21 октября 2015 | Копированная запись
Запись относится к темам: Контурная пластика лица (филлеры)
Запись относится к рубрикам:
Косметология Инъекционная косметология
Контурная пластика лица (филлеры)
Общая информация
В крупнейшем шведском центре косметологии и пластической хирургии ведущие специалисты разработали новую малоинвазивную методику омоложения лица, которая получила название Софтлифтинг. Она быстро приобрела большую популярность и уже успешно применяется не только в Европейских странах, но с недавнего времени и в России. Поскольку техника выполнения этой эстетической процедуры, несмотря на ее кажущуюся простоту, требует опыта и надежных знаний в топографической анатомии лица, она является уделом преимущественно профессиональных специалистов из области пластической лицевой хирургии.
Процедура применима для 35-60-летних мужчин и женщин. В этот период происходят возрастные изменения тканей лица — уменьшение содержания в них воды, снижение эластичности и тургора кожи, опускание тканей (птоз), появление морщин и складок, уплощение рельефа в области скуловых костей и изменение контуров лица, углубление носогубных складок, усиление выраженности носослезных борозд, уменьшение объема губ, формирование «мешков» под глазами.
Софтлифтинг представляет собой безоперационную инъекционную контурную пластику лица, которая заключается в объемном (3D) моделировании его контуров и овала. С этой целью под кожу и в глубокие слои подкожных тканей посредством специальных инструментов осуществляется введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Процедура менее травматична, чем традиционная контурная пластика теми же филлерами, но многократно превосходит ее по своей эффективности.
По своим результатам софтлифтинг имеет сходство с полноценными пластическими операциями на лице. Во многом это связано с особой техникой введения филлеров разной плотности на большую глубину, причем способами, различными для каждой зоны. Цель и назначение процедуры — создание или восстановление недостающих объемов.
Благодаря такой методике не только разглаживаются морщины и складки, но и восстанавливаются контуры и овал лица. Например, она дает возможность подтянуть нижнюю треть лица, устранить обвисание щек и скорректировать так называемые «брыли», придать красивую форму скуловым зонам и очертить их, придать коже нормальный цвет, упругость и эластичность. Процедура также позволяет улучшить состояние средней лицевой зоны и молярной (подглазничной) области, приподнять брови и даже уголки глаз. С помощью софтлифтинга появилась возможность воссоздания объема тканей там, где он необходим для нормального восприятия лица или восполнения утраченного объема.
Итак, если методику контурной пластики, которая заключается в поверхностном введении филлеров, можно назвать технологией 2D, то софтлифтинг — это уже технология объемного (3D) моделирования. Длительность процедур обычно составляет в среднем полчаса.
Большое значение для проведения процедуры имеет специально разработанный, хотя и несложный, инструментарий. Он представляет собой шприц с гибкой, длинной, тонкой, пластиковой иглой-канюлей с закругленным острием и боковым расположением отверстия для выхода вводимого препарата. Такая конструкция канюли способствует тому, что в процессе продвижения вплоть до надкостницы она раздвигает ткани без их повреждения. В результате — отсутствует травмирование тканей и сосудов с образованием значительных гематом и отечности, отсутствует повреждение нервных ветвей с риском последующего нарушения кожной чувствительности или сократимости группы мимических мышц.
Существует большое число филлеров на основе гиалуроновой кислоты , которые можно использовать для проведения софтлифтинга. Однако в процедурах объемного моделирования и скульптурной «реставрации» наибольшее распространение нашли гели последнего поколения:
Фото до и после проведения софтлифтинга
В зависимости от корректируемой области, вводится конкретный филлер с определенной, точно рассчитанной для каждой зоны плотностью. Для лица одного человека может быть использовано несколько препаратов с различной плотностью. Знание топографической анатомии позволяет пластическому хирургу создать наполнение гелем на разных уровнях. С целью равномерного распределения препарата после его введения применяется метод легкого растягивающего массажа. Такой подход дает возможность достичь естественной упругости тканей, вернуть утраченные контуры лица и в дальнейшем поддерживать их в правильном положении.
Глубокое введение препаратов и их физическо-химические характеристики создают условия для длительного эффекта процедуры, а также исключает возможность того, что гель будет прощупываться под кожей, как это бывает при поверхностном его введении. При необходимости использование филлеров гиалуроновой кислоты дополняется введением препаратов ботуллотоксина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, процедуры мезоботокса), например, в области межбровных складок, в углах глаз (гусиные лапки), в подбровной зоне.
К достоинствам технологии относятся также ее:
Таким образом, софтлифтинг позволяет:
Эффект софтлифтинга в активных зонах лица сохраняется от 9 месяцев до 1 года, а в малоподвижных — до 2-х лет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.