88229 участников Высший рейтинг 4692747
Партнеры нашего проекта

Полгода после операции

Id: 16672

2 апреля 2015 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Круропластика (увеличение голеней)

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Круропластика (увеличение голеней) Мнения пациентов. Реабилитация

Привет, друзья!

Однажды, от нечего делать, я копалась на одном дамском форуме, в поисках сама не знаю чего. Кривая вывела на ветку с названием, которое вызвало у меня приступ смеха: "Как сделать пластическую операцию бесплатно?" и мою версию ответа - "Пффф, да никак! Что за наивные люди!?" К слову, я никогда не интересовалась пластической хирургией и уж тем более, не примеряла ее возможности на себя. Вектор моих стремлений всегда был направлен в другое русло и пластика была чем-то из параллельной вселенной, но стало дико любопытно, о чем же пишут на этом форуме. Так я нашла Оморфию. На сайте я тогда не осталась, но узнала, что у моей проблемы есть решение  - круропластика.  Дальше я наскоками изучала информацию об этой операции на различных ресурсах и грезила, как вся такая деловая колбаса с ровными ногами... На проект я заглянула спустя полгода, чтобы отправить ссылку подруге, и, видимо, узнать, что "моя" акция в списке! Почти три недели шла внутренняя борьба участвовать в этой авантюре или нет… Куча различных мыслей, включая «а что если... и надо будет ехать в Питер, а межгаллактический корабль совсем не готов»... После, все же было принято решение о регистрации и попытке поучаствовать в акции всего один разок. Так с рейтингом в 800 и почетным 14 местом я вступила в акцию увеличивающая круропластика у доктора Стайсупова В.Ю....

Сейчас, позади полгода как я являюсь обладательницей постройневших ножек. Естественно, произошло это не само по себе и не вдруг, а за счет установки симметричных имплантатов объемом 90 мл между головками икроножной мышцы. Срок в полгода считается неким рубежом, когда все неприятные ощущения сходят на нет, швы начинают белеть и можно судить о каком-то результате. А еще бы я добавила, что послеоперационная эйфория переходит в некий тихий восторг и возвращается почти адекватная способность формулировать свои мысли. Но галочки «выполнено» могу поставить не у каждого из вышеперечисленных  пунктов.

Итак, по порядку. Начнем с формы, так как здесь произошли самые важные и главное заметные окружающим, изменения: ноги  прибавили в объеме или, как говорится в простонародье, имплантаты «распушились». Но здесь есть один маленький нюанс. Увидеть установленные 90мл во всей красе удается не так часто, но значительно чаще, чем цветущий папоротник в ночь на Ивана Купала. Мышцы мои пока капризничают. Большую часть времени они находятся в легком напряженном состоянии и напоминают мне тугую резинку, которая с трудом растягивается при выпрямлении ноги (по ощущениям напоминает, что вот-вот сведет ногу). Чем сильнее это напряжение, тем заметнее «худеют» голени. Иногда мне кажется, я даже чувствую, как мышца сдавливает имплант. Кроме того, это заметно по тому, насколько легко/тяжело одевается одна и та же одежда в области голени в разные дни. Не буду долго словоблудить, вот результат на сей момент

И, собственно, процесс превращения (фото до двух месяцев отсутствуют по причине полусогнутых ног, которые сильно искажали результат):

