86479 участников Высший рейтинг 4678612
Партнеры нашего проекта

ОПЕРАЦИОННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ. Интереснейший рассказ одной из пациенток

Id: 22356

11 августа 2016 | Копированная запись

Запись относится к темам: Операционное омоложение

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Операционное омоложение Мнения пациентов. Реабилитация

ОПЕРАЦИОННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ 

Интереснейший рассказ одной из пациенток

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели моего блога!!!

С Вами снова я и очень интересная и замечательная статья пациентки одной из клиник рассказывающей об операционном омоложении. И вот её рассказ. И так.... «Это невозможно», - сказала Причина. «Это безрассудство», - заметил Опыт. «Это бесполезно», - отрезала Гордость. «Попробуй!» - шепнула Мечта.

Начну издалека. На сайте я «поселилась» давно. С изумлением и восторгом разглядывала фотографии женщин, бросивших вызов времени, ходила на форумские встречи, восхищалась результатами пластических операций, особенно омолаживающих, но сама решилась только на верхнюю блефаропластику. На одной из наших «антивозрастных» встреч, я поделилась с прооперированными девочками, что «хочу и боюсь». И одна мудрая красавица сказала мне примерно следующее: «Значит, не настал тот момент, когда ты НЕ МОЖЕШЬ воспринимать свое отражение в зеркале. Когда этот момент настанет, тебе будет не до боязни и прочих мелочей». 

Так и произошло: настал момент, когда я поняла, что все – терять уже нечего, а вот поправить можно. Значит, надо это сделать. То есть психологический барьер, когда невольно отодвигаешь от себя проблему, ища причины не делать, а начинаешь действовать – был преодолен. Но все равно сидело внутри какое-то чувство вины, что ли: мои бабушки были красавицами, но умели достойно стареть, а я... Но ведь у наших красавиц-бабушек не было такого количества возможностей! И вот когда я действительно решилась, все выстроилось так, как я даже не мечтала! Попробуй, и мечты могут стать реальностью. 

К юбилею сайт получил целый звездопад акций от разных врачей и клиник. 2 декабря, К* объявила старт еще одной акции: «Невозможное – возможно. Комплексная омолаживающая операция от С***И.А.». И.А. писала: «В условия проводимой акции входят: омоложение верхней трети лица (одна из разновидностей фронтотемпорального лифтинга), необходимый комплекс верхней и нижней блефаропластики для омоложения периорбитальной области и средней зоны лица, SMAS-лифтинг с латеральной и медиальной платизмопластикой. Также возможно проведение липофилинга разных отделов лица». 7 декабря я разместила свою заявку. Нас, желающих принять участие в акции, был 41 (!) человек. «Такое количество претендентов – большая честь для любого хирурга», - скажет потом И.А.

Условия в этот раз были такие: сначала из всех заявок доктор САМА выберет 5 кандидатов, а затем форум голосует и кто наберет большее число голосов, тот и станет победителем. Сюрприз был, когда я вошла в финальную пятерку! Доктор выбрала пять кандидатов, среди них – я. А потом было голосование... Сказать, что волновалась – ничего не сказать! Этот столбик в голосовании то был вровень, то отставал, а в последние часы голосования с разницей всего в три голоса вышел вперед. Я глазам не верила! Кто-то и ночью голосовал за то, чтобы победила я!

Утром я принимала поздравления. Голова закружилась и соображать перестала!!! Но..! Разница голосов была минимальная и стал возможен второй тур голосования... Душевных сил уже не осталось… совсем. И тут К.*** написала, что позвонила в клинику и там решили, что разницы в 3 голоса достаточно. Я – победитель акции!!!

26 декабря. 27..., 28..., 29... Всем форумом ждем звонка из клиники. 30 декабря… Звонок! Снегурочка, не иначе! Позвонила С***И.А.! Приятный голос и манера общения: поздравила с наступающим Новым годом, спросила про здоровье-давление, перечислила какие анализы надо сдать и сообщила, что в январе для меня есть день – 15 января. Приехать нужно накануне, с результатами анализов, для беседы с анестезиологом и терапевтом. Очень деликатно сказала про дату, чтобы я подумала до 2 января, смогу я в этот день или нет, если не смогу, то клиника предложит с другую дату. Еще доктор сказала, что нужно приехать 14 января для предварительного осмотра. 

