86519 участников Высший рейтинг 4678707
Партнеры нашего проекта

Итоги конкурса "Кулинария и ОМОРФИЯ" (часть-2)

Id: 22183

27 июня 2016 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Жизнь на Оморфии Конкурсы, задания

Итоги конкурса "Кулинария и ОМОРФИЯ " от участницы Ольги (часть-2)

Продолжение подведение итогов по конкурсу 

Участник №19

 Рината 22:21 13 июня 2016

Торт муравейник

Ингредиенты : печенье , варенная сгущёнка, кондитерский мак

1 печенье крошим маленькими кусочками

2 добавляем варенную сгущенку

3 перемешаем и добавим кондитерский мак и искатель перемешать

Формируем муравейник

Посыпаем сверху маком ещё раз и в холодильник на три часа

Моя посиделка на день рождения Оморфия

И вот моё застолье....

Сам тортик

Вк https://vk.com/wall35275753_1774

Инстаграм https://instagram.com/p/BGm11N0JUrH/

Участник №20

 Ева 20:49 13 июня 2016
Торт шоколадный
Мука 1,5 стакана
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 225 г
Разрыхлитель ½ столовой ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Шоколад 4 штуки.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером яйца и сахар.
В кастрюле растопляем масло.
В микроволновке топим 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Стелим на дно и бока листы пищевой бумаги. Торт ставим в духовку и запекаем 30 минут.
Оформляем остывший торт. Взбиваем оставшиеся сливки и топим оставшийся шоколад. Смешиваем. Выкладываем получившуюся массу на один из коржей и закрываем её вторым. Смазываем торт получившейся массой. Ставим торт в холодильник. После полного охлаждения делаем украшение взбитыми сливками, замороженными ананасами и вишней.
https://vk.com/id354863001?z=photo354863001_421182377%2Fwall354863001_54 
https://vk.com/id354863001?z=photo354863001_421182379%2Fwall354863001_54

Конкурс "Кулинария и Оморфия".

https://www.instagram.com/p/BGmzaZIvYEn/?taken-by=eva.afanaseva569

Участник № 21

 Marina$$$ 20:14 13 июня 2016

Фотки в ВК https://vk.com/id318031743

Ингредиенты и рецепт без выпечки торт Шоколадный!

Чаепитие Оморфия в Шоколаде!

На 1 ¼ стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц, лимон.
Как готовить
Яичные желтки растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру с  одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести  взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в форму и печь в духовом шкафу 15-20 минут.
Украсить ягодами, сахарной пудрой.

С Днём Рождения ОМОРФИЯ!

Участник №22

 Luybov 16:36 13 июня 2016

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон:
Для теста:
мука - 4,5 стакана
маргарин - 450 г
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч.л.
уксус - 1 ст. л.
Для крема:
желтки - 4 шт.
сахар-песок - 2 - 2,5 стакана
картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 0,5 л
сливочное масло (сладкое) - 100 г
ванилин (ванильный сахар) - по желанию
торт наполеон - ингредиенты для заварного крема
Рецепт приготовления торта Наполеон:
Для приготовления теста муку просеять на стол.
торт наполеон - просеять муку через сито
Посечь большим ножом муку с маргарином (предварительно размягченным).
Сделать в муке маленькую выемку, насыпать туда 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погасить её уксусом.
Добавить яйца. Ещё раз посечь ножом, потом руками замесить тесто. Разделить тесто для торта на 4 части и поместить в холодильник на 1 час.Затем каждую часть теста по очереди раскатываем в тонкий пласт на столе, посыпаем мукой (чтобы тесто не прилипло). Чем тоньше раскатывать, тем нежнее будет торт и тем лучше он пропитается. Аккуратно перенести корж для торта на противень.Противень нужно смазывать подсолнечным маслом только перед выпечкой первого коржа, следующие и без смазывания снимаются без проблем. Чтобы коржи для торта «Наполеон» получились ровными, желательно попротыкать их вилкой в разных местах.
Выпечь по очереди все 4 коржа. Пекутся коржи для торта быстро: минут 15. Как только корж стал золотистым, начал румяниться - пора снимать и печь следующий.
Теперь приготовим настоящий заварной крем для торта
Желтки, сахар, муку и крахмал растереть ложкой. Смешать с молоком и ванилином. Помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения. Когда заварной крем для торта нагреется, то сразу же на глазах и загустеет. Дать покипеть пару минут на маленьком огне (все-таки там сырые яйца), и можно выключать.В остывший крем положить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Взбить миксером - и крем готов. Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Неровные краешки коржей обломать - они пойдут на украшение. А если обломков много, можно проложить их между коржами как добавочный слой.Верхний корж также смазать кремом.
Покрошить обломки коржей. Мелкой крошкой посыпать сверху торт.Чтобы Наполеон хорошо пропитался, нужно несколько часов убрать в холодильник. Пропитавшись, торт станет гораздо нежней и вкусней.

https://vk.com/album100069113_233238410#/photo100069113_420387341

Ссылка в контакте выдаёт "ОШИБКУ ДОСТУПА" и не открывается!!!

