5 октября 2015 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Косметология Аппаратная косметология
Иные аппаратные технологии
Общая информация
Базу для аппаратной косметологии создали врачи-реабилитологи и специалисты по ЛФК. Это утверждение легко проверить – достаточно сравнить основные косметологические методики и лечебные процедуры: ионофорез и электропорация, лазеротерапия и световой пилинг, миостимуляция тела у пациентов с травмами позвоночника, и та же манипуляция для борьбы с целлюлитом.
Такое «полезное» происхождение позволяет наряду с коррекцией отдельных участков тела клиента оказывать общетонизирующее воздействие на весь его организм. Особенно интересна с этой точки зрения такая процедура, как миостимуляция.
Мышечные волокна сокращаются под воздействием нервных импульсов, в основе которых лежит способность нейронов изменять электрохимический потенциал своей мембраны. Нет сигнала от нервной системы – миофибриллы не сокращаются, а со временем могут вообще утратить эту способность.
Многолетние исследования показали, что ток определенной силы и частоты может в некоторой степени заменить нервную систему. Он тоже заставляет работать мышцы, не имеющие нервных окончаний, иногда даже интенсивнее, чем это необходимо здоровому организму. Сокращение мышечных волокон запускает целую систему положительных изменений в организме:
Подведем итог: миостимуляция – это процедура, основа которой — воздействие электрическим током на мышцы человека, что приводит к улучшению тонуса всего организма, его детоксикации, уменьшению жировых отложений и положительным косметическим эффектам (гладкость кожи, уменьшение морщин, коррекция контуров лица и тела).
Положительные эффекты миостимуляции достаточно легко определить, если внимательно ознакомиться с ее принципом действия. Но чтобы ничего не упустить, перечислим их отдельно:
Электрический ток – вещь достаточно опасная, поэтому бесконтрольная миостимуляция или несоблюдение правил эксплуатации прибора может привести к негативным последствиям. Очень часто люди с избыточной массой тела увеличивают мощность миостимулятора или проводят процедуры чаще, чем это необходимо. Результат – ожоги на коже и боль во время процесса сокращения мышц.
К минусам также можно отнести заведомо лживые обещания некоторых фирм-производителей миостимуляторов. Они гарантируют видимый эффект уже после первой процедуры, «забывая» сообщить, что он обусловлен оттоком жидкости из обрабатываемой зоны. Как только водный баланс восстановится, лишние сантиметры тоже вернуться.
Миостимуляция показана в следующих случаях:
Существует несколько видов миостимуляции, каждый из которых имеет свою область применения:
Ниже будут рассмотрены правила выполнения нейромышечной стимуляции, которая применяется в аппаратной косметологии. Для каждой части тела существуют свои особенности выполнения процедуры.
Миостимуляция лица невозможна без предварительного очищения кожи. Чаще всего предварительно проводят легкий пилинг, далее на лицо наносят гель для лучшей проводимости тока. Электроды размещают на симметричные группы мышц, в точку выхода двигательных нервов. В момент начала миостимуляции пациент ощущает небольшое покалывание, к которому быстро привыкает. Длительность сеанса – не больше 20 мин, курс – 10-12 процедур.
Чтобы ваша фигура выглядела идеально, необходимо проводить миостимуляцию различных групп мышц:
Особых отличий в тренировке этих участков тела не существует. Главное – это симметричное расположение электродов и соблюдение техники безопасности. Миостимуляция должна длиться не больше 20-25 минут, сеансы повторяются не чаще, чем через 1-2 дня. Курс состоит из 11-15 процедур.
Видимый эффект появляется уже через 4-5 сеансов, но нужно помнить, что миостимуляция не должна быть единственным способом коррекции фигуры. Она должна идти в комплексе с коррекцией диеты, занятиями спортом.
Что эффективнее – миостимуляция или прессотерапия?
Эти процедуры имеют различное воздействие на организм человека. Прессотерапия улучшает лимфодренаж, а миостимуляция работает с мышцами, лишь опосредовано влияя на лимфатические сосуды. Показания к применению у этих методик абсолютно разные. Так что сделать вывод о том, какая из процедур эффективнее невозможно, ведь они совершенно разные.
Как часто нужно проходить курс миостимуляции?
Эффект от миостимуляции длится около 6-8 месяцев, поэтому чаще проводить эту процедуру нет необходимости.
Можно ли проводить миостимуляцию при варикозной болезни?
Существует ограничение для проведения этой манипуляции при варикозе – электроды нельзя накладывать на те места кожного покрова, где видны расширенные сосуды. В целом данных о вредном влиянии электрического тока на варикозно расширенные вены нет.
Можно ли проводить миостимуляцию во время беременности или месячных?
Беременность и менструация – это прямое противопоказание к процедуре.
После курса из 10 процедур
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
snezhana 07:52 1 августа 2018
55 от меня буду ждать взаимной сердечки
Ника 👩💻🌹 15:35 14 декабря 2015
Ну , я и не знаю..... может и не оказалась))
Наттали 09:29 28 октября 2015
И это я проходила....
Оля 21:10 10 ноября 2015
ну ты даешь!!
Наттали 21:23 10 ноября 2015
а то;))))
Валентина 1 15:59 22 октября 2015
Делала на лице - эффект не поняла
Оля 21:11 10 ноября 2015
Тааак! Вычеркиваем эту процедуру!!
...@Julia S 14:27 17 октября 2015
Много методов хороших :-)
Аkulik 14:11 17 октября 2015
НИчего так вышло)
Лика 14:22 16 октября 2015
ну не знаю!!! как то странно...
Студент& 23:13 14 октября 2015
И током себя мучаете добровольно.... (
Оля 14:34 16 октября 2015
Хи-хи)) Красота требует наших жертв))
Елена 22:05 14 октября 2015
Здорово!
•••НЭШ••• 20:46 14 октября 2015
Результат хороший. Мне бы живот вот так убрать
Оля 14:35 16 октября 2015
Я б тоже не отказалась)