Батюшки! Так скоро! Теперь предстоит ухитриться сдать анализы, а главное «утрясти» свои дела… Это трудно. Я решила, что буду очень стараться организовать свою жизнь так, чтобы операция состоялась в предложенную клиникой дату. Через сайт Клиники К.***, где тогда работала этот доктор, я смогла найти для себя подходящую гостиницу, прямо рядом с клиникой, и даже позвонила узнать, не напугает ли их постоялец после пластической операции. Мне ответили, что у них почти все такие. Я понимала, как сложно будет все устроить, слишком мало времени, но 2 января я должна дать ответ И.А. И снова новогоднее чудо: мне все удалось. Звоню в Питер. Доктор только вышла из операционной. Дату закрепили: 15 января, 14 – предварительный осмотр. В общем, живу в ожидании чуда, слегка сойдя с ума!

Собираю остатки разума и чемодан. Ура!!! В ночь с 13 на 14, в Старый Новый год, я в поезде и… Питер встретил меня дивной зимой, как в сказке «Морозко». С вокзала в гостиницу: оставила вещи, привела себя в относительный порядок и бегом в клинику. О-о-очень приличная клиника и очень уютная. В клинике К.*** как-то все сделано так, что ты не ощущаешь себя в больнице: дивный кофе, который предлагают с шоколадкой в белой фарфоровой чашечке на фарфоровом блюдечке, аквариум и мудрая черепаха, которая разглядывает вас через стекло... Да, конечно и несомненно – мы приходим к хирургу и наверное антураж и все прочее это второстепенно, но все же, все же... Нашла фото черепахи. 

Своего доктора узнала сразу! (Видела фото) Меня позвали на осмотр. На первом же осмотре я почувствовала, что все будет хорошо! И.А. – удивительно располагающий к себе человек. Она расспросила меня о здоровье и, наконец, началось самое интересное: осмотр моего лица. Объем манипуляций был намечен следующий:

- коронарный фронто-темпоральный лифтинг (в волосах, или по линии волос, на мое усмотрение); 

- нижние веки Hamra + чик-лифт +Кантопексия;

- СМАС+латеральная и медиальная платизмопластика+липосакция подбородок.

Липофиллинг не показан. Теперь только мне нужно решить со лбом: швы в волосах или по линии волос? Доктор советует по линии. И.А. сказала примерно так: «Когда останетесь наедине с собой, спросите себя, что вам предпочтительнее и комфортнее по внутреннему состоянию. Швы со временем станут незаметными, а по пропорциям лучше делать разрез перед линией волос». 

ОПЕРАЦИЯ завтра, в 8.45 меня ждут в клинике. Велено ничего не есть и не пить (в хорошем смысле) после 00 часов. Подруга устроила мне поездку по центру Питера! Красавец-город, новогодняя иллюминация и подсветка! Сказка волшебная!!! Вечером в гостинице вспоминаю сегодняшний прием у С***И.А. Мне особенно понравилось, как доктор понимает послеоперационный период – «РЕАБУ», как мы ее здесь называем. Она считает, что нельзя оставлять пациента в этот тяжелый для организма и нервной системы этого самого организма. Доктор применяет целый комплекс мероприятий для облегчения послеоперационного состояния: капельницы от отеков со специально разработанным секретным составом, пластыри, наклеивающиеся особым способом (доктор сказала, что когда придет время делать операцию ей самой, она научит их клеить кого-то еще). Это все так интересно! Я очень благодарна нашему сайту за это новогоднее чудо! 

15 января по снежку и морозцу прибежала в клинику. Меня проводили в палату. Переоделась во все больничное: шапочка, трусики и рубашка одноразовые, халатик махровый тепленький и компрессионные чулки (подарок от клиники). Затем доктор сделала фото, медсестрички заплели мне косички и доктор нарисовала у меня на лице разметку.

И.***А. и Ф.***В. повели меня в операционную, уложили на операционный стол, рядом была и анестезиолог, укольчик в вену и..... очнулась в палате.

И.***А. смеялась: я, оказывается, им песенку какую-то пела после наркоза. Доктор говорит, что такого у нее в практике еще не было! Вспомнить бы, что пела... Окончательно пришла в себя я уже в палате, с дренажиками вокруг головы. Лицо крепко заклеено пластырями, вид монгольский. Первое, что увидела: надо мной склонилась доктор и сказала, что все прошло отлично. «Молодчинка», - говорит. И что ей все нравится. Если доктору нравится, то мне тем более!