Что касается никому не заметных внутренних ощущений в ногах, то здесь присутствует полная гамма различных постукиваний, покалываний, подергиваний. Часто можно почувствовать какую-то внутреннюю пульсацию или как «закручивается» мышца и от этого непроизвольно дергаются пальцы на ноге. Иногда захаживают и болезненные ощущения: нудно-ноющие, как будто кто-то без перерыва поглаживает огромный синяк или кратковременные, как от удара или шлепка с характерным «послевкусием». Чаще, вся эта возня в ногах идет как бы фоном и не особо мешает мне. Это все равно что парой этажей выше, соседи слушают музыку, и вроде бы она не нравится мне, но доносится так тихо, что совершенно не отвлекает меня и уж тем более не заставляет стучать по батареям или бежать жаловаться. Если же диапазон этого «фона» увеличивается и переходит за грань непринужденного - обычно немного помогает, если просто погладить ногу (кот там что ли?….). На людях это выглядит немного странно, но, как говорится, мое варенье: хочу - ем, хочу - на лицо мажу.  Поверхностная чувствительность ко мне пока тоже не вернулась. И иногда, когда нога чешется где-то там, внутри, впадаю в исступление и оставляю под ногтями верхний слой эпителия, пытаясь ее почесать. Но судя по тому, что периодически в кожу как будто втыкаются миллионы маленьких иголочек, процесс восстановления все же идет. А еще при соприкосновении ног друг с другом имеется абсолютно ненатуральное, какое-то резиновое чувство. Как будто между икр у меня зажат мячик, который только лишь пружинит при сведении ног. Крайне забавное ощущение. Рекомендую.

Временами, когда все не так, ничего не получается и все валится из рук, я начинаю злиться и из-за того, что изо дня в день ничего не меняется, хочется топнуть ногой или ударить кулаком по столу со словами "Сколько? Сколько еще это может продолжаться?". Но, как правило, здравый смысл быстренько гонит прочь эти мысли, ведь прошло не так уж и много времени. Просто наверное это нормально – скучать по дооперационным ощущениям, а точнее по их отсутствию. Да и вообще, пожалуй каждый, кто решается на пластическую операцию, должен быть готов к приобретению лицензионной версии "Внутренний мир модифицированной области в мельчайших деталях".

Кстати, о «топнуть ногой». Если топнуть ногой, подпрыгнуть, да даже при интенсивной ходьбе или езде по неровной дороге, чувствуется, как внутри содрогается что-то тяжелое, немного жутко, ибо кажется, что сейчас имплантаты упадут куда-нибудь в область щиколотки… Знаю, что бред, но все равно эта тряска заставляет биться мое сердце быстрее.

Швам моим пока тоже все фиолетово, да и за способности к заживлению я ставлю себе уверенную двойку. Шрам на правой ноге в целом хорош – он «в нитку», мягкий, но имеет синюшный ореол. С левым чуть хуже: он тоненький и мягенький только наполовину, вторая его часть растолстела и по-прежнему плотная внутри, ну и куда же без синевы. То, что кожа как бы расползлась на этой половинке шва, было замечено только после трех с половиной месяцев, т.к. чтобы хорошенько рассмотреть швы своим глазом без игры теней и света приходится принять странную позу, примерно такую

 

а такие движения ранее мне были не под силу. Увиденное, не стало для меня таким уж сюрпризом, но все же немного расстроило меня. Напомню, что со швом на левой ноге изначально пришлось повозиться, и через месяц после операции он выглядел так

Поэтому я вновь пристрастилась к маслам-кремам для скорейшего заживления шрамов, стала всерьез подумывать, где раздобыть подорожника зимой, а потом успокоилась и решила подождать до полугода. Картинка за эти два с половиной месяца особо не поменялась, но сейчас какого-то недовольства не вызывает, а маленький социальный опрос показал, что со стороны рубцы выглядят как синяки или венки (кстати, темные колготки их не скрывают).

Вот зуд в области левого шрама иногда заставляет вести себя как блохастый пес. И еще знаете, когда наступаешь на какую-нибудь елочную иголку и резко дергаешься от неожиданного укола в стопу? Так и я периодически вздрагиваю, когда при сгибании ноги внутри что-то колется, как будто вставшая в распор леска. При выпрямлении этой же ноги тоже есть загвоздка. При ходьбе все хорошо, но стоять или лежать, выпрямив ноги - неприятно, тянет в подколенной области, как будто не хватает куска кожи и приходится слегка сгибать ногу или две. Возможно, со стороны и это выглядит странно, но, как было сказано выше - мне все равно.

