93689 участников Высший рейтинг 4730217

Фронто-темпоральный лифтинг - эффективный способ подтяжки лба и бровей

Id: 19694

29 ноября 2015 | Копированная запись

Запись относится к темам: Операционное омоложение

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Операционное омоложение Общая информация


Фронто-темпоральный лифтинг - эффективный способ подтяжки лба и бровей

Доброго времени суток  гости моего блога!!!

И вот с Вами снова я и новая статья, рассказывающая о фронто-термальном лифтинге как одним из наиболее эффективных методов подтяжки лба и бровей. И так, небольшой экскурс об этом....


Возрастные изменения кожи лица, так беспокоящие многих женщин, в первую очередь  проявляются формированием глубоких морщин на лбу и опущением бровей. Наиболее эффективным методом, применяем для коррекции такого состояния, считается хирургическое омоложение верхней трети лица – фронто-темпоральный лифтинг. Эта операция является одной из наиболее часто выполняемых в пластической хирургии, так  как с просьбой о подтяжке лба обращаются не только женщины старшего возраста, но и молодые девушки с анатомическими особенностями лица, например, с низко расположенными бровями и тяжелыми веками. Первое описание подтяжки лба упоминается в литературе еще в 1919 году, что говорит о том, что женщины с давних времен прибегали к любым способам, чтобы сохранить молодость  лица и тела. На сегодняшний день широко применяется методика эндоскопического фронто-темпорального лифтинга.

Какие возрастные изменения кожи вынуждают прибегать к подтяжке лба

Возрастные изменения,  обязательно происходящие в человеческом теле, отображаются и на состоянии кожи лица. Необходимой подтяжка лба становится в связи со следующими изменениями верхней трети лица:

  • под влиянием гравитации постепенно сдвигаются вниз латеральные хвосты бровей, латеральный кантус, кожно-фасциальные структуры височной области;
  • укорачивается расстояние между свободным краем верхнего века и бровями;
  • за счет mm. corrugator, procerus и depressor supercilii формируются морщины глабеллы;
  • развивается истинный дермохалязис верхних век.

Основные цели при выполнении фронто-темпорального лифтинга

Фронто-темпоральный лифтинг осуществляется несколькими методами и преследует четкие цели, которые определяются пластическим хирургом на почве объективногоанализа пропорций и особенностей строения лица пациентки, и с обязательным учетом ее личных пожеланий. Основные желаемые эффекты, которых пытаются достигнуть с помощью операции по подтяжке лба:

  • восстановление позиции бровей и устранение верхнего псевдодермахалязиса;
  • снижение активности мимических мышц глабеллы;
  • коррекция положения наружных углов глаз;
  • при недостаточной выраженности складки верхнего века – ее формирование;
  • устранение участков избыточной ткани лобной и височных долей, а также избытка кожи верхних век.

Открытая методика фронто-темпорального лифтинга: достоинства и недостатки

Все методы выполнения фронто-темпорального лифтинга можно разделить на три больше группы: открытые, закрытые и комбинированные. Открытый или коронарный лифтинг производится путем совершения большого разреза кожи лба, и рекомендуется пациентам старше 40 лет, у которых есть необходимость удаления участков избыточной кожи. К главным достоинствам открытой методики фронто-темпорального лифтинга относятся хорошая визуализация оперируемых анатомических структур, возможность увеличения высоты лба или снижения линии роста волос, если есть такая необходимость, а также отсутствие необходимости применять специальное дорогостоящее оборудование. В то же время, травматичность операции, образование длинного после операционного  рубца, возможные расстройства чувствительности кожи головы и необходимость в продолжительной послеоперационной реабилитации являются весомыми недостатками открытой методики фронто-темпорального лифтинга.

Эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг: плюсы и минусы методики

На сегодняшний день широко применяется эндоскопическое оперативное вмешательство для подтяжки лба – эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг. Операция производится посредством наложения нескольких небольших разрезов, и рекомендуется молодым пациентам с отсутствием необходимости иссекать избыточную кожу. Минимальная травматичность операции, сохранение чувствительности волосяной части кожи головы, быстрое восстановление, незаметные маленькие рубцы являются несомненными преимуществами такого метода фронто-темпорального лифтинга. Единственным недостатком операции является высокая стоимость, напрямую связанная с необходимостью использовать дорогостоящее эндоскопическое оборудование.

Методика и этапы выполнения закрытого фронто-темпорального лифтинга

Эндоскопический фронто-темпоральный лифтинг проводится в несколько этапов. Начинают операцию с маркировки – определения количества и расположения  участков разрезов. На втором этапе производят введение местного анестетика и собственно разрезы.

