91475 участников Высший рейтинг 4713447

Мифы о силиконовой груди

Id: 17322

15 мая 2015 | Копированная запись

Запись относится к темам: Увеличивающая маммопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Увеличивающая маммопластика Общая информация

И каким бы радикальным ни казался нам метод хирургической коррекции молочных желез, сегодня все больше женщин им пользуются.

Понятие «силиконовая грудь» по-прежнему овеяно множеством мифов. Некоторые из них правдивы, но в основном, как оказалось, они далеки от истины.

1. Силикон вреден для организма
До сих пор не изобретен ни один лучший материал для применения в пластической хирургии, чем силикон. Имплантаты постоянно усовершенствуются и самым безопасным на сегодня является новое поколение силиконовых имплантатов, наполненных высококогезивным гелем. Он всегда принимает заданную форму и не растекается даже при разрыве оболочки.


2. Имплантаты служат всю жизнь
Нет. Гарантия дается только на то, что имплантаты не разорвутся. Максимальные сроки, на которые стоит рассчитывать, – это 10-12 лет. Но никто не гарантирует, что делать повторную операцию, например, удалять имплантаты или корректировать форму груди, не придется гораздо раньше. Это зависит от возраста, образа жизни и индивидуальных особенностей организма. Также большое значение имеет размер: чем больше имплантат, тем больше вероятность того, что грудь начнет обвисать не через 10 лет, а через 3 года.


3. Имплантаты в основном имеют одну форму
Имплантаты существуют самых разных размеров и форм: круглые и каплевидные, симметричные и асимметричные, гладкие и текстуральные. Но естественнее выглядят имплантаты анатомической (каплевидной) формы. Текстуральные же, согласно исследованиям, лучше «приживаются».


4. Имплантат размещают через разрез подмышкой
Кроме разрезов в подмышечной ямке или вокруг ареолы, наиболее часто применяется разрез в складке под молочной железой.

5. После эндопротезирования остаются рубцы
Швы снимаются через 10 суток после операции. Изначально рубцы имеют ярко-розовый оттенок, и могут даже увеличиться за счет растяжения. Но спустя 4-6 месяцев рубец начинает бледнеть и превращается в тонкую полоску, как правило, едва заметную.

6. Силиконовая грудь не отличается от естественной
Как уже говорили, важна форма имплантата. Но в основном, пока дело не дойдет до раздевания, об искусственном происхождении груди можно только догадываться. Но при взгляде на обнаженную грудь отличие все же заметно. Во-первых, по статистике у 90% женщин левая грудь чуть меньше правой или даже чуть отличается по форме. Это надо учитывать при выборе имплантатов. А во-вторых, искусственная грудь на ощупь всегда прохладная при любой температуре тела.

7. Имплантаты можно ставить только после родов, так как из-за них невозможно кормить ребенка грудью
Нет. Женщины с имплантатами спокойно рожают и кормят детей грудью, при этом детки получают нормальное полноценное молоко. Молочная железа анатомически прилегает к большой грудной мышце. Именно под мышцу и вводится имплантат, а не под железу. Таким образом, железа не имеет контакта с имплантатом, сохраняется ее нормальное кровоснабжение, необходимое для лактации. Если имплантат установлен правильно, форма груди при этом не деформируется, структура железистой ткани, отвечающей за продуцирование молока, не нарушается.


8. Главное выбрать хорошую клинику
Выбирать следует не клинику, а врача, чье мастерство высоко оценивается не только пациентами, но и коллегами. Важный фактор – профессиональный стаж хирурга. Лучше, если он составляет не менее десяти лет, причем именно в области эстетической медицины. Однако лучшим советчиком остается, в первую очередь, свидетельство пациентов.

9. Силиконовый протез молочной железы может отторгнуться. Отторжение - это процесс выталкивания организмом чужеродного предмета биологического происхождения. Отторгаться может и металл, который является ядом для организма, и собственные больные ткани, так как организм воспринимает их как чужеродную ткань. Силикон полностью синтетический материал и не может вызвать отторжение. По своему строению он напоминает живую ткань, вследствие чего организм признает его своим и не отторгает. Ни одного материала с такими же уникальными свойствами на сегодняшний день не известно.

