Все больше женщин идут на маммопластику, чтобы достичь желанной формы и объема груди. Но многие из них отмечают, что сначала результат операции мало похож на тот идеал, к которому они стремились. Грудь часто имеет не совсем натуральный вид: высокая, слишком наполненная в верхней части, иногда с неправильным положением сосков и плотной на ощупь консистенцией. Но если врач профессионально выполнил свою работу, не стоит паниковать. Важно знать, что в течение первого года происходит «усадка» груди, и то, как она будет выглядеть, зависит и от периода реабилитации, и от постоянного, ежедневного ухода за силиконовой грудью в дальнейшем.
За несколько месяцев постепенно под действием силы тяжести силикон перераспределится, придавая груди анатомическую форму. Когда прооперированные ткани восстановятся, спадет отек и снизится давление на импланты, грудь станет менее плотной. Если правильно ухаживать за грудью и соблюдать все рекомендации врача, в течение года она приобретет естественный вид.
Уход в послеоперационном периоде
Сразу после операции женщина должна обеспечить условия для восстановления организма. В первую очередь, сбалансированное питание, содержащее оптимальное количество необходимых витаминов, микро- и макро-элементов.
Нужно исключить физические нагрузки до заживления тканей. Несоблюдение этого условия может обернуться расхождением швов, болями или деформацией груди.В первые две недели после операции нужно обязательно постоянно носить специальный бюстгальтер или компрессионную повязку, которые снизят нагрузку на грудь. Врач может рекомендовать увеличить срок ношения компрессионного белья в зависимости от состояния пациентки. Первые дни могут быть очень болезненными. Справиться с болью можно с помощью анальгетиков. Нужно уделять внимание гигиене швов, обрабатывать их растворами и мазями, которые пропишет врач. Можно применять средства, способствующие рассасыванию синяков и противоотечные препараты.
Месяц после операции можно купаться только под душем. Вода должна быть не слишком горячей, а напор – не слишком большим. Любые тепловые процедуры (баня, сауна, горячая ванна) нужно исключить минимум на 4 недели.
Врачи также говорят о том, что секс в первый месяц может привести к нежелательным последствиям. Грудь набухает из-за прилива крови, а сосуды не готовы к этому. Возникают застойные явления, может увеличиться отек, развиться серома или гематома.
Силиконовая грудь в повседневной жизни: как ухаживать
Правильный уход за силиконовой грудью должен быть постоянным, а не только в первые месяцы после операции. Только так удастся надолго сохранить привлекательный вид груди. О чем же нужно знать?
Солярий. Обладательницам силиконовой груди нужно пожизненно ограничивать время пребывания на солнце и отказаться от посещения солярия, так как едва заметные послеоперационные шрамы могут потемнеть под воздействием ультрафиолета. В первый год эти изменения могут быть необратимыми. В последующем чаще всего пигмент проявляется и постепенно исчезает, но из-за индивидуальных особенностей кожи, неэстетичный след может остаться. Если все же справиться с желанием загорать не получается, нужно уделять особое внимание защите груди и использовать средства с высоким фактором защиты.
Белье. Врачи советуют в течение первого года выбирать бюстгальтер, не имеющий жестких металлических косточек и обеспечивающий хорошую поддержку груди. При этом он не должен стягивать или приподнимать грудь. Правильно подобранное белье поможет избежать деформации, обвисания или расхождения груди. Через год после операции можно надевать бюстгальтер с косточками, но не постоянно.
Контрастный душ и массаж. Несколько раз в неделю полезно делать контрастный душ. Эта манипуляция – хороший уход и для естественной груди. Она укрепляет кожу груди, улучшает кровообращение и лимфоотток. Водный массаж нужно проводить круговыми движениями, используя средний напор воды, начиная с теплой температуры и переходя к холодной. Полезен и мануальный массаж легкими движениями.
Увлажнение. Кожа груди нежная и тонкая, и особенно нуждается в увлажнении после операции. Чтобы ухаживать за кожей груди можно применять косметические масла, увлажняющие и укрепляющие крема. Их нужно наносить легкими массирующими движениями по кругу, избегая области сосков. Оптимальный уход обеспечат натуральные персиковое, оливковое, абрикосовое, миндальное масла.
