86519 участников Высший рейтинг 4678707
Партнеры нашего проекта

Водоструйная липосакция Body Jet (К***Э.Б.)

Id: 20667

7 февраля 2016 | Копированная запись

Запись относится к темам: Липосакция

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Липосакция Общая информация

Водоструйная липосакция Body Jet (К****Э.Б.*)

Доброго времени суток уважаемые гости моего блога!!! 

И вот я снова предоставляю Вашему вниманию захватывающий экскурс-фоторепортаж из операционной, где мы с Вами сможем увидеть захватывающие моменты проведения водоструйной липосакции!!! И так, что же это такое? Как проходит она? И вот экскурс об ней.....

Липосакция – одна из самых популярных операций в пластической хирургии. Наверное поэтому за последние годы появилось так много новых методик: туменесцентная, лазерная, ультразвуковая (липосакция с помощью ультразвука появилась сравнительно недавно, но уже запрещена в Америке и Европе!)…

В этой статье мы хотим рассказать еще об одной современной технологии - водоструйной липосакции Body Jet. Водоструйная липосакция – один из самых современных методов, появившийся в России около двух лет назад. В числе главных преимуществ водоструйной липосакции называют высокую эффективность. Максимальный объем удаляемой жировой ткани за одно вмешательство – 6 литров. Это в два раза больше, чем при классической липосакции. Подобный показатель достигается благодаря низкой кровопотере и травматичности процедуры в сочетании с высоким уровнем безопасности (нет риска ожогов, меньшее повреждение сосудов, нервной и соединительной ткани).

В клинике *** есть опыт проведения таких «больших» липосакций. Правда, шесть литров врачи клиники пока еще не удаляли, но операции с удалением до 5 литров жировой ткани – не редкость.


Метод Body Jet основан на том, что разрушение жировой ткани достигается не нагреванием (как в лазерной или ультразвуковой липосакции) и не механическим путем, а струей специального раствора, подающегося в канюлю под высоким давлением.


Мощная тонкая струя легко разбивает рыхлые жировые ткани, при этом более упругие сосуды и соединительная ткань не травмируются, а раздвигаются, позволяя канюле двигаться без помех, не разрывая их.


Традиционную классическую или туменесцентную липосакцию начинают с предварительной подготовки – проводится обкалывание обрабатываемой зоны большим объемом специального раствора. После такой обработке ткани набухают, жир разжижается. Это делается для того, чтобы жировую ткань можно было легче разрушить и удалить. Побочный эффект такой подготовки - искажение формы тела пациентки из-за большого количества введенной жидкости, которое затрудняет хирургу визуальный контроль процесса удаления жира. Ведь лучше не просто руководствоваться разметкой, но и видеть все очертания тела без искажений от введенной жидкости и отека. При водоструйной липосакции этот этап отсутствует. Используемый в процессе операции раствор не накапливается в тканях пациентки. Он подается через канюлю и тут же отводится из обрабатываемой зоны вместе с жиром.


На обрабатываемые зоны предварительно наносится разметка границ моделируемых областей. Разметка делается до начала операции, в вертикальном положении, поскольку на операционном столе в положении лежа ткани смещаются и картина полностью меняется. 
Поскольку липосакции по методике Body Jet проводится без предварительного обкалывания тела пациентки жидкостью, хирург может, не теряя времени на подготовительный этап, сразу приступить к удалению жировой ткани.


В клинике D.P.*** операцию проводят под внутривенной анестезией. Хирург присоединяет инфильтрационную канюлю для липосакции к одноразовой системе Body Jet, затем проводится антисептическая обработка операционного поля и операция начинается.


Канюли, используемые для водоструйной липосакции, отличаются от классических. Внутри канюли размещены не одна, а две трубочки. Через первую подается струя жидкости, отделяющая жировые клетки, через вторую – этот жир и избыток жидкости отсасывается. 
Обработка тела пациентки начинается с верхней части живота. Канюля вводится через крошечный разрез в пупке для того, чтобы впоследствии здесь нельзя было обнаружить никаких следов.


От верхней зоны доктор переходит к обработке нижней части живота. В отличие от классической липосакции, пластический хирург работает легко, почти не прилагая физических усилий. Ему не приходится «раздирать» жировые и соединительные ткани краями канюли (как при механической липосакции), так как все делает струя воды. Жировые клетки легко отделяются и сразу же удаляются («отсасываются» вакуумом через канюлю).


Как и при классической липосакции, канюля вводится через маленькие (2-4 мм) разрезы, на которые после операции наложат швы. Впоследствии эти места побледнеют и будут практически не заметными. На данном фото доктор Кахраманов делает скальпелем прокол, через который и будет вводиться канюля.


Затем этот разрез расширяют до нужного размера. Немецкий аппарат Body Jet оснащен канюлями разного диаметра: от 3,8 до 4,8 мм.


