27 июня 2016 | Уникальная запись
Запись относится к рубрикам:
Жизнь на Оморфии Конкурсы, задания
Итоги конкурса "Кулинария и ОМОРФИЯ" от участницы Ольги
По условиям конкурса:
1. Испечь, приготовить тортик своими руками.
2. Сделать на нем надпись Omorfia.ru или Оmorfia (можно кремом, ягодами, или чем-то другим).
3. Сделать фотографию торта и застолья, чаепития, или скромной посиделки, где вы вместе с подругами или коллегами собираетесь скушать этот торт.
4. Фотографию с тортиком выложить в ВК и соц.сеть. Отметить профиль Оморфии
5. Выложить две фотографии (отдельно торт и застолье) в комментариях к этому посту, приложить к ним рецепт торта и ссылку на фотографию в сети.
Сроки выполнения: до 13.06.2016
Награда: Каждому участнику, верно выполнившему задание начисляется по 7000 баллов. Пяти самым креативным по мнению Оморфии дополнительная награда по 3000 баллов.
Участник №1
Елена Винская 14:11 3 июня 2016
Мы старались, как могли. Буквы не пострадали, муж уехал в командировку. Скромное чаепитие с моими девчушками.
Не судите строго, пеку не так часто, как хотелось бы. (Фото тортика.)
В контакте - https://vk.com/vinskaja?z=photo315234569_416459915%2Fwall315234569_282
В соц.сетье - нет
Тортик Сирна Вишиванка (Творожная Вышиванка)
Рецепт:
Продукты:
Тесто: 3 желтка
1 стакан сметаны
порошок для печенья или крошка
какао-порошок 2 ст л
мука 250 гр+-
Творожная начинка:
творог 1 кг
сахар 250 гр
4 яйца
масло 200 гр
пудинг пачка
лимонная цедра ( по желанию)
Для крема-сгущенное молок+растопленное сливочное масло ( шоколад по желанию)
Приготовление:
Смешиваем желтки, сметану, порошок для печенья в однородную смесь,добавляем какао-порошок,и муку.Замешиваем тесто, и отправляем в холодильник или морозилку на полчаса ( для морозилки минут 15)
Делам творожную начинку:
Перемешиваем творог до однородности,отделяем желтки от белков,сбиваем белки в крепкую пену.К сбитым белкам добавляем цедру лимона и пудинг в порошке.
Творог перемешиваем с топленным сливочным маслом и добавляем в яичную смесь
Достаем тесто и выкладываем нашу начинку. Разрезаем тесто на квадраты и по очереди выпекаем в духовке на 200 градусах около 50 мину
Тем временем делаем крем.
Сбиваем сгущенное молок с маслом сливочным растопленным и добавляем растопленный шоколад.
Остужаем коржи смазываем нашим кремом
Укладываем друг на друга,поливаем шоколадом, украшаем по желанию и ставим в холодильник на 6-8 часов
Я обычно делаю на ночь,чтоб утро к чаю был тортик готов. Приятного аппетита))
Участник №2
Tatyana❤♏⇗ 16:07 3 июня 2016
ВК https://vk.com/tatyana_yuldasheva_yagudina?w=wall20862976_3085%2Fall
ИН [ссылка скрыта]
Рецепт торта
Тесто
3 стакана муки 1, стакан сахара 2 ст.ложки, сливочного масла, 3 яйца, 2/3 ч. ложки соды, погасить щепотка соли.
Для крема
1 л молока, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин 250 гр., сливочного масла (по желанию), 1 стакан — 250 мл.
Участник №3
MarinaMalina 20:22 3 июня 2016
Рецепт
Блины: 1/3 чл соды, 1 л. кефира, 1/4 чл соль, 2 ст л сахара, мука 1-2 стакана, 4 -5 столовых ложек растительного масло. Сметанный крем: сметана + сахар = взбить. Вишня без косточек. Делаем поленницы: закручиваем вишню в блинчик и смазываем кремом, выстраиваем поленницу. Девочки не с кем мне устраивать чаепитие в Москве, было 2 подруги , (обе беременные и на др конце Москвы).