Уход в клинике очень хороший: мне всю ночь меняли компрессы со льдом и ставили капельницы. Нас в палате двое. Палата теплая, светлая и уютная: два окна и свой санузел, просторный и очень удобный. Чистота идеальная! Медсестры все время рядом. Персонал клиники вежливый и очень приятный в общении. Вид из окна на дачки за клиникой – старинное дачное место. Дачки есть старенькие из бревнышек – сказка!

Как тепло мне, девочки, в холодном Питере! Незнакомые, но близкие люди, которые звонят и беспокоятся как прошла операция, и даже приходят навестить! Спасибо вам, подруги! Незабываемое ощущение в чужом городе, а не чужой! Наш сайт знают и посещают очень много хороших людей, сколько переживаний улеглось, благодаря опыту и вниманию душевной щедрости наших форумчанок! 

Три дня в клинике пролетели незаметно: мне ставили капельницы, забота и участие чувствовались во всем! Вот я уже в гостинице рядом с клиникой. Мне при выписке дали с собой все необходимое для обработки швов, для примочек, компрессов, капли в глаза и т.п. Две недели буду жить в Питере, ходить в клинику на капельницу от отеков и физиопроцедуры. Когда прихожу на капельницу, провожают в палату, укладывают на кроватку, телевизор, в вене катетер (розовенький для девочек – мечта). Лежу. Красота. На функциональных удобнейших кроватях засыпаю прямо под капельницей – релакс полный! Одна из медсестричек, как выяснилось, почитывает наш форум и тихо радуется за нас!

Если говорить о том, что беспокоит… не беспокоит НИЧЕГО. Есть ощущение повязки на шее и на ушах, там такие уплотнения и синячки. Я, честно говоря, готовилась к более жесткому послеоперационному периоду. Когда ехала на операцию, в поезде думала: «Первое, что сделаю после операции – проверю мимику». И даже составила план, как именно. Вспомнила я о своих намерениях только на второй день)) В пластырях, ничего увидеть нельзя, но я чувствовала, что все хорошо. 

Теперь в отношении стрипов и пластырей. Мне очень спокойно: лицо как в маске, но нигде не давит и не мешает. Более того, отеки образуются на шее, за ушами, но не на местах, где прикреплены пластыри. Так хочется заглянуть под стрипы! Но это как с лягушечьей шкуркой Василисы Прекрасной: раньше времени ни-ни. 

Наконец, пришло время снимать пластыри, В клинику пришла пораньше и мне принесли вкуснейшего кофейку! И тут я стала бояться. Мне показалось, что мой пластырь совсем врос в кожу и будет больно... Бояться пришлось недолго – появилась моя доктор, как всегда спокойная и немного праздничная. Мы пошли в кабинет, меня уложили на высокую кушетку и за разговором послойно, аккуратно и совсем не больно она очистила мое лицо от стрипов и пластырей, сняла швы. Когда сняли все, я обалдела – синяков под глазами и на лице нету! Смотрите сами!!!

Я, конечно, стала расспрашивать доктора, как это возможно? Доктор, улыбаясь, ответила, что личики любят руки микрохирургов, а это совсем другой подход к работе с тканями. Например, И.А. сказала, что даже подержать кожу века пинцетом (!) это микротравма, а надо, чтобы их не было. Пластыри и стрипы берегут самые уязвимые ткани от растягивания и от отеков. Реабилитация в этом случае идет быстрее и не давит на психику. Кстати, у И.А. есть пациенты из высоких кругов, люди, которым, бывает, нужна очень срочная реабилитация. Придуманы даже капельницы с японскими препаратами из плаценты, обогащение крови и самые «продвинутые» технологии реабилитации. Во как! 

Самочувствие отличное! Мороз тонизирует, в Питере зима какая-то особенно белая, стерильная и солнечная! Я начала ходить на назначенный доктором процедуры – лмфодренаж. Очень помягчели мои отеки на шее. Она рекомендовала мне 5 сеансов, как раз успею до отъезда. 

Наступил день прощания. Мне сняли последние швы и скобочки.

 

«Невский экспресс» везет меня домой, в Москву. Милый сердцу Питер стал совсем близким! Такое вот у меня случилось «выпадение» в другую реальность, в другую жизнь. Это какой-то Питерский морок, метельный и сказочный... История, конечно, сказочная, кому рассказать – не поверят! Мне в клинике подарили кружку и календарь, и кружка в дороге очень пригодилась! 

