19 мая 2014
|
Уникальная запись
Запись относится к темам: Блефаропластика
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Блефаропластика
Общая информация
Начну с того, что, когда я начала беспокоиться о внешнем виде своих глаз, мне, как и многим, пришла в голову мысль: "А ведь наверняка есть операция, которая может исправить мой дефект!" Так я наткнулась на всем нам известную блефаропластику. Но, как выяснилось, мне эта операция никак не подходит, поскольку направлена она на удаление излишков кожи и жировых грыж, а у меня под глазами наоборот, явно не хватает ̶н̶е̶много объема.
Однако, покопавшись в этой теме еще, я узнала о том, что при "запавших" глазах и явном недостатке объема в нижних веках, туда ставят имплантаты. Но информации об этой процедуре мне удалось найти совсем немного. Кстати, я видела небольшое упоминание об этом методе здесь, в чьем-то посте про блефаропластику, и даже прокомментировала, но найти сейчас не смогла.
Итак, информация с одного из сайтов гласит, что запавшие глаза - неприятное явление старения (меня такие фразы очень расстраивают, как будто я уже вся такая старая и разваливающаяся, с этой своей проблемой), и что целью постановки имплантатов является восполнение объема и выравнивание рельефа подглазничной области.
Так же там есть и про недостатки других методов, а именно про перераспределение жира при классической блефаропластике и липофилинг. Оба этих способа помогают восполнить необходимый объем под глазами, однако имеют ограничения при сильном "западении" глаз. Недостаток первого способа в том, что просто может не хватить объема жирового пакета, который удаляется при блефаропластике, а жир из него распределяется на нижнюю часть глаз. А недостаток липофилинга состоит в том, что при слишком большом количестве введенного жира под кожей появляются комочки и неровности. Именно эти ограничения и послужили толчком к созданию иплантатов.
Итак, процесс операции:
Имплантаты напоминают собой два полумесяца длиной около 4 см. Они изготавливаются из особого биоинертного (не вызывающего отторжения) материала. По форме и размеру все имплантаты одинаковы, и «подгоняются» под лицо пациента уже во время операции. Если операция проводится трансконъюктивальным способом, для их установки требуется два разреза: по слизистой нижнего века и внутри рта. С помощью верхнего разреза удаляются или перераспределяются жировые грыжи, подготавливается место для установки имплантата. С помощью внутриротового доступа размещается сам имплантат. Имплантаты надежно крепятся к костным структурам с помощью специальных мини-винтов и прикрываются сверху ("комуфлируются") жировыми пакетами.
При проведении блефаропластики открытым способом внутриротовой доступ не требуется. Для проведения всех манипуляций оказывается достаточно разреза по краю нижних ресниц. Этот тип операции чаще всего используется, когда блефаропластика совмещается с подтяжкой средней зоны лица и удалением молярных жировых мешков.
На другом сайте я нашла еще немного информации про имплантаты. Там тоже примерно так же описан процесс операции, и еше есть немного фотографий самих имплантатов. Имплантаты бывают разных форм и размеров, и, в зависимости от этого, могут корректировать не только область под глазами, но и соседние области, также нуждающиеся в дополнительном объеме, например, скулы или щеки.
имплант внутреннего + внешний + средняя +скулы
края орбиты край глаз часть лица
И, напоследок, о Послеоперационном периоде.
Для пациента ни операция, ни послеоперационный период после орбитального имплантирования ничем не отличается от обычной блефаропластики. Швы снимаются на 4-6 день. Синяки и отеки держатся до недели-двух.
Нельзя тереть глаза и щуриться в первые дни после операции– напряжение мышц может сдвинуть имплант. Поэтому так же следует избегать яркого света, а выходить на улицу необходимо в солнцезащитных очках или шляпе с полями, прикрывающими глаза.
Шляпа с полями, конечно, позабавила)
Но, несмотря на заманчивость этого метода, от себя скажу, что имплантаты меня пугают и вызывают чувство отторжения, как будто бы организм говорит: "не хочу я никаких чужеродных непонятных кусков чего-то внутри себя!" Все-таки это лицо, а не грудь или коленка, и область под глазами довольно деликатная, да и операция далеко не из легких. Возьмите все неприятности от проведения и реабилитации после блефаропластики и добавьте к ним то, что у вас под глазами будут еще и куски пластика, которые неизвестно как себя поведут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Fancy 15:00 15 февраля 2018
Я когда начала читать пост думала об имплантах под само глазное яблоко и восполнение жира именно там. Этот "наружный" имплант поможет скрыть впалость под глазами, но глаз все равно будет проваливаться дальше.