Обследование. Нужно периодически посещать своего хирурга, он не только проследит за отдаленными результатами, но и даст индивидуальные рекомендации по уходу. Кроме того не лишним будет каждый год обследоваться у маммолога.
Спорт. Срок, который должен пройти, чтобы можно было приступить к физическим нагрузкам может определить только лечащий врач, основываясь на состоянии здоровья пациентки. Чаще всего импланты устанавливают под большую грудную мышцу. Это позволяет добиться наилучшего эстетического эффекта: грудь выглядит естественно, импланты не видны окружающим. При этом нужно понимать, что серьезные физические нагрузки на грудные мышцы будут способствовать сдавлению и смещению имплантов. Поэтому нужно исключить из тренировок упражнения, нацеленные на грудные мышцы. При любых занятиях спортом нужно использовать специальное белье, поддерживающее грудь.
Сон. По поводу положения для сна врачи не дают особых рекомендаций. Пациентка может спать так, как ей удобно. Другое дело, что мало кому удобно спать на животе после операции. В первое время пациентка испытывает значительные боли, а в дальнейшем положение на животе усиливает ощущение имплантов.
Беременность и кормление малыша. Планировать беременность можно не раньше, чем через полгода после маммопластики. Грудное вскармливание с имплантами возможно, силиконовая грудь не нанесет никакого вреда младенцу. Но, как и в случае с естественной грудью, силиконовая может изменить свою форму после вскармливания.
У многих моих подруг после 7-10 лет ношения имплантов начались изменения в самих имплантах, у одной они покрылись рябью по краям, у второй нарушилась структура импланта (наполняющие его шарики деформировались), импланты стали приносить боль. Вот и думаю, как так? может, 7-10 лет назад качество было хуже? Хотя ведь на них дают пожизненную гарантию!
При постановке импланта под грудную мышцу через субмаммарный разрез (что практикуется в большинстве случаев), молочная железа абсолютно не затрагивается. Разрез делается ниже молочной железы, а мышца становиться естественной прослойкой между имплантом и молочной железой.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Bella 22:24 2 ноября 2018
Результат маммо можно оценить спустя год
snezhana 08:05 1 августа 2018
67 от меня буду ждать взаимной сердечки
Катарина 12:58 2 октября 2015
Сисечки правят миром) что только женщины не делают, чтобы быть гармоничными и красивыми.
Катарина 12:47 2 октября 2015
У многих моих подруг после 7-10 лет ношения имплантов начались изменения в самих имплантах, у одной они покрылись рябью по краям, у второй нарушилась структура импланта (наполняющие его шарики деформировались), импланты стали приносить боль. Вот и думаю, как так? может, 7-10 лет назад качество было хуже? Хотя ведь на них дают пожизненную гарантию!
Bluebell 16:21 20 сентября 2015
Да и за натуральной грудью неплохо бы ухаживать)
Katenok 11:56 18 сентября 2015
Полезная информация! я вот про контрастный душ нигде раньше не читала. А я это дело люблю!
Светлана 11:45 11 сентября 2015
А я всё-таки не пойму как с имплантом можно кормить ребёнка, мне не понимющей в силиконе ни фига, нужна картинка)))
Оля 13:37 11 сентября 2015
Все говорят, даже доктора, что можно!
Светлана 13:43 11 сентября 2015
Да можно, эт понятно. Глянуть бы схематично как на первом рисунке у тебя
Оля 14:02 11 сентября 2015
При постановке импланта под грудную мышцу через субмаммарный разрез (что практикуется в большинстве случаев), молочная железа абсолютно не затрагивается. Разрез делается ниже молочной железы, а мышца становиться естественной прослойкой между имплантом и молочной железой.
Оля 14:02 11 сентября 2015
1.грудная мышца
2. имплант
3.молочная железа
Светлана 14:20 11 сентября 2015
Воооо, теперь все ясно и понятно! Спасибо, дорогая!
•••НЭШ••• 21:32 11 сентября 2015
Вот так и я хочу себе под мышцу
Валентина 1 10:29 11 сентября 2015
Хорошая информация
Ах, Настасья 09:50 11 сентября 2015
полезная статья, молодец)
Оля 13:37 11 сентября 2015
Я старалась)
Well Done 03:46 11 сентября 2015
от солнца я не отказалась)
Оля 13:37 11 сентября 2015
И молодец)