Когда я вернулась домой, муж сказал, что особенно ему нравится носик: он стал выглядеть как 20 лет назад. Нос просто чуточку приподнялся, без всякой ринопластики, а благодаря коронарной подтяжке лба. 

Время шло… Вот и наша форумская встреча. На встречу после операции я пришла слегка волнуясь. Вокруг было много красивых женщин и, разглядывая меня, одна из красавиц сказала: «Да, у С*** руки золотые!» Это правда! У меня был не самый легкий и быстрый реабилитационный период, к такому варианту тоже нужно быть готовым всем, кто решается на операцию. 

Хочу особо отметить, что несмотря на расстояние между Питером и Москвой, я не чувствовала себя беспризорником. И.А. всегда была на связи по телефону или по электронной почте, можно было в любой момент решить все сомнения и вопросы. Спасибо Вам, мой уважаемый и любимый доктор! Особая признательность нашему сайту и лично Катерине за возможность учавствовать в акции! И огромная благодарность всем нашим форумчанкам за поддержку и внимание! Встречаясь с друзьями и знакомыми, так радостно слышать: «Ты не меняешься! Как тебе это удается?»

«Это невозможно», - сказала Причина. «Это безрассудство», - заметил Опыт. «Это бесполезно», - отрезала Гордость. «Попробуй!» - шепнула Мечта. Как хорошо, что я послушалась тебя, Мечта…!!!  

До и через 6 месяцев после операции:

На этом её замечательный рассказ заканчивается!!! И перед Вами - ФОТО и супер-восхитительный результат!!! Надеюсь, что в скором времени выйдут новые акции и в них появится столь долгожданная акция по омоложению, которую я жду уже почти три года!!!

Удачи и всего самого наилучшего мои дорогие гости и читатели моего блога!!! 

С уважением к Вам ТАМАРА!!!


Тамара

Автор записи Тамара

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Операционное омоложение

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Операционное омоложение" от опытных пластических хирургов до 06.07.2020
Доктор(а): Захаров Антон Игоревич

подать заявку

Акция: бесплатная Операционное омоложение

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Операционное омоложение" от опытных пластических хирургов до 13.07.2020
Доктор(а): Андреищев Андрей Русланович

подать заявку
Комментарии (46)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Tase4ka

    Tase4ka 10:01 31 августа 2019

    60-е! Сначала лицо смотрелось таким натянутым, мне даже показалось, что оно таким и останется. А потом какая красота получилась. Как здорово село личико!

  • Пользователь удален 10:48 23 января 2018

    Результат сразу был и виден и даже мало отеков. Я Вам так завидую, Тамара, по хорошему!! Молодец и муж Ваш, поддержал.

  •  kirolla

    kirolla 13:36 26 марта 2017

    Очень личико омолодилось. Может отеки не полностью сошли, но лицо кажется немного шире, но несмотря на это - результат отличный.

  • Надин

    Надин 22:31 21 марта 2017

    Какой интересный рассказ и очень подробный, результат отличный, просто красотка

  • Oshira77

    Oshira77 20:20 11 февраля 2017

    Все здорово и результат очень впечатляющий....Тамара,это твоя знакомая или ты просто скопировала это с сайта какой-то другой клиники ? Я как-то не очень поняла....

  • S MUK

    S MUK 01:56 29 ноября 2016

    Ой ой ой! Объясните мне пожалуйста, я не поняла про швы вдоль линии роста волос! Почему предпочтительнее так, чем в волосах? Вырезается лоскут, так? Это что бы лоб не стал ещё более "умным"?

  • S MUK

    S MUK 01:48 29 ноября 2016

    Что же вы делаете со мной, девочки! Мне срочно надо копить на операцию)))))

  • Ksy_Bel

    Ksy_Bel 17:50 26 ноября 2016

    Сразу после снятия пластырей результат как-то насторожил, понятно, что отеки и всё такое, а вот через пол года совсем другое дело. Результат отличный!

  • Катюша

    Катюша 15:29 26 ноября 2016

    результ отличный.

  • olyoly

    olyoly 12:22 23 ноября 2016

    Конечно глазки давались труднее всего - но результат стоил того чтобы ждать!