Мне летом будет 24 и за последние 5 лет у меня заметно провалились глаза 👀 (они и так были глубоко посажены, но жирок был в небольшом количестве и как-то "омолаживал". За 5 лет жир совсем изчер. И на верхнем веке, и на нижем провал, и глаза 👀 западают внутрь заметно.
Читала про липофилинг и инъекции филлеров именно под сам глаз, но как всегда, стаььи есть, практикующих людей нет. Это делают, наверное, мифические косметологи и хирурги
Галина 12:15 26 июня 2014
Даже и не знала.
Ирина 22:02 24 июня 2014
серьезная операция! я бы побоялась
Натали 13:05 24 июня 2014
интересно...вот бы ещё на фото глянуть до и после
Ольга 22:25 18 июня 2014
Мамма дорохая....как страшно жить!
А ведь хочется)
Плюсую, где тока можно!!!
Удачи!
Мария 23:21 23 июня 2014
Спасибо!)
faya 06:31 16 июня 2014
читала уже про такое, самый хороший метод мне кажется
Мария 23:21 23 июня 2014
Самый надежный это точно)
Well Done 02:08 10 июня 2014
а мне кажется, что это более подходящий ( из всех) вариант......
посмотреть бы ещё фото ДО и ПОСЛЕ ....
Мария 05:07 10 июня 2014
Хотела найти их и прикрепить к посту, но, к сожалению, не смогла найти в интернете ничего толкового(
Валентина 07:41 10 июня 2014
потому что их ставят только Яремчук (Бостон) и тот самый Мамедов.
Мария 18:21 10 июня 2014
Странно... Я спрашивала в СПИКе и в нескольких других клиниках, мне везде сказали, что тоже ставят глазные имплантаты
Валентина 23:43 10 июня 2014
Не так написала - результаты как их ставят есть на фото только этих двух. Как мне пояснил А.Р. врачи предпочитают липофил - его проще делать. Но ведь подбородки-то многие делают...
Мария 01:41 11 июня 2014
Ааа, тогда понятно)
Well Done 20:11 11 июня 2014
наверное это очень трудная опи.......
а Мамедов молодчик! я только из-за него на русский пластиков обратила внимание, меня его работы ПРОСТО ПОРАЗИЛИ! а потом начали муть про него писать, якобы он в тюрьму загремел.......
а потом я оказалась тут......
Мария 14:40 12 июня 2014
Да, тоже поискала про него и нашла всякие гадости про тюрьму и вред здоровью пациентов, но тут уж я совсем не в курсе дела)
Well Done 01:59 15 июня 2014
я думаю, что всё это бред сивой кобылы! конкуренты под него копают......
уж очень он талантлив!
*Жанночка* 16:02 9 июня 2014
Ну я думаю не так всё страшно, грудь тоже имплантами увеличивают и ничего.
Мария 23:35 9 июня 2014
Ну грудь это одно, а лицо это совсееем другое. Тут и кожи очень мало, и жира, и любая небольшая неровность бросается в глаза( И гораздо сложнее их и устанавливать, и исправлять потом, если что не так будет. Так что по-моему это страшнее)
Татьяна 17:42 2 июня 2014
Не слышала о подобном:( спасибо;)
Мария 18:06 2 июня 2014
Всегда пожалуйста)
(.)(.) 11:09 1 июня 2014
мне тоже не хватает объема в области глаз, кажутся вдавленными глубоко ((( от этого чернота вокруг глаз.. думаю,даже импланты не спасут.. уповаю только на инъекции типа ботокса..
Мария 17:03 2 июня 2014
А мне кажется наоборот, при совсем сильной выраженности помогут имплантаты, а так - инъекции... Все же имплантаты ставят на много лет, а иньекции рассасываются через полгода-год)
(.)(.) 17:58 2 июня 2014
представляешь,какая там тонкая кожа под глазами,что даже сосуды просвечивают, думаю имплант будет прекрасно видно тоже.. а инъекции постоянно колоть придется,согласна((
Мария 18:06 2 июня 2014
Да, у меня тоже так, тонкая кожа и сосуды видны. Но иплант ставят не просто под кожу, его еще крепят к костным структурам и маскируют жировыми пакетами и все такое, так что виден он не должен быть) Ну а вообще, оптимальный вариант решения проблемы подскажет только хирург.