11 декабря 2014 | Копированная запись
Запись относится к темам: Операционное омоложение
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Операционное омоложение
Общая информация
Под этим термином понимают ряд хирургических методик, направленных на улучшение контура шеи. Проводя анализ возрастных изменений лица, принято рассматривать нижние две трети лица и шею как единую зону для коррекции. Поэтому, в процессе подтяжки лица выполняется также подтяжка мышц (латеральная платизмопластика) и кожи шеи. Для достижения более выраженного эффекта операции существуют методики изолированной пластики шеи или дополняющие пластику лица. Наиболее распространенная – это корсетная пластика шеи (медиальная платизмопластика).
Подтянутый контур шеи, хороший тонус кожи, отсутствие морщин – все это является характерными признаками молодости. С возрастом кожа теряет эластичность, появляются морщины. Подкожная мышца шеи (платизма) теряет тонус и начинает провисать, деформируя контур шеи. К нарушению контура и сглаживанию шейно-подбородочного угла приводит избыточное отложение подкожно-жировой клетчатки.
Показания к пластике шеи
- Появление избытков и снижение тургора кожи, приводящие к образованию морщин;
- Нарушение контура шеи за счет снижения тонуса и провисания подкожной мышцы шеи (платизмы);
- Избыточное отложение подкожно-жировой клетчатки в области шеи в сочетании со сниженной эластичностью кожи;
- Нарушение контура шейно-подбородочного угла.
Возможности платизмопластики
В зависимости от индивидуальных особенностей строения и от выраженности возрастных изменений, пластика шеи может проводиться как отдельная операция или как дополнение к пластике лица (SMAS-лифтинг). В результате платизмопластики подтягивается подкожная мышца шеи, подтягиваются и устраняются избытки кожи, удаляются избыточные отложения подкожно-жировой клетчатки. Формируется четкий шейно-подбородочный угол, возвращается тонус и устраняется провисание тканей. Таким образом, создается характерный молодой контур шеи.
Хирургические методики пластики шеи
В зависимости от направления (вектора) натяжения подкожной мышцы шеи (платизмы), можно выделить медиальную и латеральную платизмопластику.
Латеральная платизмопластика направлена на натяжение подкожной мышцы шеи кнаружи и формирование четкого шейно-подбородочного угла. Эта методика, как правило, выполняется в ходе пластики лица (SMAS-лифтинг) через стандартный для пластики лица кожный доступ. Производится равномерное и гармоничное перемещение SMAS и платизмы, таким образом, корректируются нижние две трети лица и шея. После чего подтягивается кожа, и удаляются ее избытки.
Медиальная платизмопластика (корсетная пластика шеи) направлена на натяжение подкожной мышцы шеи к центру и формирование четкого шейно-подбородочного угла. Говоря о платизмопластике, чаще всего, подразумевают именно эту методику. Производится кожный разрез в естественной борозде под подбородком, мобилизуется кожа. После чего, производится сшивание и подтяжка поверхностной мышцы шеи (платизмы). На кожу накладывается внутренний косметический шов, четко сопоставляющий края.
Медиальная платизмопластика может выполняться как отдельная операция, но чаще она дополняет различные омолаживающие операции на лице. Таким образом, обеспечивается комплексное и гармоничное омоложение лица.
В случае выраженного слоя подкожно-жировой клетчатки в области шеи, платизмопластика дополняется липосакцией подподбородочной области. Такое сочетание методик позволяет получить четкие контуры шеи после операции.
При недостаточном развитии подбородка, хороший эстетический эффект достигается при дополнении пластики шеи ментопластикой (пластикой подбородка). Для увеличения проекции подбородка устанавливается имплантат. Таким образом, производится коррекция контура нижней челюсти и овала лица, гармонизируется и улучшается контур шеи. У молодых пациентов, при отсутствии показаний к платизмопластике, гармонизировать и улучшить зону подбородка и шеи можно, проведя изолированно пластику подбородка имплантатом.
Период послеоперационной реабилитации
В зависимости от объема проведенной операции, продолжительность послеоперационного периода может несколько меняться. В среднем, через 2 недели проходят основные отеки и кровоизлияния. Швы снимаются на 9-11 сутки.
Способ коррекции контуров шеи подбирается строго индивидуально. Выбрать оптимальную методику пластики шеи можно на очной консультации, после комплексного анализа особенностей анатомического строения лица и выраженности возрастных изменений.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Алиса🍀 09:50 27 февраля 2019
💙 Хорошо, что есть и такие опи, очень нужные!
Татьянка 02:10 30 мая 2017
144 Хорошая операция. на последнем фото, такое ощущение, что у женщины стоит имплант, уж очень выдвинут вперед подбородок .
Maрина 🕊🍀 17:09 3 апреля 2016
шея, руки выдают возраст у женщин, такую опи нужно всем
Выбери Меня :) 00:28 23 ноября 2015
Ну вот теперь и шея может возраст скрыть)
Ромашка 04:56 20 октября 2015
Мне бы не помешала тоже , если не прямо сейчас , то чуть позже
@Inessa@ 15:46 19 мая 2015
Мне это тоже надо.
Весна 12:55 18 мая 2015
+122. Я тоже хочу... Но у нас по моему сейчас нет такой акции...а надо бы...
Элинка 21:51 27 марта 2015
Кстати сейчас очень востребованная)
NaTa✨ 22:01 28 марта 2015
да сейчас много что востребовано
Irincha 20:59 27 марта 2015
Замечательно, тоже хочу!) не нравиться моя шея и профиль..(
NaTa✨ 22:00 28 марта 2015
мне моя шея тож не нравится))
да и профиль тоже
Екатерина 20:22 11 февраля 2015
Нужная операция!
NaTa✨ 22:01 28 марта 2015
не спорю