90206 участников Высший рейтинг 4708487
Партнеры нашего проекта

Мне 45, но выгляжу я на 30.

Id: 146

27 ноября 2012 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Личные темы Будем знакомы (о себе, своих недостатках и желаниях)

Личные темы Ежедневная красота и здоровье(косметика, уход за волосами, диеты, спорт, макияж, одежда и т.д.)

«Мне 45, но выгляжу я на 30»,  - очень знакомое высказывание!  Бывают вариации – «мне сорок, но все думают, что двадцать пять»,  «пристают молодые люди на улице», «не продают спиртное и сигареты» и  т.п.  

Сразу скажу, я сейчас пишу о тетеньках, которым за сорок, потому как представительницам бальзаковского возраста (30+) в наше время удается ввести в заблуждение окружающих).

В общем, все это полная ерунда (за редким исключением, конечно). Поставьте рядом 30-летниюю и 45-летнюю и моментально увидите разницу.  Беда в том, что такие женщины бывает и ведут себя «по-молодежному», что иногда отдает идиотизмом. В общем, завышенность самооценки явно зашкаливает! И понять можно - молодость-то проходит - паника, стресс, у некоторых прямо таки кризис!

Я вообще последнее время пришла к нехитрому выводу, что ничто так не старит женщину как разговоры о своём возрасте! Когда тётеньки пытаются как-то невзначай намекнуть, что они как бы «старые», ожидая, что последуют восклицания, изумленные взгляды, требования показать паспорт и т.п., не понимая, что молодым людям вообще плевать  сколько тебе лет, и нет разницы тридцать три тебе или сорок один – обе цифры для них одинаково невероятны и запредельны.

И когда тебя такая дама спрашивает о своем возрасте, кокетливо улыбаясь при этом, разумеется стараешься  занизить планку. Брякаешь какую-нибудь не очень большую цифру. На дамином лице растекается блаженство. Всем хорошо. 

У близких же людей или подруг глаз «замыливается». А что касается просто знакомых типа коллег, то они также из вежливости (чтоб уже отстала, маньячка) мямлят комплименты. А дома мужу: «Ну,  Нинка и дура, думает, что молодо выглядит, а у самой щеки уже как у бульдога отвисли, жопа, как карданный вал и волос из родинки растет. Я ей, конечно, это вслух не говорю, а то или обидится или замучает разговорами на эту тему».

Тут вот и возникает практически философский вопрос – что делает женщину непривлекательной (помимо морщин и брылей)? Обычную, не обладающую  какой-то особенной харизмой.

Два слова о богатом духовном мире и жизненном опыте. В принципе – это и есть самое главное – если женщине реализовалась (и реализовывается) профессионально, если есть какие-то интересны помимо детей-борщей-морщин, то она не кажется отработанным материалом, не представляющим никакого интереса.

Но оставляем это за рамками, также как и чисто внешнюю ухоженность.

По моим личным наблюдениям факторы, негативным образом влияющие на женскую привлекательность таковы.

  1. Сутулость. Тут, правда, кроется опасность другой крайности (как и с бровями)). Излишне прямая осанка тоже вызывает сомнения.
  2. Уныние и отсутствие чувства юмора. Без комментариев.
  3. Постоянная озабоченность бытовухой и излишняя суетливость из-за ерунды. Наблюдала я однажды в метро супружескую пару с ребенком. Они сидели напротив меня и всю дорогу на протяжении нескольких станций мамаша суетилась. Все действия сопровождались комментариям и доброжелательными замечаниями.  Достала из сумки бутылку с водой – напоила ребенка, мужа, себя. Убрала. Книжку ребенку – сядь прямо, книжку держи ровно, ногами не болтай.  Ой, а мы не забыли маме чудодейственный бальзам «Жабий камень»! Проверила. Взяли. Поправила мужу воротник на рубахе, причесала ребенка. Что-то переложила в сумке и пакете, пытаясь усовершенствовать систему перевозки вещей. Муж сидел рядом с выражением лица «ушел на базу». Не проронил ни слова, автоматически держал, поддерживал, пил, застегивал и даже кивал в знак согласия головой, где было надо. У меня лично от этой белочки-хлопотуньи чуть голова не закружилась). А человека с похмелья могло бы и затошнить))).  Хозяйственность – это, конечно, хорошо и удобно (для окружающих в особенности), но не до такой степени.
  4. Ну и как я уже говорила - некритическое представление о своем возрасте и попытка держаться как в молодости. Эдакие перезрелые чаровницы.

