6 декабря 2018 | Уникальная запись
Запись относится к темам: Увеличивающая маммопластика
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Увеличивающая маммопластика
Осложнения
Доброго врмени суток уважаемые читатели и гости моего блога!
С вами снова я и замечаельая статья повествующая о плюсах и минусах при увеличении груди а также о хирургических доступах при увеличивающей маммопластике
О преимуществах и недостатках установки имплантатов через подгрудный доступ рассказывают очень многие наши российские и зарубежные профессора, доктора медицинских наук, пластические хирурги. Давайте и мы обсудим этот столь важный вопрос касающейся такой важной тематики. На нашем проекте ОМОРФИЯ очень много участников акций по увеличивающей маммопластике и мастопексии, которым в будущем понадобится такая вот не мало очень интересная информация. Ведь перед операцией пациент заблаговременно должен обсудить какой именно доступ подойдёт ему. Как думаете всё таки какой доступ чаще всего используется? Но для каждого человека он подбирается очень индивидуально, в связи с его анатомическим строением грудных желез и так же грудной клетки. Об этом мы сейчас и поговорим с Вами...
Но для начала, давайте вспомним и обсудим какие есть доступы по увеличению груди? И теперь я постараюсь напомнить и написать Вам о них, мои милые и дорогие читатели блога. Во время проведения операции по увеличению груди имплантат может размещаться с помощью трех основных различных доступов – аксилярным (или же другими словами) подмышечным, субмаммарным и периареолярным...
И мы с вами поразмыслим, что всё таки больше всего интересует пациенток, решившихся на пластику груди? Я думаю, в первую очередь, конечно же, будущие импланты – их размер и форма. Не менее важный вопрос – «а как мне их будут ставить?» и «будут ли заметны швы»?
Ведь вид хирургического доступа при увеличении или подтяжке груди является одним из главных факторов проведения успешной операции, который в значительной степени будет определять и её эстетический результат.
Первый доступ - "Периареолярный доступ". Разрез выполняется по нижнему краю ареолы, на границе пигментированной и неокрашенной кожи, что позволяет послеоперационному рубцу через некоторе время стать практически незаметным. Периареолярный доступ доктор использует для установки любых типов грудных имплантов (анатомических или круглых) как под мышцу, так и под молочную железу.
Второй доступ - "Аксиллярный доступ". Разрез доктор сделает в области подмышечной впадины, он пройдёт по заднему краю границы большой грудной мышцы. Установка импланта через такой доступ не будет травмировать молочную железу, так как ее ткани он совершенно не затронет во время операции. Кроме того, это и самый косметичный способ, при котором легче всего скрыть следы оперативного вмешательства.
Третий доступ - Субмаммарный доступ доктор сделает разрез в естественной складке под грудью. В случае, когда молочная железа и субмаммарная складка четко сформированы и нет необходимости ее смещения, послеоперационный рубец будет практически незаметен.
А ТЕПЕРЬ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Нам стоит знать, что существуют и еще 3 «экзотических» вида операционного доступа при увеличивающей маммопластике. На сегодняшний день они практически не применяются из-за повышенного риска послеоперационных осложнений или неоправданных трудностей при выполнении операции. И так, перейду к их краткому описанию:
И так, с даты моей регистрации на проекте ОМОРФИЯ с 02.09.2013 года, я заметила, что чаще всего используется ареолярный доступ.
Его преимущества, заключаются прежде всего, в его косметичности.
Второе немало важное преимущество – возможность повторного использования. Через 5-10 лет его можно задействовать при подтяжке груди (если это потребуется и будет на то желание пациентки). Т.е. существует возможность включить разрез в области ареолы в разрез при проведении подтяжки. В зависимости от ситуации, подтяжка может быть ограничена периареолярной областью или дополнена вертикальным разрезом.
Субмаммарный доступ (в подгрудной складке) наименее косметичен, так как его невозможно закамуфлировать. В то же время, для доктора-пластического хирурга это самый технически легкий доступ.
Его главные преимущества в том, что:
1. Он позволяет легко устанавливать имплантанты, и даже больших размеров. Это особенно важно для пациенток, имеющих небольшие ареолы, но мечтающих получить большую грудь. При установке объемных имплантов длина периареолярного разреза может оказаться слишком маленькой. В этом случае доктор порекомендуют субмаммарный доступ.
2. Второе важное преимущество – сохранность молочной железы и уверенность в сохранении ее функции для тех, кто хочет исключить риск нарушения грудного вскармливания.
3. Есть некоторые специфические показания (особенности анатомии), при которых доктора предпочитают и субмаммарный доступ. В частности, это некоторые особенности строения молочной железы, повышающие риск возникновения послеоперационной деформации или же другими словами - дабл-бабл ("двойная складка").