[ссылка скрыта] Иг. https://m.vk.com/photo337161231_416880173?list=photos337161231&from=profile#comments Вк
Участник №4
Юлия Медведева 17:31 4 июня 2016
Вк: 1. https://vk.com/id191089279?z=photo191089279_418451202%2Fwall191089279_1092
2. https://vk.com/id191089279?z=photo191089279_418451203%2Fwall191089279_1092
соц.сеть: 1. [ссылка скрыта]
2. [ссылка скрыта]
Рецепт МУРАВЕЙНИК: Руками разломать печенье (500гр) на не большие кусочки. 1 банку вареной сгущенки и 100 гр сливочного масла взбить миксером. Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой и тщательно перемешать. На плоскую тарелку выложить торт в форме пирамиды. Убрать в холодильник на несколько часов перед подачей. Приятного аппетита))) Все легко и просто.
Участник №5
Катюша 19:46 4 июня 2016
вк: https://vk.com/sakharova1975?z=photo132996968_414417026%2Falbum132996968_00%2Frev
соц.сеть: [ссылка скрыта]
Рецепт теста: на 200 г сл. масла берем 400 г муки и 100 г сахара+ 1 яйцо. А также щепотка соды, гашеная уксусом 9%. Слегка вымесили и убрали на 1 час в холодильник.
Крем апельсиновый: сок апельсиновый 100 мл +2 ст. л. крахмала, перемешать и довести до кипения. Добавить пол банки сгущенки и варить 10 мин. на медленном огне . Для усиления вкуса можно добавить немного цедры апельсина.
Для безе: берем 50 мл воды и 140 г сахарного песка, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5-7 мин. А тем временем 2 белка взбиваем с щепоткой ванильного сахара или ванилина(на кончике ножа) 3-4 минуты. Берем наш сироп и прямо из ковшика вливаем тонкой струйкой в нашу меренгу(белки,), при этом непрерывно взбивая! Взбиваем еще 3-4 минуты и в самом конце капаем пару капель лимонного сока. Еще минута и все готово.
К корзиночки кладем апельсиновый крем, а сверху из кондитерского мешка отсаживаем белковый. Украшаем фруктами или шоколадом.
А вот и фото.
Участник №6
allaant58 22:31 4 июня 2016
Тортик для ОМОРФИИ
Рецепт. Ингредиенты.
•Мука — 700-750 Грамм (100 г. для крема)
•Яйца — 2 Штуки
•Холодная вода — 150 Миллилитров
•Коньяк или водка — 2-3 Ст. ложек
•Лимонный сок — 1 Ст. ложка
•Соль — 1 Щепотка
•Молоко — 1,5 Литра
•Сахар — 350 Грамм (можно и больше)
•Сливочное масло — 600 Грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)
•Ванилин — 1,5 Грамма
•Желтки — 7 Штук
Фото застолья.
Мои ссылки:
ВК: https://vk.com/id277989270?z=photo277989270_417350200%2Falbum277989270_00%2Frev.
соц.сеть: [ссылка скрыта]
Участник №7
Тамара 23:15 4 июня 2016
Рецепт: Торт «НАПАЛЕОН»Крем (Этим кремом перемазывем все коржи)
1. 2 пачки маргарина
2. 4 стакана муки
3. 2 желтка
4. 100 гр. воды
5. 2 гр. лимонной кислоты
Маргарин разрезаем ножом, добавляем воду ледяную и поочередно маргарин и муку, замешивая тесто. Далее раскатываем колбаску и разделяем её на семь равных частей. Делаем семь шариков. Шарики ложем в морозилку на 40-50 мин, не более. Раскатывать коржи после охлаждения и время пребывания в морозилке. Противень смазываем маргарином. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
На торт понадобится два вида крема.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ К ТОРТУ «НАПАЛЕОН» №1
1.1 литр молока
2.1 стакан сахара
3.10 столовых ложек муки
4.5 яиц
5.200 грамм сливочного масла
Вскипятить 0,7 л молока. Взбить 5 яиц и 1 ст. сахара. Влить в оставшиеся 0,3л молока, всыпать муку, всё хорошо перемешать. Заварить крем, вливая тонкой струйкой в кипящее молоко взбитую готовую смесь, довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудить, добавить сливочное масло, ванилин и перемешать.КРЕМ №2 для торта «НАПАЛЕОН» (Этот крем накладываем на верхний корж торта и обрабатываем боковые части.
