86519 участников Высший рейтинг 4678707
Партнеры нашего проекта

Андреищев Андрей Русланович for EvgeniyaN (23.11.2015)

Id: 22246

12 июля 2016 | Копированная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Исправление прикуса (ортогнатическая операция)

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Челюстно-лицевые операции (мандибулопластика, фронтопластика, ортогнатическая операция и т.д.) Мнения пациентов. Реабилитация

Андреищев Андрей Русланович for EvgeniyaN (23.11.2015)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего блога!!! 

И вот с Вами снова я и очередной интереснейший пост-рассказ одной из пациенток доктора Андреищева А.Р. о проведенной ей операции. И так, её рассказ....

23 ноября я вновь с помощь неравнодушных людей прилетела в Санкт-Петербург в золотые руки Андрея Руслановича для извлечения болтов и решения проблем с носом.

После предыдущей двухчелюстной остеотомии и коррекции перегородки, эта операция раз была перенесена в миллион раз легче. А главное, сколько было счастья, что могу есть :)

Выписали уже на следующий день и я не была "кислой капустой", как на послеоперационном осмотре после первой операции называл меня Андрей Русланович. Оказалась настоящим живчиком: рот открывался, зубная щетка проходила без проблем, таблетки не выпадали изо рта. Всего лишь немного залипал глаз и появились помимо отеков еще и фингалы :) Но даже в этом есть плюс: я могла бы быть агентом под прикрытием и внедриться в ряды алкоголиков со стажем)) И самый большой плюс: произношение, которое было малопонятным после остеотомии, стало гораздо лучше. 

После встречи с Андреем Руслановичем я научилась радоваться мелочам и даже в моменты, когда хотелось выть, из любой малоприятной, тяжелой полосы жизни я стала извлекать положительные эмоции. Не бывает безвыходных ситуаций, безвыходная – это смерть. В общем, в этот раз я в Питере как на отдыхе побывала :) Но я немного отошла от темы операции… :) 

Андрей Русланович удалил болтики после остеотомии, поставил хрящ в нос, выровнял его + бонусом получилось притянуть и уменьшить левое ухо.

1 декабря я вновь приехала в СПИК на осмотр и снятие гипса. Однако мой «новый старый нос» меня чуть испугал: одна ноздря была еще больше вздернута, профиль казался кавказским и каким-то совсем не моим. Весь вечер мучила Андрея Руслановича расспросами: «А точно горбинки не будет?», «А ноздря опустится?». Хотя гарантий опущения не было – ткани ведь не резиновые, в моем случае их могло не хватить. Так что ему не только за золотые руки и доброе сердце памятник при жизни надо ставить, но и за нечеловеческое терпение)))

2 декабря смотреться в зеркало было уже не так страшно: нос чуть расправился, фингалы почти сошли и ухо не синеет :) Болей практически не было, так как нос скорее онемел, а ухо, если не трогать, только чесалось. А самое главное чтобы проблема, мучившая меня с 2012 года, не вернулась.

Большая фотография: до остеотомии. Сверху вниз: после остеотомии, до ринопластики и после (10 дней).

 

 

Фото из жизни - до и через год после ринопластики: 


Макросъемка :)

Комментарий пластического хирурга Андреищева Андрея Руслановича (1-я и 2-я операции):

«Сложность ситуации определяется выраженной аномалией прикуса: мезиальное соотношение челюстей, двусторонний перекрёстный буккальный прикус, вызванный сужением верхней челюсти. Деформация зубных рядов с большой диастемой на нижней челюсти. Отягощающий фактор – врожденное незаращение верхней губы, неба и альвеолярного отростка, неоднократно оперированные в пришлом. Рубцы, возникшие после хейлоуранопластики, на протяжении всего периода роста (до 13-15 лет) препятствовали нормальному росту верхней челюсти.

У пациентов с расщелинами неба и альвеолярного отростка часто возникают проблемы с носовым дыханием: нарушение проходимости верхних дыхательных путей приводит к застою слизи и воспалительным изменениям слизистой оболочки. В данном случае был еще один отягощающий фактор – воспаление слизистой верхнечелюстных пазух, связанное с одонтогенными очагами воспаления (одонтогенные кисты и периодонтит). 

После комплексного обследования было принято решение о возможности проведения двухэтапного лечения (surgery first).

Накануне операции пациентке установлены брекеты, но дуги не припасовать. 

