86479 участников Высший рейтинг 4678612
Партнеры нашего проекта

Липосакция щиколоток (И***Т.А.)

Id: 20668

7 февраля 2016 | Копированная запись

Запись относится к темам: Липосакция

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Липосакция Общая информация

Липосакция щиколоток (И****Т.А.*)

Доброго времени суток всем гостям моего блога!!! 

И вот снова разрешите предоставить информацию, повествующую об липосакции щиколоток!!! И так небольшой экскурс об ней....

Липосакция щиколоток – технически довольно сложная пластическая операция, потому что канюля имеет ограниченную длину, а стопа – сложное строение, серьезно затрудняющее работу хирурга. Особенно с учетом законов физики, согласно которым доступы должны располагаться в нижней части обрабатываемой зоны, то есть максимально близко к стопе (под медиальным и латеральным мыщелками), что крайне важно для схождения отеков.

Несмотря на то, что при липосакции щиколоток берется канюля размером всего лишь 2 мм и видимых рубцов в месте доступа не остается, я стараюсь делать минимальное количество проколов: одна зона – один прокол. У щиколотки есть наружная и внутренняя стороны, и так как канюля прямая, сделать липосакцию «по кругу» не получится. Соответственно на каждой ноге делается по два прокола. Я знаю, что некоторые хирурги пытались изобретать закругленные канюли, но идея оказалась неплодотворной, так как практически невозможно адекватно контролировать ход такой канюли.
Перед липосакцией щиколоток важно узнать у пациента, велика ли у него склонность к отекам. Отек при липосакции ног часто бывает сильным и имеет тенденцию скапливаться в области щиколоток, что уже говорить про липосакцию самой области щиколоток…

Проблема же компрессионного белья заключается в том, что оно как раз заканчивается манжетом в области щиколоток – компрессионного белья в форме чулок с физиологическими прорезями просто не делают. Так как отдельно липосакцию щиколоток мало кто заказывает и обычно она идет в комплексе с липосакцией ног, белье требуется на всю протяженность ног. Из-за наличия сдавливающего манжета зона отека на щиколотках может разделиться на две части: до манжета и после него. Таким образом, приходится уделять особое внимание попыткам ускорить схождение отека, чтобы он не скапливался в нижнем отделе и не влиял, в том числе, на целостность и качество рубцов. Кроме того, приходится проводить манипуляции с самим компрессионным бельем. Например, надрезать манжет, чтобы сдавливание было равномерным.

Также хочется заметить, что чем меньше коррекция, тем сложнее ее выполнять. При липосакции щиколоток речь идет уже не о том, чтобы скорректировать форму рельефа, а о том, чтобы скорректировать форму самой ноги, сделать лодыжку изящной. И тут важно «чувство соли и перца», которое бывает у хозяек, добавляющих специи при готовке еды, при этом не пробуя, а блюдо все равно получается хорошим – не переперченным и не пересоленным.

Правда ведь, результаты выглядят впечатляюще!!! ЗДОРОВО!!!

Вот такая интересная информация, фоторепортаж-экскурс из операционной!!! 

С большущим уважением к Вам ТАМАРА!!! 

Жду новых оценок и комментариев!!!


Тамара

Автор записи Тамара

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (70)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Tase4ka

    Tase4ka 10:46 1 сентября 2019

    76-е! Не знала, что делают липосакцию даже щиколоток. Результат не плохой.

  • Женя

    Женя 18:34 27 октября 2016

    Результаты на фото получены отменные!))

  • Инга

    Инга 23:41 1 августа 2016

    Вот это да, где только не делают липосакцию. На фото ноги стали аккуратнее, заметно так

  • БогинЯ...

    БогинЯ... 08:35 17 апреля 2016

    зрительно видела,но не знала

  • Sotskaya Karina

    Sotskaya Karina 20:14 11 апреля 2016

    Не знала, что и на щиколотках липо делают)

  • ИринаS

    ИринаS 11:57 10 апреля 2016

    Я недавно была на консультации по липосакции и врач мне сказала что щиколотки делаются только по бокам, и не делают спереди и сзади т.к. там идет кость, даже если так сделать результат все равно будет заметен.

  • Агриппина

    Агриппина 14:42 9 апреля 2016

    51. Как раз искала информацию делают ли вообще такие липо. Спасибо

  • Escada

    Escada 10:40 9 апреля 2016

    Потрясающий эффект на фото!

  • Ольга❤ Янг

    Ольга❤ Янг 09:56 25 марта 2016

    в случае на фотографии стоило сперва целиком худеть, потом уже смотреть проблемные зоны, коленки теперь тоже она пойдет липосировать?

  • JuliaYalta

    JuliaYalta 19:57 22 марта 2016

    о! про липосакцию щиколоток я еще не читала))) на фотках похоже больше как отечность. ну я бы так подумала