1.1 ПАЧКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2.1 БАНКА СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Фото процесса изготовления
Надпись ОМОРФИЯ сделала с помощью сушенного изюма. Здесь у меня и процесс изготовления....
http://vk.com/id226544748?z=photo226544748_414559070%2Falbum226544748_00%2Frev
http://vk.com/id226544748?z=photo226544748_414558592%2Fwall226544748_682
http://vk.com/id226544748?z=photo226544748_414558657%2Fwall226544748_682
http://vk.com/id226544748?z=photo226544748_414558712%2Fwall226544748_682
http://vk.com/id226544748?z=photo226544748_414558751%2Fwall226544748_682
http://vk.com/id226544748?z=photo226544748_414558802%2Fwall226544748_682
http://vk.com/id226544748?z=photo226544748_414558903%2Fwall226544748_682
И еще одна ссылка чаепитие с подругой https://vk.com/id226544748?z=photo226544748_415054837%2Falbum226544748_00%2Frev
Ссылка в фейсбук, в соц.сеть не получается [ссылка скрыта]
Участник №8
Анастасия 16:04 5 июня 2016
https://vk.com/id22624907?z=photo22624907_419496882%2Falbum22624907_00%2Frev
https://vk.com/id22624907?z=photo22624907_419496842%2Falbum22624907_00%2Frev
Рецепт торта:
Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной
Тесто на блины:
Молоко – 250 мл
Мука – 1 ст.
Какао – 2 ст.л.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Сода или разрыхлитель – ½ ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Творожный крем:
Творог – 350 г
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление шоколадного блинного торта:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем половину молока.
Добавляем разрыхлитель или гашенную уксусом соду. Размешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. При такой консистенции комочки легко размешиваются. Мешаем пока масса не станет однородной.
Всыпаем какао. Перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Получаем жидкое шоколадное тесто.
Разогреваем сковороду и выпекаем блины.
На торт будет достаточно 10-12 штук.
Готовим крем. Смешиваем творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером или блендером, пока масса не станет нежной и однородной. Сахара можно положить больше.
Каждый блинчик равномерно смазываем нашим творожным кремом, выкладывая друг на друга. Верхний блин тоже покрываем кремом.
Если останется творог, то смазываем им бока.
Верх посыпаем какао или украшаем на свое усмотрение.
Можно дать тортику настоятся, чтобы он был нежнее.
[ссылка скрыта]
[ссылка скрыта]
Участник № 9
KatushKa 17:55 5 июня 2016
ТОРТ «БИСКВИТНЫЙ»
Рецепт коржей:
Яичные желтки растереть с сахаром добела. После этого смешиваем с мукой и вводим взбитые до пены яичные белки. Полученную массу перекладываем в форму печь 15-20 минут
На ¼ стакан муки стакан сахара и 9 яиц (для тёмного коржа добавляем несколько ложек какао)
Рецепт крема для прослойки:
Один стакан молока взбиваем с двумя ложками муки, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, затем даём ей остыть. Сливочное масло (200 граммов) взбиваем с одним стаканом сахара и ванилью. Добавляем молочную смесь, не забывая помешивать.
Получившимся кремом смазываем коржи и выкладываем их один на другой.