У меня есть одноклассница, которая в годы нашей с ней юности была воплощением идеала красоты тех лет: низкорослая девушка-блондинка с химической завивкой, маленькими вздернутыми носами, широко распахнутыми глазами, елейным голосом и дорогим и разнообразным гардеробом. Встретились как-то – не изменилось ничегошеньки – тот же наивно-распахнутый взгляд, порочно-целомудренная улыбка и кокетливое поведение с любым представителем мужского пола не зависимо от его возраста, внешности, семейного и материального положения. Но выглядело это ужасно. Потому что, когда она начинала непроизвольно гримасничать, помогая мимикой себе или собеседнику что-то рассказывать или просто «мило улыбаться» (при этом изогнувшись и подпустив в голос патоки), кожа собиралась складочками морщин, прямо как рябь на воде.  Смотреть было страшно. Разумеется, я ничего ей не сказала – она бы обиделась и решила, что завидую).

Я так думаю, что в принципе главное выглядеть не молодо, а хорошо. И быть самодостаточным человеком. Сейчас по второму каналу в выходные идет передача про сорокалетних тетенек, которым помогают обрести уверенность и все-такое. На мой взгляд, какая-то она скучноватая. Но это может быть потому, что такими программами нас уже не удивишь. И из тех выпусков, что мне удалось посмотреть, поразило то, что женщины с потухшими взглядами, обрисовывая свою жизнь, говорят, что вот, дети выросли или муж ушел (к другой или в небытиё) и я одна и мне как бы не для чего жить. То есть получается, что ничего своего, никакой личной, индивидуальной самореализации в жизни не случилось. А этого гораздо страшнее, чем какие-то морщины!

Девушки и дамы! Я очень прошу воспринимать мою нехитрую писанину со стебом и чувством юмора.

ИринА

Автор записи ИринА

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (130)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Lenok

    Lenok 11:19 18 апреля 2022

    178 от меня

  • Valentina

    Valentina 00:39 13 марта 2022

    177.Замечательно, когда человек выглядит моложе своих лет.

  • Nati Bell

    Nati Bell 09:06 8 июля 2020

    Привет от меня 176))

  • Firebird

    Firebird 22:49 14 сентября 2019

    "37, 37, мне пока что 37!" (ц), но я уже мечтаю, как буду через несколько лет суетящимся тридцатилетним говорить манерно "ссыкухи" и закатывать глаза, ломая запястья в жесте "осссспади..."=)))))

  • Алиса🍀

    Алиса🍀 16:20 15 ноября 2018

    169 💙 зажгла

  • Myafkalka🌞Яна

    Myafkalka🌞Яна 10:55 6 сентября 2018

    168. уже стала задумываться о том, как я выгляжу... вроде ничего не меняется внешне.... только состояние кожи=(

  • Галинка

    Галинка 07:24 18 июля 2018

    167. стала задумываться о возрасте после 35 лет, парюсь постоянно, хоть мне никто и не дает мой возраст, но я вижу свои недостатки:(

  • Nika

    Nika 08:29 9 июля 2018

    Мне 33,очень надеюсь в 45 просто хорошо сохраниться))))

  • Наталья

    Наталья 16:37 27 марта 2018

    А мне как раз 45

  • Наталья

    Наталья 16:36 27 марта 2018

    Плюс один в пост

-#