Операция 1: остеотомия нижней челюсти справа и срединная остеотомия с выпиливанием костного сегмента в области диастемы. Корректное положение фрагментов нижней челюсти выставлено по позиционеру, который изготовлен в артикуляторе в зубо-технической лаборатории. Остеосинтез / мини-пластинки. 

Остеотомия верхней челюсти по нижнему типу: фрагмент выдвинут в корректное положение и сопоставлен с нижним зубным рядом по окклюзионным контактам. Проведена санация верхнечелюстных пазух и резецирована деформированная часть носовой перегородки. Остеосинтез / мили-пластинки. 

Послеоперационный период протекал без особенностей. Спустя месяц начато ортодонтическое лечение: припасовать дуги, начато выравнивание зубных рядов.

Спустя пол года пациентке выполнен второй хирургический этап: удаление мини-пластинок и проведение ринопластики (сужение спинки и кончика носа, аугментация проекции носа за счет хрящевых трансплантатов, взятых из ушной раковины). Послеоперационный период протекало спокойно. Пациентка направлена для завершения ортодонтического лечения по месту жительства.

Результат реабилитации пациентки может показаться не оптимальным с точки зрения эстетики. Очень надеюсь, что по завершении ортодонтической коррекции каких-то нареканий к функциональному результату не будет :) По крайней мере, последние увиденные мной фотографии вселяют оптимизм ;) 

Что касается эстетики, главная сложность состоит в тяжести первоначального порока, наросших в процессе взросления деформаций и наличии рубцов от ранее проведенных хирургических вмешательств. 

Пациентке повезло в том, что ее ситуация позволила провести хирургию до начала ортодонтической коррекции: это ускорило реабилитацию. 

Проведение хирурги в два этапа – обычная практика в нашей клинике. Обычно первым этапом проводится костная пластика – остеотомия челюсти/-ей. Спустя 4-6 месяцев проводится удаление мини-пластинок и, в случае необходимости, коррекция формы носа. К слову: лор-коррекция (восстановление носового дыхания) проводится в ходе первого вмешательства. При выполнении остеотомии верхней челюсти, после мобилизации ее фрагмента у хирурга есть широкий доступ и великолепные возможности коррекции носовой перегородки. Ни один лор не видит так перегородку, как ее видит челюстно-лицевой хирург после мобилизации верхней челюсти. 

Это клиническое наблюдение не самое наглядное (в смысле впечатляющего эстетического эффект), но зато очень информативное. Во-первых, это одна из самых сложных категорий пациентов, но в настоящее время это не проблема: мы можем эффективно проводить такую коррекцию. Во-вторых, подробное описание и протоколирование этапов реабилитации, проведенной по стандартной схеме, может быть очень полезно другим людям, находящимся на этапе принятия решения о лечении. Возможность познакомиться с успешными результатами лечения и подробностями реабилитации других пациентов позволяет проникнуться доверием к предложенным схемам реабилитации. На самом деле, не так страшен черт, как его малюют! :)»

На этом её рассказ заканчивается. Надеюсь для некоторых он будет очень полезен. С большущим уважением к Вам ТАМАРА!!!


Тамара

Автор записи Тамара

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (17)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Tase4ka

    Tase4ka 10:08 31 августа 2019

    45-е! Результат лучше, чем было. Но, что этой девушке пришлось вытерпеть.

  • Bella

    Bella 00:07 6 ноября 2017

    Я вижу, что не идеально, но гораздо лучше, чем было точно

  • Катюша

    Катюша 15:27 26 ноября 2016

    Молодец, что тут говорить!

  • Аkulik

    Аkulik 21:55 17 ноября 2016

    Результат супер.

  • Оля

    Оля 20:32 1 ноября 2016

    Доктор - золотые руки!

  • Женя

    Женя 17:37 27 октября 2016

    Андрей Русланович высококвалифицированный специалист и мастер своего дела!)) И эта девушка очень ЗДОРОВО преобразилась, благодаря супер-мастерству доктора!))

  • ***❤️ Иванна ❤

    ***❤️ Иванна ❤ 04:39 26 октября 2016

    Операция сложнейшая и результат полученный просто восхитительный!)))

  • Well Done

    Well Done 01:17 17 октября 2016

    в таких опи он Мастер!

  • faya

    faya 15:58 15 октября 2016

    15 от меня. надо же

  • 乙Ì ற ά ۞•٭ ✈

    乙Ì ற ά ۞•٭ ✈ 09:49 13 октября 2016

    Ну надо же, какие штуки... Вот для чего и была создана пластическая хирургия!