Хотелось бы отметить, что все вышеперечисленное нисколько не портит мне жизнь и не мешает наслаждаться результатом, которым я более чем довольна. Самое приятное, что совершенно не заметно ничего рукотворного! С огромным удовольствием щеголяю в юбочках или лосинах, кстати, это верная примета, что водители уступят дорогу даже при переходе ее в неположенном месте. А еще, давно собрала узелок и ушла восвояси часть меня, страдавшая манией величия. Именно она всегда начинала противно гундеть и давить на больную мозоль, когда за спиной раздавался чей-нибудь смех, уверяя, что смеются именно надо мной. Я больше не мечтаю стать невидимой или провалиться сквозь землю, если чей-то взгляд задерживается на мне дольше положенного. Отсутствие нездоровой зацикленности на каком-то недостатке - непередаваемо!

С пятого месяца добавила спорта в свою жизнь. Были попытки начать с третьего месяца, потом с четвертого, но все в моем теле говорило, даже нет - кричало о том, что еще рано. Сейчас ничего подобного нет, и я не могу сказать, что мне что-то не доступно в движениях. На силу всяческих неприятных ощущений нагрузка не оказывает никакого влияния. Они есть в любом случае, даже в дни, когда самый мой длинный маршрут - "комната - кухня" с целью захвата еды и обратно. Поэтому не хочу отказывать себе в удовольствии избавиться от всего лишнего и привести себя в тонус, тем более я с особым энтузиазмом готовлюсь встречать весну и лето! Наверняка, подобные эмоции многие испытывали, идя в первый класс с огромным букетом душистых гладиолусов.

В ближайшее время, отправлюсь в прекрасный город на Неве на плановый осмотр к Валерию Юрьевичу, где мне представится возможность в очередной раз поблагодарить доктора и немножко помучить его своими вопросами.

А пока, всем добра и весны в душе!

Ольга

Автор записи Ольга

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (232)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • TATSIANA1985

    TATSIANA1985 22:51 24 сентября 2016

    Рада, что теперь у вас стройные ровные ножки. Хорошо, когда ни о чём не жалеешь;)

  • JuliaYalta

    JuliaYalta 22:05 14 марта 2016

    ой ..шрамы это ерунда, ну как было бы если просто при ранке образовались) Главное результат в целом, который очень впечатляет!

  • Тамара

    Тамара 08:30 10 февраля 2016

    Очень красивые ножки у Вас получились, ОТЛИЧНЫЙ результат!!!

  • Алёна🌟

    Алёна🌟 15:51 29 декабря 2015

    Результат знаю, поэтому здесь комментировать тяжело.

  • Cat

    Cat 00:17 15 октября 2015

    Ножки хороши. Успехов!

    • Ольга

      Ольга 13:15 20 ноября 2015

      Большое спасибо!

  • July

    July 15:29 6 октября 2015

    самое главное что несмотря на разные мелочи - это наслаждение результатом(и отсутствие зацикленности), как же хочется это ощутить в полной мере)))да в полгода имплант действительно так как нужно, поздравляю)))+82

    • Ольга

      Ольга 13:15 20 ноября 2015

      невозможно не наслаждаться!

  • AnnaSardari

    AnnaSardari 22:54 4 октября 2015

    Олечка рада за вас- ваша мечта стала реальностью!!!

    • Ольга

      Ольга 15:32 5 октября 2015

      Аня, это так здорово!
      Надеюсь и у вас все получится!

  • екатерина

    екатерина 05:39 30 сентября 2015

    Ну надо же!!!!!!!я в первые слышу о такой пластической операции!!прогресс во всем))визуальный эффект отличный!пережито много,,,зато сколько эмоций и ощущений!!

    • Ольга

      Ольга 10:50 1 октября 2015

      я и сама про это еще полтора года назад не знала, а уже год с ножками постройневшими бегаю ))) довольна до безумия!

  • Бьянка❤ ↗

    Бьянка❤ ↗ 22:21 19 августа 2015

    Поздравляю с осуществлением мечты) везунчик)

    • Ольга

      Ольга 13:15 20 августа 2015

      Спасибо! Везунчик - это точно!

  • uliyamaks

    uliyamaks 14:49 18 августа 2015

    Желаю скорейшей реабилитации

    • Ольга

      Ольга 13:15 20 августа 2015

      Уже все позади :)