При уменьшении молочных желез, мы тоже сохраняем естественный кровоток в железе, операция затрагивает, в основном, жировую ткань, из которой состоит железа вне периода кормления. Однако, уменьшение желательно производить только в тех случаях, если пациентка больше не будет вскармливать грудью. В большинстве случаев вмешательства на молочных железах не приводят к угнетению лактации.

10.Силикон приводит к раку молочных желез. 48 лет назад силикон впервые был применение в медицине, и уже столько лет этот полимер является номером один. За это время не один миллион пациентов носят в себе силиконовые протезы сосудов, клапанов сердца, суставов и просто нитей.

В 1992 году FDA запретило применение силикона в качестве материала для грудных имплантатов в связи с многочисленными осложнениями, которые отмечались у пациенток после их применения. После это было проведено несколько исследований, в том числе, и международных, целью которых было изучить безопасность силиконовых имплантатов.

Не остались в стороне и производители силиконовых имплантов. Они сделали улучшения свойств имплантатов, которые проявлялись в более прочной оболочке имплантата и более густом содержимом. После этого частота осложнений, которые отмечались раньше, стала значительно ниже. Это касалось и миграции (пропотевании) силикона через оболочку. Позже был разработан особый «липкий» силиконовый гель, который еще прочнее держался в имплантате и не пропотевал.

Около тридцати лет назад, фирмы-производители имплантатов молочных желез финансировали беспрецедентное исследование: были набраны две группы пациенток по 100 человек. В первую вошли женщины с оперированной грудью, во вторую с не оперированной. В течение 20 лет их подвергали исследованиям, и результаты были опубликованы в прессе. Это независимое исследование показало, что частота возникновения опухолевых заболеваний у обладательниц силиконовых грудей и у не оперированных женщин совершенно одинаково. Вывод напрашивается сам.

В настоящее время силиконовые импланты разрешены к применению в США и многих других странах. Многие исследователи пришли к единодушному мнению, что силиконовые имплантаты абсолютно безопасны в применении.

Лика

Автор записи Лика

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Увеличивающая маммопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Увеличивающая маммопластика" от опытных пластических хирургов до 05.02.2028
Доктор(а): Быкова Оксана Сергеевна

подать заявку

Акция: бесплатная Увеличивающая маммопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Увеличивающая маммопластика" от опытных пластических хирургов до 01.02.2028
Доктор(а): Быкова Оксана Сергеевна

подать заявку
Комментарии (76)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Екатерина

    Екатерина 11:58 9 сентября 2022

    Ооочень хочу себе грудь !!

  • Екатерина

    Екатерина 10:24 9 сентября 2022

    Спасибо за пост ❤️ Очень интересный .

  • Елена

    Елена 07:50 23 мая 2022

    97❤️ Интересно! Спасибо Лика:)

  • Valentina

    Valentina 01:40 23 апреля 2022

    96.Спасибо за очень интересный постик! Молодец!

  • 🌟Alena🌟Ufa↗️

    🌟Alena🌟Ufa↗️ 13:34 17 февраля 2022

    94❤️главное хороший врач))

  • IrinaKh

    IrinaKh 09:55 12 февраля 2022

    93 💓 спасибо за пост🤗

  • MonkeyLily

    MonkeyLily 21:13 11 февраля 2022

    Информативный пост)
    Спасибо!

  • Елена

    Елена 08:33 4 февраля 2022

    90❤️ в молодости очень хотелось такую операцию

  • Наталья

    Наталья 21:10 13 декабря 2021

    89♥️ Спасибо большое за пост, мне было интересно! Сейчас собираю информацию!

    • Лика

      Лика 16:54 2 февраля 2022

      Пожалуйста, я старалась!

  • Елена

    Елена 05:40 9 октября 2021

    88💕Моя мечта!

    • Лика

      Лика 16:55 2 февраля 2022

      Леночка, мне кажется, это мечта каждой женщины!!

-#