В инстаграмм ссылки нет!!!

Ооо, мой торт наконец!

Моя компания на чай

Участник №23

 Vlad 22:13 12 июня 2016

Вот ингридиенты:
4 яйца
200-250 г сметаны
2 стакан сахара
сода (или 1 ч.л. разрыхлителя)
пару капель уксуса
2 стакана муки
2-3 ст. л. какао
1 банка сгущенки (тортик я сделал маленький и мне хватило 0,5 банки)
200 сливочного масла
Шоколад, фрукты, ягоды по вкусу, я не любитель ягод и так далее, но глазки сделал из вишенек.

Сам процесс:
Разбиваем яйца и смешиваем их с 1 стаканом сахара. Один белок оставляем в чашечке, он нам понадобится для крема.
Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Можно использовать разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Должен получиться довольно плотный комок.
Разделяем тесто на две части. Первую раскатываем, укладываем в форму и выпекаем минут 20. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Вторую часть смешиваем с какао до получения кофейного цвета, и только потом раскатываем на доске. Выпекаем коричневый корж так же, как и белый.
Поскольку коржи получаются довольно толстыми, разрезаем каждый из них их поперек, чтобы получилось 4 «блинка».
Делаем крем. В сгущенное молоко добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Перемазываем коржи кремом, укладывая их в стопочку. Не забывайте чередовать коржи таким образом, чтобы получилась как бы зебра.
Оставшийся белок приобщаем к делу. Взбиваем его в крутую пену и струйкой всыпаем туда 1 стакан сахара. Получится белковый крем. Им то мы и смазываем бока торта, а также украшаем верхний корж.(я не любитель большого кол-ва крема, мне достаточно сгущенкой размазать бока)
Посыпаем шоколадом, украшаем дольками ягод или фруктов, можно посыпать пудрой сахарной.

А сегодня я назову тортик *Луна*, раньше я называл его *люблю днем и ночью* , я же романтик)))

Друзей сегодня увы нет, а живу я пока один, поэтому компанию мне составляют маленькие суверничики))))

http://vk.com/id251570957 
Ссылка)))

В инстаграмм ссылки нет!!!

Не судите строго!!!

Участник №24

 Ирина 21:39 12 июня 2016

Мой диетический торт, а точнее пирог.

Я решила сделать диетический пирог, который я люблю больше чем сладкие торты)
Сейчас время отпусков и чаепитие у на было на двоих.

Мои ссылки:
https://vk.com/id19445959?z=photo19445959_419522960%2Falbum19445959_00%2Frev 
https://www.instagram.com/p/BGkMBxpPv7e/?taken-by=vesna2050 
2.Рецепт капустного пирога:
Мелко нарезать 500г молодой капусты и сложить в форму для выпекания.
Растопить 125г маргарина и вылить сверху на капусту.
Отдельно взбить 3 яйца, 5 ст ложек 20% сметаны, 3 ст.ложки майонеза,
добавить туда 6 ст.ложек муки, 1 ч.ложка соли и 2ч.л. разрыхлителя
Размешать эту массу до однородного состояния и залить этим капусту.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут, выпекать до золотистого состояния.Очень вкусно и просто)
Приятного аппетита!

Мои подруги все уже успели уехать в отпуск. Поэтому я приняла решение устроить мой пир с тортиком в кафе. Выбрала девушек, которых могло заинтересовать мое предложение. Заодно решила познакомить девушек с нашим проектом Оморфия! Девочки очень обрадовались такому предложению. И записали адрес сайта, их очень он заинтересовал! А еще я услышала много приятных отзывов о моем тортике. Им он очень понравился. Вот так я нова получила порцию позитива!