Далее формируется оптическая полость, при этом глубина рассечения тканей может быть разной: подкожная, подапоневротическая, поднадкостничная или комбинированная диссекция. На четвертом этапе операции производится мобилизация лоскута путем разрушения связок вдоль краев орбит, а также мобилизация наружных спаек век. После этого проводятся манипуляции непосредственно на мышцах глабеллы  с целью устранения сформировавшихся морщин – это самый важный этап операции. На последних этапах операции проводится перемещение и фиксация фронто-темпорального лоскута в лобной и височных областях, а также закрытие кожных краев ран, зачастую производящееся с помощью хирургического степлера.


Как избежать возможных осложнений после подтяжки лба

Осложнения после грамотно проведенного фронто-темпорального лифтинга возникают крайне редко, и зависят от выбора метода операции и анатомических особенностей строения кожи пациента. К осложнениям подтяжки лба относят такие состояния, как нарушение кожной чувствительности лобной области и волосяной части головы, повреждение ветвей лицевого нерва, формирование патологических рубцов, а также стойкая алопеция в области рубцов, асимметрия положения бровей и наружных углов глаз. После выполнения закрытого эндоскопического фронто-темпорального лифтинга  наблюдается гораздо меньше осложнений,  что связано с минимальной травматичностью процедуры. Тем не менее, какой бы ни была выбранная методика подтяжки лба,  компетенция и высокая квалификация пластического хирурга, а также внимательное и добросовестное выполнение всех его рекомендаций, поможет избежать возникновения возможный послеоперационных осложнений и добиться максимального эффекта от фронто-темпорального лифтинга. 

Справедливости ради следует отметить, что возможно выполнение подтяжки лба (фронтотемпорального лифтинга) открытым способом. Методика хорошая, однако, рубец, который остается после нее сводит на нет все достоинства. Рубец находится в волосистой части головы или перед линией роста волос и продолжается от уха до уха.

Поэтому в настоящее время для подтяжки лба используется эндоскопическая техника. Суть этой методики сводится к подтяжке тканей лба через небольшие разрезы в волосистой части головы. При данной методике с применением эндоскопической техники перемещаются все слои тканей, которые затем фиксируются в новом положении.

  • Операция проводится под общим обезболиванием.
  • Длительность операции составляет 2-4 часа.
  • Сутки пациент проводит в стационаре.
  • Швы снимают на 7 – 10 сутки.
  • До момента снятия швов необходимы перевязки приблизительно 1 раз в 3 дня.
  • Окончательно результат можно оценивать через 4-6 месяцев.

К нежелательным последствиям фронтотемпорального лифтинга можно отнести снижение чувствительности кожи лба, а также асимметрию движения бровей. Как правило, через 2-3 месяца подобные явления полностью проходят.

На этом наш замечательный экскурс заканчивается. Думаю что эта интереснейшая и познавательная статья принесет читателям и гостям моего блога  большущую пользу. В любом случае эта информация очень интересна и для общего познания...

А я прощаюсь с Вами!!! Надеюсь в скором времени найти и предоставить Вам мои дорогие ОМОРФЧАНЕ новую интересную  захватывающую информацию о мире таинств пластической хирургии!!! 

УДАЧ БОЛЬШУЩИХ И НОВЫХ ПОБЕД в предстоящих акциях!!! 

С большущим уважением к Вам ТАМАРА!!!

Тамара

Автор записи Тамара

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Операционное омоложение

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Операционное омоложение" от опытных пластических хирургов до 05.05.2025

подать заявку
Комментарии (17)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Oshira77

    Oshira77 03:41 29 апреля 2018

    Жалко,что примера результата нет....похоже.что это как раз та операция.что мне и нужна ...)

  • Женя

    Женя 06:23 31 октября 2016

    Операция не из простых, за то после неё получается отличный результат!))

  • Тиффани

    Тиффани 20:21 21 августа 2016

    39! сегодня узнала, что на швы в зоне подтяжек потом можно трансплантировать волосы, чтобы не было заметно

  • ♥ღmoღ♥

    ♥ღmoღ♥ 00:19 7 февраля 2016

    эту операцию здесь видели у АР . Андриещева в акции

  • Вика

    Вика 08:32 24 января 2016

    спасибо за подробный и интересный пост!

  • olyoly

    olyoly 14:50 11 января 2016

    27) коронарная - видимо разновидность? Разница в форме разреза?

  • Василина

    Василина 13:45 25 декабря 2015

    Вот о такой вообще не слышала! Много чего еще не знаем! Прогресс)

  • marzipan

    marzipan 00:12 22 декабря 2015

    Все посты очень подробные и интересные у вас!!!

  • Инна

    Инна 01:05 21 декабря 2015

    Лоб пока не надо.

  • Ольга

    Ольга 19:24 20 декабря 2015

    Некоторым эта операция необходима

-#