Декор: декоративные кондитерские присыпки и изюм
Так как моя стеснительная подруга напрочь отказалась фотографироваться на посиделках, я решила нарядиться в сильную независимую женщину!
Ну и какая же независимая женщина без кота!
ФОТО В ВК
https://vk.com/id310012619?w=wall310012619_346%2Fall
ФОТО В соц.сеть
[ссылка скрыта]
[ссылка скрыта]
[ссылка скрыта]
Участник №10
Сева 00:58 6 июня 2016
Фото добавляю, и потом ссылку в VK, когда Оми добавил в друзья.
http://vk.com/wall215875990_72
Рецепт " Классический бисквит "
Яйца 5 шт
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сода 1ч. л.
Щепотка соли
Уксус для гашения
Яйца взбить с сахаром до белой густой пены. Добавить муку, гашеную уксусом соду и всё хорошо размешать. Вылить полученное тесто в чашку мультиварки, закрыть крышку и запустить программу "Запекание " на 1 час 20 мин.
Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!
Участник №11
Катрин Телешова 14:52 6 июня 2016
Рецепт Торт "Оморфия"
Для приготовления понадобится:
1.Коржи бисквитные (3 шт.)
2.Сливки 35%
3.Фрукты (банан, клубника, киви, мандарин)
4.Шоколадная крошка
5. сахарная пудра
Для пропитки коржей
1.Вода (100мл)
2.Мед (1 ст.л)
3.Лимон (1/2 лимона)
Процесс приготовления:
Первый делом готовим пропитку для коржей, смешиваем воду с медом, выдавливаем половину лимона, и активно поливаем коржи. Пока коржи пропитываются взбиваем сливки с сахарной пудрой до средней густоты, затем промазываем каждый корж сливками и выкладываем на них фрукты, в каждом ряду разные, и в заключение украшаем наш тортик фруктами и шоколадной крошкой, оставляем в холодильнике на пару часов, чтоб тортик полностью пропитался. И вуа ля, все готово, кушаем и получаем удовольствие!!!!
Ссылки:
[ссылка скрыта]
https://vk.com/photo653127_418169840
Застолье
Участник № 12
Наталья 19:55 6 июня 2016
https://vk.com/photo175143842_419641731
[ссылка скрыта]
Рецепт Торт "Именинный"
Для теста: 0,5 банки сгущёнки, 200г сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч.ложки гашёной соды, 4 яйца, 2 стакана муки. Для крема: 0,5 банки сгущёнки, 200г сливочного масла, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. коньяка, жидкий пищевой краситель "синий". Для сиропа: 0,5 стакана воды, 1,5 с.ложки сахара. Для украшения: фигурный мармелад "сердечки", цветной сахар для посыпки.
Замесить тесто, выложить в форму и выпекать бисквит в духовке 35 минут. Остудить, разделить на 2 половины, пропитать сиропом, промазать половиной крема, соединить. Оставить немного крема для надписи, в оставшийся добавить пищевой краситель, тщательно взбить и нанести на поверхность торта. Немного неокрашенного крема положить в кондитерский мешок и нанести надпись на торт. Убрать торт в холодильник на 1,5 часа.
https://vk.com/photo175143842_419791133
[ссылка скрыта]
Участник №13
Miss-Iris ❤ ↗ 16:59 7 июня 2016
http://vk.com/idmissiriss?z=photo18434550_419639116%2Fwall18434550_1768
Рецепт:
Смесь для маффинов, 1 яйцо, пол.ст. молока, 50гр сл.масла, выпекать 20 мин
крем: творог 100гр, сливки, сахар, ваниль, немного сливочного масла
немного сделала подруге маску
Участник №14
Мария М 20:02 7 июня 2016
вк https://vk.com/pinaccollada?w=wall12467383_2890%2Fall
Рецептик МЕДОВИК:
Тесто: Взбить 2 яйца, добавит 1 стакан сахара, 3 ст.ложки меда, 1 ч.л соды, 50гр сливочного масла все это заварить на водяной бане 10-15 мин. Затем добавить 3 стакана муки, замесить тесто, разделить на 8 частей, охладить 15 мин и выпекать коржи. Коржи пекутся очень быстро 2-3 мин.