Участник № 25

Елена 21:19 12 июня 2016

ссылки на фото:http://new.vk.com/id346441820?z=photo346441820_417240554%2Falbum346441820_00%2Frev

https://www.instagram.com/p/BGkD9_bKtLc/?taken-by=httpomorfia.ruu85660

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=798791603589334&set=a.748629191938909.1073741828.100003755051055&type=3&theater

2. Рецепт тортика "Торт с йогуртово - черничным суфле"

Продукты:Для коржа - 30мл рстительного рафинированного масла

3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

150 мл кефира

200 г муки

Для суфле: 1 стакан ченики

800 мл черничного натурального йогурта

50 мл молока

100 гр сахара

30 г желатина

Способ приготовления:

К яйцам добавить сахар, взбить добела.

Затем добавить растительное масло, ваниль, кефир и все взбить.

Соединить разрыхлитель и муку. Потом смешиваем с первой массой, тщательно перемешивая.

Тесто переливаем в разъемную форму, выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут до готовности.

Готовим суфле: смешиваем молоко с желатином, и ставим на водяную баню, до растворения желатина.

К йогурту добавляем сахар, затем постепенно выливаем теплый желатин. Добавляем чернику и перемешиваем.

Выливаем суфле на остывший корж.

Сверху украшаем порезанной палочкой суфле и украшением для торта. Посыпаем шоколадом.

Ставим в холодильник до полного застывания суфле.

Пишем глазурью надпись. Торт готов.

Приятного аппетита!

Добавлю процесс изготовления

 Участник №26

 Тиффани 11:50 12 июня 2016  

Вот собственно сам торт Сластена

 Вот мой торт Сластена рецепт Для теста:

4 яйца, 300 гр. Печенья (лучше на топленом молоке), 2 стакана муки, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сахара. 0.5 ч.л. соды гашеной, 1 ст. ложка сметаны  
Для крема: масло сливочное 200 гр. 0.5 стю ложки сахара,  
Молоко 250 мл., 2 ст. ложки манки, 2 ст. ложки сметаны.  
Сверху для украшения шоколад и кондитерский крем.
Растолочь печенье, смешать его с сахаром и какао. Взбить яйца, добавить в них сметану, гашеную соду. Влить яичную смесь в печенье и понемногу добавлять муку. Замесить тесто, оно должно получиться не очень тугое, но чтобы можно было раскатать. Убрать в холодильник и заняться кремом. На молоке сварить манную кашу. Взбить сливочное масло с сахаром и сметаной, добавляя при этом манную кашу. Из теста раскатать несколько лепешек, обильно посыпая стол мукой. Лепешки должны быть тонкие. Выпекаем коржи в духовке при т 200 градусов. Готовые коржи смазываем кремом. Откладываем коржи друг на друге пропитаться на 7-8 часов. Натереть и посыпать сверху  шоколад. Написать сверху Omorfia.ru кондитерским кремом)))    
ссылка в вк: Для теста: 4 яйца, 300 гр. Печенья (лучше на топленом молоке), 2 стакана муки, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сахара. 0.5 ч.л. соды гашеной, 1 ст. ложка сметаны  
Для крема: масло сливочное 200 гр. 0.5 стю ложки сахара,  
Молоко 250 мл., 2 ст. ложки манки, 2 ст. ложки сметаны.  
Сверху для украшения шоколад и кондитерский крем.
Растолочь печенье, смешать его с сахаром и какао. Взбить яйца, добавить в них сметану, гашеную соду. Влить яичную смесь в печенье и понемногу добавлять муку. Замесить тесто, оно должно получиться не очень тугое, но чтобы можно было раскатать. Убрать в холодильник и заняться кремом. На молоке сварить манную кашу. Взбить сливочное масло с сахаром и сметаной, добавляя при этом манную кашу. Из теста раскатать несколько лепешек, обильно посыпая стол мукой. Лепешки должны быть тонкие. Выпекаем коржи в духовке при т 200 градусов. Готовые коржи смазываем кремом. Откладываем коржи друг на друге пропитаться на 7-8 часов. Натереть и посыпать сверху  шоколад. Написать сверху Omorfia.ru кондитерским кремом)))    
Для теста: 4 яйца, 300 гр. Печенья (лучше на топленом молоке), 2 стакана муки, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сахара. 0.5 ч.л. соды гашеной, 1 ст. ложка сметаны  
Для крема: масло сливочное 200 гр. 0.5 стю ложки сахара,  
Молоко 250 мл., 2 ст. ложки манки, 2 ст. ложки сметаны.  
Сверху для украшения шоколад и кондитерский крем.
Растолочь печенье, смешать его с сахаром и какао. Взбить яйца, добавить в них сметану, гашеную соду. Влить яичную смесь в печенье и понемногу добавлять муку. Замесить тесто, оно должно получиться не очень тугое, но чтобы можно было раскатать. Убрать в холодильник и заняться кремом. На молоке сварить манную кашу. Взбить сливочное масло с сахаром и сметаной, добавляя при этом манную кашу. Из теста раскатать несколько лепешек, обильно посыпая стол мукой. Лепешки должны быть тонкие. Выпекаем коржи в духовке при т 200 градусов. Готовые коржи смазываем кремом. Откладываем коржи друг на друге пропитаться на 7-8 часов. Натереть и посыпать сверху  шоколад. Написать сверху Omorfia.ru кондитерским кремом)))    
ссылка в вк:  
http://vk.com/id139539848?z=photo139539848_418728390%2Falbum139539848_00%2Frev

