтому полностью исключить общехирургические риски (воспаление, гематомы, кровотечение, серома, нарушение чувствительности) просто невозможно.
Следует отметить и неизбежные временные ощущения, которые могут сопровождать пациента после операции, — это отеки, синяки и некоторый дискомфорт.
Спейслифтинг – эта малотравматичная методика подтяжки лица, предложенная австралийским доктором Брайаном Мендельсоном. Она является самым современным подходом к пластике омоложения лица и шеи. Используя новейшую методику, пластические хирурги выполняют высокоэффективные операции только на особых участках лица и шеи.
Правда, таких операций пока немного, поэтому и цены на них еще сравнительно высокие. Последние исследования анатомии человека установили, что на лице, в зоне скул, нижней челюсти и щек есть заполненные жировой тканью пространства, располагающиеся под мимическими мышцами. Судя по фото пациентов, с годами они увеличиваются, провисают и вытягиваются.
Поэтому с помощью эндоскопа можно осуществить подтяжку данных зон. Передовая технология получила название спейслифтинг или пространственный лифтинг и буквально явилась новой эрой в омоложении. Во время пластической операции хирургу не приходится отслаивать кожу и поднимать опущенные мышцы, поэтому риски и продолжительность периода реабилитации после операции существенно снижаются.
Основные зоны воздействия.....
Особенность процедуры заключается в том, что при операционном вмешательстве не происходит полной отслойки тканей с перемещением на более высокие позиции. Затрагиваются лишь пространственные зоны лица, которые образуют собой «пустоты» между волокнами мышц и апоневротичекой системой.
Примеры таких пространств, доступных для глубокой пальпации (нащупыванию в расслабленном состоянии мышц) находятся в паробитальной, подбородочной и подскуловой частях лица. Они провисают под тяжестью жира и гравитации, как «качели», образуя впалые щеки, двойной подбородок, мешки под глазами. Нарушается весь контур лица, что и является показанием к операции. Вдобавок ко всему, операция возможна при других нерезультативных операционных вмешательствах по подтяжке лица или с целью профилактики возрастных изменений начиная с 30 лет.
Ход операции по спейслифтингу
Процедура по спейслифтингу обычно проводится под внутривенным наркозом и длится до 2 часов, в зависимости от объема процедуры. Пациент спит, не чувствуя никакого дискомфорта. Подробности и противопоказания обсуждаются во время предоперационной консультации с врачом анестезиологом.
Хирург делает крошечные проколы в волосистой части головы, через которые будет осуществляться эндоскопический доступ к пространственным зонам лица. Задача хирурга во время операции найти такие провалившиеся зоны и поднять их. Далее мышцы натягиваются и фиксируются к новому месту. При этом, не нужно осуществлять полную отслойку мягких тканей. Хирург работает в скуловой, малярной, шейно-подбородочной, нижнечелюстной зонах лица не затрагивая сосудистое русло и иннервацию мягких тканей. В конце операции зашиваются проколы, и накладывается фиксирующая повязка. Эффект от операции превосходит все ожидания, лицо выглядит посвежевшим, помолодевшим, приобретает объемы соответствующие более молодому возрасту. Эстетические изменения сохраняются более 10 лет. Благодаря короткому послеоперационному периоду ничего не будет напоминать об операции. Успешная реконструкция лица с помощью спейслифтинга подкрепит вашу уверенность в себе, сбросит отпечаток жизненных трудностей, а материальные затраты обязательно окупятся успехом в профессиональной сфере!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Алиса🍀 11:34 23 июня 2019
69 💙 очень интересный пост, познавательно! Мне такое надобно))
Татьянка 01:30 30 марта 2017
Я правильно понимаю, спейслифтинг и лифтинг Мендельсона это одно и тоже в принципе.
Татьянка 01:29 30 марта 2017
60))) Как раз изучаю этот метод омоложения. Довольно дорогой.
Тиффани 20:25 21 августа 2016
38! что-то я в этот метод не верю
ольга 19:28 2 апреля 2016
Это то что сделали Ирине 29 марта
Angel_A82 03:18 23 марта 2016
Забрала себе, буду думать...
Inga 11:57 11 февраля 2016
Сколько же всяких операций и технологий!
Ярослава 21:44 29 января 2016
читать сложно вечером) хочется больше фото))
...@Julia S 02:34 25 декабря 2015
Забрала в избранное
Stasy ♥ 15:13 21 декабря 2015
Очень познавательный пост!
Большое спасибо))