Но давайте поговорим с Вами и о «подводных камнях». С хирургической точки зрения доступ по складке – он самый простой, близкий, безопасный для постановки имплантатов, но с точки зрения пациента – будет заметен рубец, который может даже растягиваться у тех, у кого изначально маленький размер груди. Доступ же по ареоле даст широкую свободу для хирурга, но его сложнее сделать при маленькой ареоле меньше 3,5 см в диаметре. Этот разрез сопровождается пересечением части протоков и железистой ткани, что потенциально может приводить к некоторому «загрязнению» операционной раны и выделениями секрета, который бывает в молочных железах.
Но вы должны знать так называемые «подводные камни» при подмышечном доступе
– это, во-первых, разрез проходит в волосистой части подмышки, может быть воспаление и вросший волос.
Во – вторых, сам рубец видно в течение 6 месяцев и это не очень удобно для тех, кто танцует восточные танцы.
3) У хирурга нет возможности стабилизировать ушивание уровень подгрудной складки, могут быть асимметрии.
4) Протез можно устанавливать только слегка шероховатой поверхностью и желательно круглый до 320 см3.
5) Характерен отек верхних склонов молочных желез.
Трансаксиллярный доступ (через подмышку) технически его считают самым сложным. Он потребует эндоскопических инструментов и хороших навыков владения ими.
А самый главный недостаток этого доступа, по мнению докторов, в увеличении риска такого осложнения, как смещение импланта вверх. При таком доступе, в силу его технической сложности, чаще происходит недостаточная мобилизация нижней части кармана. При этом имплант испытывает достаточно сильное давление мышцы снизу и со временем выталкивается вверх. При установке имплантов большого размера доктора не советуют использовать данный метод, поскольку именно в этом случае его недостатки перевешивают его преимущества.
Подмышечный, или аксиллярный доступ- метод выбора, если Вы не хотите иметь видимых рубцов на груди.
Сложность его заведомо преувеличивают лишь те хирурги, которые не владеют этим доступом и пациентки, напуганные этими докторами .
Считать его более травматичным, чем ареолярный было бы предрассудком, поскольку при аксиллярном доступе от раны до края мышцы 3- 4 см пути под кожей, далее, дойдя до края мышцы, доктор-пластический хирург сформирует карман под или над последней без травмы железы и млечных протоков.
При ареолярном доступе у хирурга есть два пути - после рассечения кожи надо либо пройти через железу, с рассечением ее тканей и повреждением млечных протоков, а следовательно - инфицированием раны, либо формировать ход под кожей ниже или выше ареолы - 5-7 см, и только дальше отслаивать карман либо над, либо под мышцей.
И возникает вопрос: "Где тогда здесь меньшая травматичность?"
Этот метод будет незаменимым, если хирургу что-то нужно сделать с субмаммарной бороздой, или же произвести одномоментную мастопексию или смещение ареолы при асимметрии.
Субмаммарный доступ - он применим только в случае выраженной субмаммарной борозды или уже имеющегося рубца в этой области.
При подмышечном доступе в раннем послеоперационном периоде бывает (не часто) временное сморщивание кожи в подмышечной области, иногда тянущие боли, отдающие в руку, но и в этих редких случаях все эти неприятности бесследно проходят к 3-4 месяцам.
Если же по каким- либо причинам в будущем пациентке придется удалять имплантат, то доктор сделает это тоже реально через подмышку, через старый рубец. В случае же капсульной контрактуры, видимо, все-же придется делать небольшой ареолярный разрез- 1-2 см для контроля за полным удалением капсулы протеза.
И вот предоставляю Вам фото работ увеличение груди и мастопексии...
До операции и через 2 месяца после операции
Вот такие примеры работ докторов-пластических хирургов....
На этом я заканчиваю написание этой замечателной статьи. Надеюсь она будет Вам полезной и познавательной.
А я приглашаю Вас мои милые читатели и гости моего блога прочитать и оценить написанную статью.
Желаю Вам БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ и НОВЫХ ПОБЕД НА ПРОЕКТЕ ОМОРФИЯ в акциях заветной мечты!!!
С большущим уважением к вам ТАМАРА!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Иришшшка 17:43 23 июля 2020
88. А я бы хотела сделать увеличение через подмышечную впадину... Так шва совсем не видно потом..
Елена 06:54 27 марта 2020
86❤ очень красивый и интересный пост!
Красавица 🌟 19:40 23 марта 2020
У некоторых наоборот появляется гиперчувствительность соска через ареол доступ ))
Нatalek 13:01 31 июля 2019
69❤ красивые работы))
Нatalek 13:02 31 июля 2019
Полезный пост))
Пользователь удален 10:48 25 июля 2019
68 ❤️
Отличный пост 👌🏼 Все чётко и понятно 👍🏼
Любовь 01:26 19 июня 2019
Теперь буду знать, как лучше.
61 за подробный пост
Анастасия 14:13 13 июня 2019
60 очень ясно и доступно ) класс!!
IRINA 08:43 19 мая 2019
55💗 очень интересная и подробная статья!
Elenka0503 11:20 22 апреля 2019
54❤️ Для меня пост очень полезен!
makitra 21:00 23 февраля 2019
46. Полезный пост