Ссылка в Инстаграм https://instagram.com/p/BGhbqqDg4HM/

  Участник №27

 Ирина Ратникова 17:19 11 июня 2016  

Представляю вашему вниманию торт блинный "Душа нараспашку"!  
Кулинарная импровизация из подручных продуктов в честь Дня Рождения Оми:)  

Рецепт очень-очень простой.  
1) Печем блины на молоке (у меня 6 шт)  
2)Смазываем их начинкой, складывая пополам. Моя начинка: творог+черника+сахар.  
3) Сверху поливаем глазурью, украшаем как умеем и... вуаля - торт готов!  
Лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропитался.

VK: https://vk.com/ratnikova_ii?z=photo3195315_419050335%2Falbum3195315_00%2Frev 
Инста: https://www.instagram.com/p/BGhDRRoofoN/

Участник №28

 Татьяна 23:49 10 июня 2016  

Застолье с тортиком

Ссылка вк: https://vk.com/wall171359867_239 
Ссылка в Инстаграм: https://instagram.com/p/BGeOSquTYcn/ 

Рецепт торта "Морковный торт с маком" 
морковь - 3шт  
мука - 200гр  
яйца куриные - 3шт  
масло сливочное - 50гр  
сахар - 200гр  
разрыхлитель - 1ст.л.  
крем сливочный - 100гр  
орехи Пекан - 30гр  
марципан - 4 фигурки  
мак - 100гр  
пудра сахарная - 10гр  
Процесс приготовления:  
Этот торт вкусный и легкий! Как в приготовлении, так и для фигуры!  
На мелкой терке натереть морковь, добавить сахар, яйца, масло, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать - взбить. Добавить мак и перемешать массу.  
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, влить в неё тесто.  
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов.Выпекать около 40 минут.  
Готовность проверить зубочисткой. Достать из формы остудить.  
Украсить сливочным кремом сверху, по кругу посыпать измельчёнными орешками, украсить фигурками из марципана, сверху посыпать сахарной пудрой. И надпись Оmorfia.ru!
Приятного чаепития!

 На этом подведение итогов заканчиваю!!!



Тамара

Автор записи Тамара

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (81)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Tase4ka

    Tase4ka 10:12 31 августа 2019

    71-е! Жаль, что я прошляпила такой классный конкурс.

  • Аkulik

    Аkulik 21:54 17 ноября 2016

    Хороший конкурс)Все такие умницы)

  • Вита

    Вита 07:45 29 октября 2016

    + в блог от меня!

  • Женя

    Женя 17:40 27 октября 2016

    Отличный был конкурс, и все участницы молодцы!)) Сколько здесь замечательных и интересных рецептов!))

  • ***❤️ Иванна ❤

    ***❤️ Иванна ❤ 04:44 26 октября 2016

    Какие все девочки молодцы, и конкурс был отличный!)))

  • Ольга❤ Янг

    Ольга❤ Янг 13:55 9 октября 2016

    Какие девчонки все молодцы!) и мальчики тем более)

  • Maрина💲💲💲🍀

    Maрина💲💲💲🍀 22:29 25 сентября 2016

    такие все Оморфцы кондитеры!

  • Maрина💲💲💲🍀

    Maрина💲💲💲🍀 22:28 25 сентября 2016

    вот талант не пропьёшь!

  • Valentina

    Valentina 21:20 24 сентября 2016

    Сегодня приготовила еще один тортик по рецепту, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ! Но надо прекращать пробовать эти вкусняшки, а прейдется участвовать еще в одной акции...

  • Valentina

    Valentina 01:40 14 сентября 2016

    50 сердечко от меня за замечательные рецепты.Все переписала себе на заментку.Спасибо.