Крем: обычно делают масляный крем с вареной сгущенкой. Но мы любим так:2 банки вареного сгущенного молока, 400 гр творога( хорошего, жирного, мягкого) и 50 гр сливочного масла.
соц.сеть
[ссылка скрыта]
фото отдельно торт
фото отдельно застолье
Участник №15
Бэйба 02:38 8 июня 2016
Рецепт торта МИ ОМОРфия!
Шоколадный корж - 3 штуки
Сгущенка - 1 пачка
Сметана - 250 гр
Клубничный йогурт - 150 гр
Какао - чем больше, тем лучше;)
Клубника - 500 гр
Красная сморода - 300гр
Чёрный шоколад - 2 плитки
Белый шоколад - 1,5 плитки
Белый Твикс - 1 палочка
Мята - пару листиков для украшения
Сахарная пудра
1. Коржи у нас уже есть, так что готовим пропитку и ягоды для промежуточного слоя. Смешиваем сгущенку, сметану, клубничный йогурт, какао и чёрный шоколад (предварительно растопив его). Все ингредиенты я добавляла на глаз (импровизировала, так сказать). Затем нарезаем клубнику, но не тонко. Берём корж, покрываем щедро пропиткой, далее выкладываем порезанную клубнику и красную смороду, не жалеем ягод;), поливаем пропиткой, сверху кладём 2й корж и повторяем наши действия, кладём 3й корж и покрываем пропиткой.
2. Отправляем в холодильник на пару часов. А пока можно немного передохнуть и посидеть на сайте Оморфии.
3. Мы немного передохнули и теперь растапливаем шоколад на водяной бане и делаем из него украшения. Надпись, цифру 4 и всякие декораторские штуки я делала с помощью корнетика из пергаментной бумаги (скрутила кулёк и все дела).
4. Достаём торт из холодильника и начинаем украшать! Дайте волю фантазии!!! Я это сделала так: покрыла сверху белым шоколадом (его, конечно, нужно растопить). Клубнику припудрила и аккуратно выкложила по краю, добавила листья мяты, прикрепила надпись Оморфия и прочий декор в виде палочек Твикс и сетки из черного шоколада. Присыпала, сахарной пудрой.
Та-даааам! Моё произведение кулинарного искусства готово!
Вк https://vk.com/wall190849_1833
соц.сеть [ссылка скрыта]
Посиделки-поедалки
Участник №16
Катя 20:24 8 июня 2016
[ссылка скрыта] Это ссылка соц.сетьа)
Украшения сделаны из марципановый массы)
А это фотография торта "Happy birthday OMORFIA"!
https://m.vk.com/id23450861#wall в соц.сетье тоже разместила)
Мой рецепт торта "Happy birthday, OMORFIA"
Тесто: мука 300-500 гр (сколько возьмет тесто)
Сахар 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Мед 2 столовые ложки
2 яйца.
Сода 1ч. Ложка
Для крема: сметана жирная 1 маленькая банка, сливочный сыр 250 г , сахарная пудра 100 г. Все перебить блендером.
Рецепт коржей: поставить на водяную баню сливочное масло с медом и сахаром и дождаться частичного его растворения. Снять с огня и вмешать постепенно 2 яйца. Добавить муку до консистенции густой сметаны, будет казаться, что тесто жидкое, но при замерзании в холодильнике оно достигнет нужного состояния. Поставить тесто в холодильник на час до полного остывания. Разделить тесто на 11 частей или больше. Выпечь при температуре 180 г. Каждый корж печется в течении 3-4 минут .
Собрать торт , промазывая каждый корж.
