29 января 2015 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Косметология Аппаратная косметология
Удаление новообразований
Общая информация
Электрокоагуляция
Электрокоагуляция, или радиоволновая хирургия – один из современных способов удаления бородавок, родинок, папиллом, себорейных кератозов, моллюсков и других новообразований. Для выполнения процедуры используется специальный прибор – электрокоагулятор, генерирующий электроток, который вызывает термическое поражение патологической ткани.
Особенности и преимущества метода
Благодаря тому, что аппаратура позволяет контролировать глубину воздействия, при электрокоагуляции обеспечивается высокая точность результата, что позволяет добиваться и хорошего эстетического эффекта: восстановление тканей в зоне воздействия происходит достаточно быстро, и кожа со временем приобретает свой естественный вид. Поскольку в ходе процедуры осуществляется и коагуляция сосудов, методика исключает кровотечение.
Благодаря достигаемой точности воздействия данная техника позволяет выполнить все необходимые процедуры в течение одного сеанса, что принципиально отличает ее от криодеструкции, где часто необходим повторный визит к дерматокосметологу. В числе преимуществ метода – возможность провести последующее гистологическое исследование удаленной ткани. По своей результативности электрокоагуляция наряду с лазерохирургией считается одной из наиболее эффективных методик.
Разновидности техник
Электрокоагуляция предусматривает термическую деструкцию, разрушение тканей новообразований. В ходе процедуры выполняется «прижигание» ткани или ее разрезание, которое осуществляется электродом, несущим ток высокой частоты. Однако при едином принципе воздействия могут быть использованы различные приемы и разновидности техник.
Так, при бесконтактном способе электрод не соприкасается непосредственно с тканью родинки или бородавки: ток, вызывающий термическую деструкцию, проходит через воздух (разновидности техник: SPRAY-коагуляция и фульгурация).
При контактном способе активный электрод непосредственно контактирует с кожей, выполняя роль электрохирургического скальпеля, за что и получил другое название – радионож.
Наиболее известные аппараты, используемые для выполнения электрокоагуляции – ЭХВЧ с обычными электродами (частотность электромагнитных волн около 400 кГц) и Сургитрон с более дорогими вольфрамовыми электродами (частотность тока до 4 мГц).
Указанные техники отличаются от термокоагуляции (электротермокаустики): если в последнем случае до высокой температуры нагревается сам активный электрод в виде металлической «петельки», то электроды в Сургитроне практически не нагреваются: термическое разрушение клеток осуществляется на молекулярном уровне, за счет сообщаемой электродом высокой энергии радиоволнового поля. Фактически тонкий клеточный слой просто испаряется в месте прохождения электродного «волоска» или «петельки». Такая техника полностью исключает электроожог.
Особенности процедуры и восстановление
Электрокоагуляция выполняется под местной анестезией. Как правило, процедура длится не более 20 минут. В области удаления невуса или бородавки образуется сухая корочка, которая сходит за 10 – 14 дней. В течение этого времени происходит процесс образования молодой ткани кожи. В первую неделю после процедуры данное место необходимо обрабатывать антисептиками. При удалении небольшого новообразования уже через две – три недели на коже не остается от него никакого следа.
Противопоказания
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Tase4ka 21:32 26 сентября 2019
176-е! Знакомая процедура. Приходилось удалять папиломы.
🍀Kurakova.nas🍀 10:57 5 января 2019
172♥️ Здорово
Мечта 15:27 23 июля 2018
Какую выбрать, сложно, столько всего
Анастасия 19:46 17 мая 2018
У меня подружка делала, все отлично. Потом эту бородавочку отправляли на анализ.
Ольга 11:43 9 октября 2017
Ну это только если данные образования не злокачественные !! Надо все образования исследовать, а тут не получится их изучить
Елена 🇧🇾🇷🇺 14:01 7 января 2017
У меня после него шрамы остались в некоторых местах. От рук врача ещё многое зависит, полагаю...
Valentina 20:26 7 сентября 2016
147 от меня.После электрокоагуляции остаются белые пятнышки иногда,это зависит от глубины воздействия.
Катюша 09:24 2 мая 2016
145.кому как повезет, у некоторых шрамы остаются.
ИринаS 14:10 23 апреля 2016
144, хорошие методы удаления иногда на этих местах остаются белые следы
allaant58 19:52 19 апреля 2016
Дочери удаляла бородавку.