Канюли различного диаметра имеют разную производительность и используются в зависимости от расположения обрабатываемой зоны и от толщины жирового слоя. Чем больше жировые отложения – тем толще может быть канюля. В процессе этой операции при обработке живота доктор Кахраманов использовал канюлю диаметром 4,2 мм.


После обработки живота нет отека. Это значит, что соединительные ткани и мелкие сосуды практически не повреждены. Следовательно, после операции не должно возникнуть никаких неровностей, которые образуются из-за мелких спаек. Отеки или введенная жидкость не мешают хирургу внимательно оценить качество своей работы и, если требуется, доработать какую-то зону, чтобы довести результат до совершенства.


Монитор аппарата Body Jet позволяет регулировать количество подаваемого раствора и напор струи.


Удаленный жир собирается в верхней части одноразового мешка. А более тяжелый раствор воды с примесью жировой ткани и крови – в нижней.


От липосакции живота пластический хирург переходит к обработке внутренней поверхности бедер. Прокол, через который будет введена канюля, делается в складке бедра. Здесь он будет наименее заметен.


Для липоаспирация (удаления жира) с внутренней поверхности бедер используется более тонкая канюля. Ее диаметр - 3,8 мм. Обработка этой части бедра имеет некоторые особенности. Здесь нельзя увлекаться и удалять слишком много жировой ткани. Кожа в этой части тела имеет свойство довольно плохо сокращаться. Помимо этого необходимо учитывать, что визуальная картина данной области в лежачем положении сильно отличается от вертикального, поэтому, убрав больше жира можно легко получить западение этой области.


Внутренняя поверхность бедер является проблемной зоной и наряду с зоной живота и зоной галифе остается наиболее частым предметом огорчения пациенток, планирующих липосакцию.


Закончив обработку внутренней поверхности бедер, пластический хирург поворачивает пациентку и приступает к обработке боков.
Липосакция Body Jet настолько малотравматична, что разработчики метода предлагают проводить ее под местным обезболиванием, оставляя пациента в полном сознани, так что он может сам менять свое положение на операционном столе. Но обычно пластические предпочитают использовать для этой операции общую анестезию. Так спокойнее и доктору и пациентке.


Завершив операцию, хирург еще раз осматривает пациентку, делая сравнительную оценку толщины подкожно-жирового слоя слева и справа. 
После окончания основного этапа удаления жира не видно ни явных отеков, ни синяков. Конечно, небольшие отеки и синяки обязательно появится позже, но для тех, кто видел классическую вакуумную липосакцию и может сравнивать, разница очевидна.


Операция завершена. Убедившись, что планируемый результат достигнут и жировая ткань удалена с обеих сторон равномерно, хирург приступает к ушиванию проколов. Затем на пациентку наденут компрессионное белье, которое необходимо носить в течение всего реабилитационного периода.


В процессе данной операции было удалено не очень много жировой ткани – всего около полутора литров. При необходимости весь этот жир можно было бы использовать для липомоделирования. Это еще одно преимущество данной методики. Водоструйная липосакция действует настолько нежно, что не травмирует жировые клетки, а извлекает их неповрежденными и жизнеспособными.

Результаты водоструйной липосакции.


Не правда ли, впечатляющие результаты!!!

На этом заканчивается наш экскурс в операционную!!! Надеюсь, что было интересно и познавательно!!! 

С уважением к Вам ТАМАРА!!!


Тамара

Автор записи Тамара

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (78)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Иришшшка

    Иришшшка 13:36 27 июня 2020

    73. Очень интересная методика. И отличный результат!

  • Кристина

    Кристина 01:31 28 октября 2019

    71❤️Вот это да 👋эта операция стоит результата

  • Tase4ka

    Tase4ka 10:48 1 сентября 2019

    69-е! Ух, превосходный результат!

  • Женя

    Женя 18:35 27 октября 2016

    Результат на фото девушка получила отличный!))

  • Инга

    Инга 23:44 1 августа 2016

    Если бы у меня был такой животик, как на фото "до", я бы вообще не парилась, подкачала бы и все. К чему такие муки, если можно приложить свои усилия?....

  • Инга

    Инга 23:43 1 августа 2016

    Наверное это лучше, чем обычная, раз она не такая травматичная, по сравнению с другими

  • БогинЯ...

    БогинЯ... 08:37 17 апреля 2016

    как страшно видеть,но красота потом

  • Divnaja-Tigra

    Divnaja-Tigra 19:22 10 апреля 2016

    а ещё такого результата можно было бы добиться простыми тренировками. Это слишком сложно и лень для большинства ;)

  • ♥ღmoღ♥

    ♥ღmoღ♥ 14:15 10 апреля 2016

    хороший результат

  • Escada

    Escada 10:43 9 апреля 2016

    Всего полтора литра жира и такая красивая фигура получилась!