Участник №17
Ольга Р 20:35 8 июня 2016
Рецепт торта
Для теста
Пшеничная мука 150 гр
Вода1 стакан
Яйца 3 шт
Сливочное масло 100 гр
Сахар 1 ст ложка
Для крема
Пшеничная мука 2 стл ложки
Молоко 600 мл
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Лимоны 1шт
Сливочное масло 150 гр
Вливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем щепоть соли. Как закипит, кладем масло. Убавляем огонь и всыпаем, постоянно помешивая, муку. Стараемся, чтобы не образовывалось комочков. Убираем с плиты и остужаем минуты три. После вбиваем по одному яйцу, одновременно взбивая массу миксером, чтобы яйца не сварились. У нас получится красивое, эластичное тесто. Нагреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Наполняем тестом кондитерский мешок и выдавливаем длинные «колбаски» на застланный пергаментом противень. Эти «колбаски» будут основой нашего торта, поэтому делаем их такой длины, какой нам нужно. Готовим крем: отдельно ставим кипятиться молоко. Пока оно греется, взбиваем яйца с сахаром и мукой до однородной массы. Когда молоко вскипит, добавляем в него яичную массу, при этом интенсивно взбивая получаемый крем венчиком или миксером. Убавляем огонь и доводим до кипения, не переставая мешать. После остужаем, натираем в крем цедру одного лимона и после взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом. Отправляем застывать в холодильник на полчаса. Берем прямоугольную форму с высокими стенками, кладем на ее дно слой заварных пирожных, сверху обильно намазываем их кремом, закрываем вторым слоем пирожных, которые тоже обмазываем кремом. И так далее. Когда все пирожные будут в торте, ставим наше лакомство в холодильник (такая еда вообще должна стоять только в холодном месте, иначе растечется).
Ванильный сахар 10 гр.
Ссылки ВК https://vk.com/id312531577?z=photo312531577_414440838%2Falbum312531577_00%2Frev
соц.сеть [ссылка скрыта]
И чаепитие с тортиком=)
Тортик в разрезе
Участник №18
Дарья 19:35 10 июня 2016
ВК:http://vk.com/leyla_xamatova?z=photo51242979_419255463%2Falbum51242979_00%2Frev
соц.сеть: [ссылка скрыта]
Сам тортик
Застолье
Рецепт:
На 1 ¼ стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц, лимон.
Как готовить
Яичные желтки растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в форму и печь в духовом шкафу 15-20 минут.
Украсить ягодами, сахарной пудрой.
Продолжение следует во второй части поста.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Tase4ka 10:13 31 августа 2019
65-е! У Вас, Тамара, торт "Наполеон"! Мой самый любимый! М-м-м-м-м объедение.
Виктория 10:01 13 апреля 2017
Как прикольно!!!! Теперь есть хочу)))
Ольга 22:02 13 декабря 2016
Возьму пару рецептов себе )
Albinka-Malinka 09:02 6 декабря 2016
вредная вкуснятина)
Женя 17:42 27 октября 2016
Отличные рецепты, а теперь можно и брать их для собственного пользования!))
Well Done 23:47 18 декабря 2016
Жень, может и ко мне забежишь в бложик?)))
***❤️ Иванна ❤ 04:46 26 октября 2016
Столько здесь интереснейший рецептов, возьму себе на заметку!))) Отличный конкурс...
Maрина 🕊🍀 22:35 25 сентября 2016
вот такой стол ну очень фигуру портит!
Albinka-Malinka 09:01 6 декабря 2016
сначала тортики, а потом на липопластику =D
Maрина 🕊🍀 22:33 25 сентября 2016
Вот тортики искусные !!!хороший день варенье в Оморфии получился!
Елена 08:52 25 сентября 2016
К Бэйбы очень красивая надпись на тортике получилась!
Valentina 21:23 24 сентября 2016
Не только тортики замечательные, но и реклама проекта!!